- Куриные сердечки с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Куриные тушеные сердечки — 21 домашний вкусный рецепт
- Тушеные сердечки – недорогое универсальное кушанье с бесподобным ароматом и привкусом.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеных сердечек:
- Пять самых быстрых рецептов тушеных сердечек:
- Овощное рагу с куриными сердечками
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Куриные сердечки с овощами
Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно.
Описание приготовления:
Я очень люблю различные субпродукты, и мне кажется, что блюда из них это отличный вариант для повседневного меню, ведь это бюджетно и вкусно. Вот сердечки, например, можно просто обжарить с луком и уже получится отлично, ну а для тех, кто любит более яркие и богатые блюда, я предлагаю рецепт приготовления куриных сердечек с овощами. В принципе, здесь нет никаких сложностей, но все же такое блюдо уже не назовешь простым, ведь оно не только радует глаз, но и очень вкусное, сочное, немного пряное и с легким ароматом меда. Так что если в вашей семье уважают субпродукты, то приготовьте для них куриные сердечки с овощами в домашних условиях, я уверена, что такое интересное блюдо им понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Сердечки куриные 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Бульон куриный 200 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Зелень свежая По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Источник
Куриные тушеные сердечки — 21 домашний вкусный рецепт
Захотелось чего-нибудь экономного и сытного – приготовь тушеные сердечки. Просмотри авторские рецепты с фото, узнай важные особенности готовки, возможное разнообразие рецептуры, экономическую выгодность и калорийность. Сочетай сердечки с разными продуктами и получай всегда новое блюдо. Читай дальше.
Тушеные сердечки – недорогое универсальное кушанье с бесподобным ароматом и привкусом.
Выбирай замечательные опробованные рецепты тушеных сердечек на кулинарной онлайн-страничке 1000.menu. Оцени вариации с пряной зеленью, грибами, морковью, луком, томатами и разными овощами, сырами разных видов.
Куриные сердечки – один из лучших диетических продуктов, богатый легкоусвояемым белком. При покупке оптимальным выбором будут охлажденные сердечки. Свежий субпродукт темного красного цвета и плотной структуры. Подготовить к готовке куриные сердечки совершенно не сложно. Их следует вымыть, убрать остатки крови из камер, и срезать жирок с верхушек. Чаще всего сердечки тушат в сметане, сырном соусе или бульоне.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеных сердечек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриные сердечки | 159 | 15.8 | 10.3 | 0.8 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Поваренная соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Вымытые и очищенные куриные сердечки обжаривать 15 минут.
2. Добавить нарезанный полу колечками лучок, пару зубочков измельченного любым способом чеснока.
3. Тушить ещё около 10-15 минут.
4. Додать сметану, перетёртый сыр. Добавить любимые пряные специи. Помешивать до растворения сырка.
5. Всыпать мелкорубленные укроп, петрушку или кинзу и др.
6. Дать немного настояться.
7. Подавать с любым приготовленным гарниром: рисом и другим крупам, картофелем, пастой.
Пять самых быстрых рецептов тушеных сердечек:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде | 30 мин | 129 | +86 |
Куриные сердечки со шпинатом | 35 мин | 104 | +15 |
Куриные сердечки с рисом | 40 мин | 146 | +41 |
Куриные сердечки тушеные с морковью и луком в сметане | 45 мин | 136 | +75 |
Куриные сердечки в сырном соусе | 45 мин | 179 | +124 |
Полезные советы:
• Чтобы сметано-сырная подливка получилась гуще, в неё добавляют немного обжаренную муку.
• Сметану можно заменить свежими сливками, йогуртом или не очень кислым кефиром.
• Обжаривать любые субпродукты лучше на сливочном масле. Так яство приобретёт дополнительный нежный привкус и аромат.
• Если сердечки готовится на несколько раз, то класть свежую зелень лучше не в общее блюдо, а в каждую тарелку перед едой.
Источник
Овощное рагу с куриными сердечками
Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.
В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.
Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь — небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.
Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.
Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.
Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.
Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.
После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник