- Куриные сердечки, тушёные с печенью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде
- Как приготовить?
- Жаркое из куриных потрошков с овощами
- Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами. Пошаговый рецепт с фото.
- Овощное рагу с куриными потрохами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Куриные сердечки, тушёные с печенью
Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.
Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.
Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.
Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.
Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.
Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!
Источник
Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде
Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде, блюдо, которое можно приготовить быстро, что так важно, когда надо быстро накормить семью ужином. Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде, это самодостаточное блюдо, оно сытное, вкусное и полезное. Куриная печень с сердечками относятся к диетическому продукту. Куриная печень готовиться очень быстро, самое главное ее не пережарить. Мы купили куриную печень с сердечками. Если мы разрежем сердечки на две части, то они тоже быстро приготовятся. Для экономии времени в приготовлении данного блюда можно использовать замороженные овощи. У меня есть замороженные овощи, такие как морковь, фасоль стручковая, перец болгарский, вяленые помидоры. На вкусовые качества данного блюда использование замороженных овощей не повлияет. Замороженные овощи можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать, а добавляем их в куриную печень с сердечками в замороженном виде. Специи используйте по своему вкусу. Это блюдо готовим быстро, чтоб не пережарить куриную печень. У нас получится сытное и очень вкусное блюдо на ужин! Приступим к приготовлению куриная печень с сердечками и овощами на сковороде!
- Куриная печень и сердечки — 0.5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 3 ст. л.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры вяленые — 6 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Хмели — сунели — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить?
- 1 Куриную печень и сердечки промыть.
- 2 Куриную печень с сердечками разрезать на две части, посолить и поперчить.
- 3 Выкладываем печень и сердечки на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания.
- 4 Куриную печень и сердечки присыпать мукой и продолжаем обжаривать с обеих сторон.
- 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
- 6 К обжаренной печени и сердечкам добавить лук, перемешать и продолжаем обжаривать.
- 7 Используем замороженную морковь, нарезанную соломкой.
- 8 Добавим морковь к обжаренной печени и сердечкам.
- 9 У нас есть замороженная спаржевая фасоль.
- 10 Замороженную фасоль добавим в сковороду, где готовится печень и сердечки.
- 11 Нам нужен сладкий перец, нарезанный соломкой. Перец тоже замороженный.
- 12 Замороженный перец добавить к куриной печени и сердечкам, продолжаем обжаривать.
- 13 Замороженные вяленые помидоры нарезать на кусочки.
- 14 Вяленые помидоры добавить к обжаренной печени и сердечкам с овощами.
- 15 К куриной печени с сердечками и замороженными овощами добавить хмели-сунели, довести до вкуса. Тушить 1-2 минуты. Блюдо готово!
- 16 Куриная печень с сердечками и овощами подается на стол горячей. Блюдо получилось вкусное и сытное! Приятного аппетита!
Источник
Жаркое из куриных потрошков с овощами
Невероятно вкусное, полезное и такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков с овощами. Используем печень, сердечки и желудки. Для меня куриные желудки — самые любимые из куриных субпродуктов. Использовать цедру и сок лимона вместе с чесноком в блюде обязательно — они очень освежают блюдо. В курином жарком очень много разнообразных овощей. Они вносят свой дополнительный вкус и аромат. А соединяясь с куриными субпродуктами, и обогащают и без того очень богатую вкусовую гамму.
Количеством и овощным разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно строго по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста — все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую — они в этом рецепте играют очень важную роль.
Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.
Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сельдерей корень — 50 г
- лимонная цедра — 2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчик
- растительное масло — 4 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- тимьян — 2 веточка
- перец,соль — по вкусу
- куриные сердечки — 200 г
- куриные желудочки — 200 г
- цукини — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- куриная печень — 200 г
- Сначала подготовим субпродукты. Прежде всего моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, а также нарезаем небольшими кусочками.
- Далее готовим маринад. Для этого смешиваем натертую цедру лимона и выжатый сок.
- Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
- Смешиваем субпродукты с маринадом и оставляем мариноваться 2 — 3 часа.
5. Обжариваем куриные субпродукты до золотистого цвета.
6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и обжариваем пару минут вместе с луком.
7. Тем временем соединяем овощи и субпродукты. После добавляем к ним томаты, уксус, чеснок. Наконец доводим до готовности в духовке, нагретой до температуры 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите. Выбирайте на свой вкус.
8. Наконец-то готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу со сметаной.
Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:
Источник
Овощное рагу с куриными потрохами
Для овощного рагу с куриными потрохами в равной пропорции используются сердечки, желудки и печень. Печень птицы мягкая и нежная сама по себе, поэтому ее не нужно вымачивать. Достаточно будет несколько раз ее промыть. Сердечки и желудки, наоборот, жесткие, и их лучше замочить на 1 час в молоке. Помимо томатной пасты можно добавить в рагу свежие помидоры.
Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте сердечки, желудки и печень. Снимите с них пленки, удалите жир и сосуды. Замочите сердечки и желудки в молоке и оставьте на 1 час в прохладном месте. Сердечки и желудки разрежьте пополам, а печень нарежьте на 2-4 ломтика. Почистите и помойте картофель, нарежьте его крупными кубиками. Почистите и помойте лук и морковь. Мелко их нашинкуйте. Промойте и просушите зелень, порубите ее. Разогрейте сковороду и вскипятите воду.
Шаг 1
Обжарьте субпродукты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите сердечки и желудки, пожарьте их 2-3 минуты. Добавьте печень и жарьте, пока она не изменит цвет. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту. Перемешайте и добавьте кипящую воду. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте прованские травы, перец и соль. Тушите 20 минут под крышкой на среднем огне.
Шаг 2
Приготовьте рагу. Выложите на разогретую сковороду с маслом лук. Жарьте его 3 минуты. Выложите морковь, жарьте еще 4 минуты и добавьте картофель. Все вместе жарьте 5-6 минут. Овощи переложите в кастрюлю к потрохам, добавьте лавровый лист. По желанию влейте еще горячей воды. Тушите под крышкой 20-25 минут.
Источник
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью
Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью понравится большинству попробовавших. Кто-то любит куриные сердечки и печень, а кто-то относится к этим продуктам настороженно. В любом случае, стоит попробовать их приготовить вместе с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с куриными потрошками. В результате получаем сочное сытное блюдо и, к тому же, весьма недорогое. Благодаря поэтапному закладыванию компонентов, картофель получается рассыпчатым, куриные сердечки – мягкими, а печень – нежной.
Александра Постникова (142 рец.)
Куриная печень 300 — 350 гр. Куриное сердце 300 — 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель 1 — 1,2 кг Томатная паста 1 ст.л. Приправа для мяса 1 ч.л. Огурцы соленые 1 шт. Сахар-песок 1 ч.л. Соевый соус 2 — 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 3 — 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения
Готовить картошку тушеную с куриными сердечками и печенью легко! Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.
В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.
Источник