Куриные_сердечки_печень_овощами

Куриные сердечки, тушёные с печенью

Куриные сердечки, тушёные с печенью

Часто куриные сердечки и куриная печень продаются в магазине вместе, поэтому я расскажу о том, как потушить одновременно эти субпродукты. Хотя для печенки и сердечек время готовки различно, но в данном рецепте тушатся они вместе (около 25-30 минут). Сразу скажу — печёнка остается сочной, несмотря на довольно длительное время приготовления, а сердечки успевают полностью приготовиться. Подать блюдо можно с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, пшеничной или гречневой рассыпчатой кашей. Приготовьте куриные сердечки, тушёные с печенью, и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки — на 2 части, а затем тщательно промыть.

Куриную печень и сердечки вымыть, печёнку разрезать на несколько частей, сердечки - на 2 части, а затем тщательно промыть.

Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь — тонкими полукружочками.

Очищенный лук нарезать четвертинами, а очищенную морковь - тонкими полукружочками.

Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.

Обжарить сердечки с печенью на растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая, в течение минут 5. Затем добавить нарезанные лук с морковью, соль, перец и приправу для курицы.

Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.

Перемешать и обжаривать также на сильном огне до испарения жидкости и лёгкого зарумянивания субпродуктов. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить 100 мл горячей воды. Если нальёте больше, субпродукты будут не тушиться, а вариться.

Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.

Тушить куриные сердечки с печенью на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 20, после чего добавить паприку и измельчённый чеснок, перемешать и протушить ещё 5-10 минут. По прошествии времени печёнка останется сочной и мягкой, а сердечки успеют полностью приготовиться.

Подавать куриные сердечки с печенью горячими с гарниром и подливкой, в которой они тушились. Вот так просто можно приготовить очень вкусное повседневное блюдо для семейного обеда или ужина!

Источник

Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде

Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Изображение

Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде, блюдо, которое можно приготовить быстро, что так важно, когда надо быстро накормить семью ужином. Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде, это самодостаточное блюдо, оно сытное, вкусное и полезное. Куриная печень с сердечками относятся к диетическому продукту. Куриная печень готовиться очень быстро, самое главное ее не пережарить. Мы купили куриную печень с сердечками. Если мы разрежем сердечки на две части, то они тоже быстро приготовятся. Для экономии времени в приготовлении данного блюда можно использовать замороженные овощи. У меня есть замороженные овощи, такие как морковь, фасоль стручковая, перец болгарский, вяленые помидоры. На вкусовые качества данного блюда использование замороженных овощей не повлияет. Замороженные овощи можно использовать любые, какие у вас имеются в наличии. Замороженные овощи не нужно предварительно размораживать, а добавляем их в куриную печень с сердечками в замороженном виде. Специи используйте по своему вкусу. Это блюдо готовим быстро, чтоб не пережарить куриную печень. У нас получится сытное и очень вкусное блюдо на ужин! Приступим к приготовлению куриная печень с сердечками и овощами на сковороде!

  • Куриная печень и сердечки — 0.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Хмели — сунели — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Овощные_диеты_сколько_кг_скинула

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень и сердечки промыть.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриную печень с сердечками разрезать на две части, посолить и поперчить.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Выкладываем печень и сердечки на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куриную печень и сердечки присыпать мукой и продолжаем обжаривать с обеих сторон.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренной печени и сердечкам добавить лук, перемешать и продолжаем обжаривать.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Используем замороженную морковь, нарезанную соломкой.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавим морковь к обжаренной печени и сердечкам.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 У нас есть замороженная спаржевая фасоль.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Замороженную фасоль добавим в сковороду, где готовится печень и сердечки.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Нам нужен сладкий перец, нарезанный соломкой. Перец тоже замороженный.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Замороженный перец добавить к куриной печени и сердечкам, продолжаем обжаривать.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 12 (картинка)
  • 13 Замороженные вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 13 (картинка)
  • 14 Вяленые помидоры добавить к обжаренной печени и сердечкам с овощами.
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 14 (картинка)
  • 15 К куриной печени с сердечками и замороженными овощами добавить хмели-сунели, довести до вкуса. Тушить 1-2 минуты. Блюдо готово!
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 15 (картинка)
  • 16 Куриная печень с сердечками и овощами подается на стол горячей. Блюдо получилось вкусное и сытное! Приятного аппетита!
    Куриная печень с сердечками и овощами на сковороде Шаг 16 (картинка)

Источник

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами (сердечек,желудков,печени)

Невероятно вкусное, полезное и такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков с овощами. Используем печень, сердечки и желудки. Для меня куриные желудки — самые любимые из куриных субпродуктов. Использовать цедру и сок лимона вместе с чесноком в блюде обязательно — они очень освежают блюдо. В курином жарком очень много разнообразных овощей. Они вносят свой дополнительный вкус и аромат. А соединяясь с куриными субпродуктами, и обогащают и без того очень богатую вкусовую гамму.

Количеством и овощным разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно строго по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста — все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую — они в этом рецепте играют очень важную роль.

Читайте также:  Являются_ли_корнеплоды_овощами

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.

Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сельдерей корень — 50 г
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточка
  • перец,соль — по вкусу
  • куриные сердечки — 200 г
  • куриные желудочки — 200 г
  • цукини — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • куриная печень — 200 г
  1. Сначала подготовим субпродукты. Прежде всего моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, а также нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее готовим маринад. Для этого смешиваем натертую цедру лимона и выжатый сок.
  3. Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.
  4. Смешиваем субпродукты с маринадом и оставляем мариноваться 2 — 3 часа.

5. Обжариваем куриные субпродукты до золотистого цвета.

6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и обжариваем пару минут вместе с луком.

7. Тем временем соединяем овощи и субпродукты. После добавляем к ним томаты, уксус, чеснок. Наконец доводим до готовности в духовке, нагретой до температуры 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите. Выбирайте на свой вкус.

8. Наконец-то готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу со сметаной.

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Жаркое из куриных потрошков с овощами

Здесь вы также найдете еще один рецепт вкусного блюда — овощной закуски в маринаде:

Источник

Овощное рагу с куриными потрохами

Для овощного рагу с куриными потрохами в равной пропорции используются сердечки, желудки и печень. Печень птицы мягкая и нежная сама по себе, поэтому ее не нужно вымачивать. Достаточно будет несколько раз ее промыть. Сердечки и желудки, наоборот, жесткие, и их лучше замочить на 1 час в молоке. Помимо томатной пасты можно добавить в рагу свежие помидоры.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Свое_дело_выращивание_овощей

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные сердечки

Куриные желудки

Куриная печень

Картошка

Морковь

Репчатый лук

Томатная паста

Вода

Пшеничная мука хлебопекарная

Соль

Черный перец молотый

Лавровый лист

Прованские травы

Растительное масло

Молоко 2,5% жирности

Для подачи

Кинза

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте сердечки, желудки и печень. Снимите с них пленки, удалите жир и сосуды. Замочите сердечки и желудки в молоке и оставьте на 1 час в прохладном месте. Сердечки и желудки разрежьте пополам, а печень нарежьте на 2-4 ломтика. Почистите и помойте картофель, нарежьте его крупными кубиками. Почистите и помойте лук и морковь. Мелко их нашинкуйте. Промойте и просушите зелень, порубите ее. Разогрейте сковороду и вскипятите воду.

Шаг 1

Обжарьте субпродукты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите сердечки и желудки, пожарьте их 2-3 минуты. Добавьте печень и жарьте, пока она не изменит цвет. Всыпьте муку, добавьте томатную пасту. Перемешайте и добавьте кипящую воду. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Добавьте прованские травы, перец и соль. Тушите 20 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Выложите на разогретую сковороду с маслом лук. Жарьте его 3 минуты. Выложите морковь, жарьте еще 4 минуты и добавьте картофель. Все вместе жарьте 5-6 минут. Овощи переложите в кастрюлю к потрохам, добавьте лавровый лист. По желанию влейте еще горячей воды. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Источник

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью понравится большинству попробовавших. Кто-то любит куриные сердечки и печень, а кто-то относится к этим продуктам настороженно. В любом случае, стоит попробовать их приготовить вместе с картофелем. Этот овощ отлично сочетается с куриными потрошками. В результате получаем сочное сытное блюдо и, к тому же, весьма недорогое. Благодаря поэтапному закладыванию компонентов, картофель получается рассыпчатым, куриные сердечки – мягкими, а печень – нежной.

Александра Постникова (142 рец.)

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Куриная печень 300 — 350 гр. Куриное сердце 300 — 350 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Картофель 1 — 1,2 кг Томатная паста 1 ст.л. Приправа для мяса 1 ч.л. Огурцы соленые 1 шт. Сахар-песок 1 ч.л. Соевый соус 2 — 3 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 3 — 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень для украшения

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

Готовить картошку тушеную с куриными сердечками и печенью легко! Куриные сердечки моем, очищаем от пленок и сосудов.

Картошка тушеная с куриными сердечками и печенью

В кастрюле доводим до кипения два литра воды, подсаливаем ее, добавляем лавровый лист и опускаем подготовленные сердечки. Варим их при медленном кипении в течение тридцати-тридцати пяти минут.

Источник

Оцените статью