Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком
Весьма вкусное и сытное блюдо из недорогих продуктов. Готовка займет у вас совсем немного времени, а результат будет великолепным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные сердечки 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
- Растительное масло для жарки 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Куриные сердечки очищаем от пленок, сосудов и обжариваем на разогретом растительном масле на среднем огне минут 10.
Шаг 2
Сердечки выкладываем в горшочки, на этом же масле обжариваем нарезанный лук.
Шаг 3
Чистим картошку, моем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 4
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в горшочек. У меня он один большой. Вы можете распределить данное количество продуктов на два небольших горшочка. Добавляем в горшочек соль и перец, заливаем водой. Воды нужно столько, чтобы она лишь доходила до верхнего слоя картофеля. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 5
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Достаем горшочек из духовки. Добавляем в наше блюдо чеснок и сметану. Перемешиваем и ставим в духовку еще на 15 минут.
Источник
Томлёное жаркое в горшочках с куриными сердечками
Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня.
Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:
Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа
Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» 😉
Перечень предлагаемых во время приготовления действий:
Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.
Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.
Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.
Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».
Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.
Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.
Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.
А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.
Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.
На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.
Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.
Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.
Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.
По истечении указанного времени ничего нам не мешает убедиться в готовности нашего блюда и самым аккуратным образом извлечь горшочки из духовки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11453
- 0
- 13
- 2 ( 5 0 5 ) Томлёное жаркое в горшочках с куриными сердечками
Источник
Жаркое в горшочках с куриными сердечками
Попробуйте вкусное, сытное, очень сочное жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной, приготовленное в горшочках. Надеюсь, Вам будет также вкусно, как и мне!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим продукты, куриные сердечки предварительно очистить и вымыть, затем нарезать или можно готовить целиком — кто как любит. Я разрезала сердечки пополам (на две части). Картошку нарезать кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле, иногда помешивая, минут семь.
Куриные сердечки вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле минут 5, иногда перемешивая.
Смешать сметану и мелко нарезанный укроп в тарелочке, слегка посолить.
Натереть сыр на мелкой терке. Муж любит все с сыром, только ради него добавила, а по мне так и без сыра очень вкусно и сытно, так что можно обойтись и без него.
Начать раскладывать по горшочкам: налить немножко воды на дно, выложить картошку, затем сердечки. Посолить, добавить специи по вкусу (я делала без них), добавить щепотки три сахара, перемешать все ингредиенты.
Выложить сметанную смесь и капнуть в тарелку, там где была сметана, немного воды и снова столовой ложкой распределить эти остатки сметанной воды по горшочкам.
Сверху присыпать сыром по желанию.
У меня нет крышечек от горшочков, не сохранились, поэтому я сделала их из фольги. Можно сделать также хлебные крышечки из самого простого теста: 1 яйцо, треть стакана воды, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет, вымешиваем, тесто должно быть плотным, эластичным, не липнущим к рукам. Накрываем тесто и оставляем минут на 20-30, оно станет мягче и эластичнее. Затем раскатать чуть больше, чем диаметр горшочка, чтобы были края, и накрыть горшочек.
Включаем духовку на 180 градусов и отправляем горшочки в духовку на 2 полку. Готовится жаркое с куриными сердечками, картошкой и сметаной примерно 30-40 минут, время засекать нужно с того момента, как разогреется духовка до нужной температуры.
Вот такое жаркое из куриных сердечек получилось, на фото конечно мало что видно в горшочке, но поверьте — было очень вкусно и ароматно!
Источник
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Не найти таких слов, чтобы описать, как я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. А для придания ему неповторимого аромата я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать.
Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки.
Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем снять с огня.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.
Выложить на дно горшочков куриные сердечки. И поровну разделить сок от сердечек, образовавшийся в процессе жарки, разлив его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
Затем выложить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверх овощей.
Затем сверху выложить грибы.
В сливки добавить крахмал, соль и перец. Хорошо перемешать и разлить получившейся смесью наши горшочки.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.
Затем снять с горшочков крышки и оставить на 5 минут в духовке для зарумянивания.
Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячими к столу.
Источник