- Куриные сердечки с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ваши комментарии ( 18 )
- Куриные сердечки с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные сердечки с грибами в сметане
- Ингредиенты рецепта куриных сердечек с грибами в сметане
- Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане, пошаговый рецепт с фото
Куриные сердечки с грибами в сметане
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 1 кг куриных сердечек
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 150 г сметаны
- 2–3 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы тонко нарезать.
Сердечки промыть, удалить сгустки крови.
Разрезать на 2 части.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить сердечки.
Накрыть крышкой.
Жарить в течение 30 минут.
Добавить грибы.
Жарить в течение 10 минут.
Добавить соус.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Тушить в течение 2–3 минут.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 18 )
Очень люблю и сердечки, и такой соус. Как вернусь из поездки, знаю, что буду готовить. Большое спасибо за рецепт!
Очень люблю сердечки, но так еще не готовила, обязательно приготовля ближайшее время. Настя, спасибо за простые, удобные и очень вкусные рецепты, я с нетерпением жду вторник, чтобы заглянуть к Вам и увидеть что-нибудь новенькое! По Вашим рецептам всегда всё получается с первого раза! На днях пекла Манник с вишней-объедение! Получился сразу! Спасибо!
Ольга, большое спасибо Вам за такие добрые слова, они очень вдохновляют.
Я очень рада, что сайт пригодился.
Очень вкусно получилось! Так нежно и легко. Мне гречка показалась идеальным гарниром:) спасибо за рецепт, Настя, это будет моим любимым рецептом приготовления сердечек!
Настя как у вас все подробно понятно и просто всегда.Как вам это удается?)) Начинаю искать рецепт в сети и практически всегда останавливаюсь на вашем.Спасибо!
Источник
Куриные сердечки с грибами в сметане
Очень люблю блюда из куриных сердечек. Сегодня приготовила куриные сердечки с грибами в сметане. Сердечки получились очень нежными, мягкими. Гарнир к этому вкусному, ароматному блюду подойдёт любой: картофель, спагетти, отварной рис, гречка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С куриных сердечек удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки пополам, промыть водой, убирая сгустки крови. Затем нарезать сердечки соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сердечки и обжарить их на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук, перемешать и обжаривать минут 5-6 (до мягкости лука).
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Грибы вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить к сердечкам с луком, посолить, поперчить, перемешать, тушить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда помешивая.
Добавить в сковороду сметану, перемешать, тушить куриные сердечки с грибами ещё 10-15 минут (готовности всех ингредиентов). В общей сложности на приготовления этого блюда потребуется 35-40 минут.
Мягкие, вкусные, сочные куриные сердечки с грибами подать к столу с гарниром (я подала с макаронами), полив соусом из сметаны, в котором тушилось блюдо.
Источник
Куриные сердечки с грибами в сметане
Несмотря на некую непрезентабельность блюда, оторваться от него невозможно.
Видимо, совсем мне мясо надоело, раз меня понесло в потрохи. Но это невероятно вкусно, скажу я вам. И с гарниром, и без. Кстати, куриные сердечки низкокалорийны. Их калорийность в 2 раза ниже, чем у диетических мюсли. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ. Впрочем, без лишних слов — давайте перейдем к действию.
Ингредиенты рецепта куриных сердечек с грибами в сметане
- 250-300г куриных сердечек
- ок.300г грибов (у меня грибное ассорти)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200г сметаны
- соль, перец
- укроп, петрушка
Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане, пошаговый рецепт с фото
Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.
Лук и морковь шинкуем соломкой
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.
Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.
При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.
Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.
У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.
Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.
Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.
Приятного вам аппетита!
- Ellennka
- yliy-yudina
- Ольга_К
- Весна
- TANECHIK
- Elena_Киев
- sini4ka1979
Источник