Куриные_рулеты_сыром_грибами

Куриный рулет с грибами и сыром

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Куриный рулет с шампиньонами — красивый, сочный и вкусный мясной рулет с грибами.
Мы будем запекать куриный рулет в духовке, в рукаве для запекания, благодаря рукаву для запекания, рулет получается необыкновенно сочный!
Такой рулет украсит Ваш стол на любой праздник. И, конечно, станет украшением праздничного стола на Пасху!
Я научу вас как быстро снять кожу с курицы и разделать курицу на филе. Не переживайте, что что-то не получится — все делается быстро и просто!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

курица 1 шт
шампиньоны 6-8 шт
сыр 50 г
петрушка 2 веточки
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Источник

Куриный рулет с грибами и сыром — просто, вкусно и красиво!

Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Лук 1 шт.
Сыр 30 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Йогурт или сметана 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Источник

Куриные рулетики с грибами, беконом и твердым сыром

Красивая подача, обалденный вкус — мужчины будут в восторге. Бекон женский пол как-то не особо любит)! Одно из любимых). Вообще, люблю бекон, в любых вариациях)!

Куриные рулетики с грибами, беконом и твердым сыром

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе нарезать пластинками в количестве 5 штук, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить.
Сыр нарезать брусочками.
Куриное филе посолить и поперчить по вкусу.
На краешек филе положить грибы и брусочек сыра, свернуть рулетом, обмотать двумя полосками бекона.
Также подготовить остальные рулетики.
Выложить их в форму для запекания и готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Грибной_лес_сабнатика_где_найти

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Маленькие мини пироги

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Грибы курица сметана сыр жульен

Жаркое в горшочках с грибами в духовке

Жульен в тарталетках со сливками грибами и курицей в духовке

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Лаваш с курицей и сыром

Куриные котлеты с подливкой в духовке сочные

Слоеный салат с яйцами сыром и курицей

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Салат куриная грудка кукуруза сыр огурец

Сырный рулет с начинкой в духовке

Тефтели в духовке куриные в сливочном соусе

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Куриное филе с брокколи в духовке

Курица по французски в духовке

Курица в тарталетках в духовке

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Свинина в духовке

Курица с грибами вкусные рецепты с фото

Грибы в духовке рецепты быстро просто

Грибы с сыром

Праздничный стол

Грудка в духовке

Блюда без лука

Диеты рецепты для похудения

Мясо с грибами

Шампиньоны с сыром

Курица с шампиньонами пошаговые рецепты с фото

Куриный рулет рулетики

Курица с грибами в духовке рецепты

Рулет из сыра рулетики сырные с фото пошагово

Грибы с сыром в духовке рецепты

Блюда с беконом в духовке

Рулетики с разной начинкой рецепты быстро просто

Закуски холодные рецепты в домашних условиях

Куриная грудка с сыром

На день рождения

Курица с грибами и сыром

Куриные грудки с грибами пошаговые рецепты с фото

Бекон с сыром с фото пошагово

Шампиньоны с сыром в духовке

Закуска из сыра

Рулетики из бекона пошаговые рецепты

Рулет и рулетики с грибами

Рулеты из куриной грудки

Шампиньоны с курицей и сыром видео рецепты

Курица в духовке с грибами и сыром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуски из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

вкусно и горячее и холодное

Советы к рецепту

Как заморозить шампиньоны

Как сделать печеночный паштет вкусным

Как варить мясной рулет

Как улучшить вкус сырного рулета

Как хранить домашний сыр

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное — 873 ккал / 100 г
  • Бекон вареный — 447 ккал / 100 г
  • Куриная грудка — 113 ккал / 100 г
  • Поваренная соль — 0 ккал / 100 г

Источник

Куриный рулет с грибами и сыром — пошаговый рецепт в духовке

Вариантов куриного рулета множество и чем его только не фаршируют. Здесь, как говорится, Вашей фантазии нет предела. Но мне хочется приготовить его сегодня с грибами и сыром. Я считаю, что именно грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Их вместе добавляют в салаты, в различные закуски, а мы приготовим с ними отличный ужин. Друзья, всем привет и мы начинаем.

Очень часто подобные рулеты из курицы готовят из грудки или окорочков. Сначала мякоть отбивают кухонным молотком, а затем заворачивают начинку и по необходимости зещепляют зубочисткой, чтобы не раскрылись. Но все это как-то банально и мне захотелось приготовить рулет из целой курицы. Я покажу как разделать ее целиком, как приготовить начинку, а затем как завернуть ее в рулет.

Читайте также:  Гриб_чага_при_онкологии_простаты

Данный рецепт пригодится Вам как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. И если Вам уже приелись обычные запеченные окорочка в духовке, приготовьте курицу, но в виде рулета и фаршированную. На гарнир я предпочитаю картофельное пюре.

Как приготовить куриный рулет с грибами

Такой рулет очень вкусен горячим, когда только что из духовки, тогда он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично кушается в качестве закуски. Так же его можно брать с собой в дорогу, сделать с ним бутерброды и перекусить на ходу. А теперь список продуктов, который нужно купить в любом близлежащем магазине:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

А также понадобится шпагат для перевязки и острый нож с тонким лезвием, для разделки тушки.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Очень важно когда покупаете целую курицу, чтобы она была без кожных повреждений. Разделывать начинаем с грудинки, разрезаем кожу и филе на две части. Обязательно помогаем руками и отделяем мякоть от костей. Где не помогают руки подрезаем острым ножом. Лишнего ни чего не отрезаем и идем строго по скелету. В конце курица должна раскрыться как у меня на фото ниже…

Главное в этом деле не торопиться и если Вы заранее знаете, что времени на приготовление у вас мало, то лучше не браться за данный рецепт.

В районе крыла нащупываем сустав и ножиком его подрезаем, ничего ломать и рубить не нужно! Все делается легко и просто, главное знать строение курицы и со временем получаться будет все быстрее и быстрее.

Когда дойдем до спины нужно быть особенно аккуратным. Прижимать нож нужно прям к самой кости и подрезаем. Идем от шеи вниз.

Когда дойдем до бедра, то поступаем также как и с крыльями, нащупываем и подрезаем сустав. Все каркас снят и он отлично подойдет для бульона, а мы переходим к крыльям.

Первые две фаланги нам не нужны, да и не получится снять с них шкуру, поэтому мы их срезаем на бульон. А вот третью нащупываем изнутри и подрезаем сухожилия освобождая при этом кость. Затем тянем ее и руками убираем мясо.

С крыльями покончено переходим к бедру и голени. Точно также подрезаем сухожилия и делаем надрез вдоль всей кости. Зацепляем кость пальцами и срезаем мякоть. Я убираю сразу две, и с бедра, и с голени.

Точно также поступаем и с другой стороной. И вот что мы имеем, фото прикладываю…

Как можно заметить, мясо не везде равномерно распределено, на бедрах его мало, а в районе спины его нет вообще. И сами понимаете каким получится рулет, если завернуть его как есть сейчас.

И вот что мы делаем. Мы просто срезаем часть мяса с грудки и заполняем им пустоты, делая слой равномерным.

Читайте также:  Рецепт_куриного_филе_фаршированного_грибами

После этого смазываем его черным молотым перцем, приправами любимыми и солью. Ну и куда же без чеснока, ведь курица и чеснок это два очень тесных продукта, натираем его на терке или просто нарезаем дольками и распределяем их по мясу.

Для аромату можно добавить различных трав, например тимьян и розмарин.

Если рулет начинать заворачивать с боку, то получится, что с одной стороны будет только филейная часть, а с другой бедренная, а это не совсем правильно. Нужно чтобы все было равномерно, поэтому заворачивать начинаем от низа и поехали: ножки, затем грудка.

А пока курица маринуется приготовим начинку для фарширования…

Куриный рулет из целой курицы запеченный в духовке

И давайте для начала почистим шампиньоны и лук, а затем нарежем их как Вам будет угодно. Я нарезаю грибы пластинками, а лук перьями.

Шампиньоны очень водянистые грибы, поэтому жарить начинаем с них и с начала на сухой сковородке. Ждем пока вода выпарится и добавляем растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета лука. В конце солим и перчим по вкусу.

Готовые грибы выкладываем на курицу, а сверху трем сыр.

Теперь, начиная снизу, скручиваем курицу в плотный рулет, но в таком состоянии запекать его нельзя и у нас есть два пути.

  1. Это завернуть рулет в фольгу, сделать несколько проколов и запечь в духовке. После этого не вынимая из фольги остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная холодная закуска в желе, с идеальной формой. Такая очень хорошо держит форму и легко нарезается.
  2. Второй путь — это перевязать рулет шпагатом и запечь в духовке, до образования корочки. И такой можно будет подавать уже в горячем виде. Что мы сейчас и сделаем.

Чем чаще будете делать стяжки, тем меньше вероятность, что рулет порвется во время запекания.

Смажем его сливочным маслом и сверху присыпим солью. Специи нет смысла добавлять, так как в духовке они все равно сгорят.

Запекаем на среднем ярусе, в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Нагрев должен быть верх и низ, а затем делаем только верхний нагрев и ждем еще 5 минут. Если нет такого режима, то просто переместите противень ближе к верху.

Если курочка молодая и небольшая, то время проведенное в духовке сокращаем до 30 минут. В любом случае ориентироваться нужно на месте.

Хрустящая корочка, очень сочный рулет получился, мммм. Перекладываем его на блюдо и пока он еще горячий убираем шпагат. А вот нарезать будем когда он слегка под остынет.

Если разрезать рулет пополам, то в нашем случае получается две полу тушки. Какая сочность, сами посмотрите…

Свежие овощи, рис, картофель или даже макароны, все подойдет в качестве гарнира. Нарезаем порциями и несем гостям.

Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы или просто пожелания, то пишите их в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

Источник

Оцените статью