Куриные_рулеты_грибами_рецепт

Куриный рулет с грибами

Черкашина Юлия

Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса. Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

Ингредиенты для куриного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт

  1. Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.Отбиваем куриное филе
  2. Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.Посыпаем куриное филе солью и перцем
  3. На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.Обжариваем лук на сковороде
  4. Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.Шампиньоны режем тонкими пластинами
  5. Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.Выкладываем филе на фольгу
  6. Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.Смазываем филе сметаной
  7. Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.Выкладываем грибы поверх сметаны
  8. Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.На грибы выкладываем зелень
  9. Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.Посыпаем филе натертым сыром
  10. Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.Сворачиваем куриный рулет с грибами
  11. Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.Посыпаем куриный рулет паприкой
  12. Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.Куриный рулет с грибами готов
Читайте также:  Шапка_гриб_симс_4

Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 27,45 г
  • Жиры: 6,91 г
  • Углеводы: 3,74 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г

Куриный рулет с желатином рецепт

Куриный рулет с желатином

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулеты со шпинатом

Сырный рулет с начинкой

Куриный рулет с сыром

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Печеночный рулет

Печеночный рулет с маслом

Морковный рулет рецепт

Морковный рулет

Источник

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления костей из целиковой тушки), но, поверьте, все старания будут щедро вознаграждены искренним восхищением ваших близких и гостей дома. В начинку мы добавили не только шампиньоны, но и душистые сушеные белые, которые делают этот рулет из курицы с грибами необыкновенно ароматным и фантастически вкусным!

Рулет из курицы с грибами

  • 300 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного майорана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с грибами, шаг №1

Для начинки рулета из курицы замочите сухие грибы в кипятке на 30 мин., затем отварите, 20 мин., мелко порубите. Лук и шампиньоны нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком до мягкости на сливочном масле. Добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится жидкость. Добавьте отварные грибы, майоран и измельченную петрушку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня, остудите и перемешайте с пармезаном.

Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с грибами, шаг №2

Постелите под разделочную доску влажную салфетку, чтобы доска не перемещалась по столу. Курицу положите грудкой вниз. Сделайте разрез вдоль хребта и начните отделять мясо, подрезая его ножом по бокам от хребта.

Читайте также:  Калина_малина_черемуха_рябина_конфетка_моя_леденистая

Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с грибами, шаг №3

Аккуратно подрезайте мясо с костей, опускаясь вниз, вдоль ребер и бедрышек. Когда вы дойдете до суставов крыльев, разрежьте их, но не отделяйте крылья от кожи. Разрежьте суставы между бедрышками и голенями. Во время работы старайтесь не повреждать кожу. Если курица нагрелась и работать становится трудно, уберите тушку в холодильник на 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с грибами, шаг №4

Когда вы срежете все мясо по бокам грудной кости, сделайте разрез между кожей и выступом грудной кости и полностью отделите кость. У вас получится тушка с крылышками и ножками.

Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с грибами, шаг №5

Отрежьте первую фалангу крылышек. Затем сделайте надрезы вдоль оставшихся частей крыльев и голеней, срежьте мясо и удалите кости и сухожилия. Разложите тушку курицы на доске кожей вниз и слегка отбейте грудку, прикрыв пленкой. Выложите в середину начинку и заверните края, чтобы они находили друг на друга.

Фото приготовления рецепта: Рулет из курицы с грибами, шаг №6

Обмотайте рулет кухонным шпагатом через каждые 2–2,5 см, не затягивайте его слишком туго. Запекайте примерно 1 ч 15 мин. в духовке, разогретой до 190°С.

Рулет из курицы с грибами будет легче нарезать, если после приготовления завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 8 часов.

Перед началом приготовления рулета из курицы с грибами тушку следует подержать в холодильнике не менее 1 часа – так будет легче отделять мякоть от кожи и кости.

Рулет из курицы с грибами, конечно же, можно подать на стол в горячем виде, но нам кажется, что в холодном — в качестве закуски — он получит значительно больше «баллов» от тех, кто его попробует.

Источник

Оцените статью