Куриные_рулетики_начиненные_грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Легко и просто — блюдо ресторанного уровня у вас дома! Делая куриные рулетики с грибами и сыром в духовке вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру. Нарезать ломтиками, добавить пару веточек зелени, бокал вина — и праздничное романтическое настроение на ужин обеспечен.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность — в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.

Читайте также:  Грибное_чудо_салат_рецепт_классический

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

Шаг 13:

Шаг 13.

В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

Шаг 15:

Шаг 15.

В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

Шаг 17:

Шаг 17.

Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме «верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

Шаг 19:

Шаг 19.

Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Читайте также:  Грибковое_поражение_кожи_мошонки

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!

Описание приготовления:

Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут «слышны» грибы. Во всем нужно знать меру!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами»

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 1

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 2

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 3

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 4

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 5

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 6

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 7

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 8

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Источник

Куриный рулет с грибами

Черкашина Юлия

Куриный рулет с грибами — холодная закуска для праздничного стола, а также идеальная составляющая обычных будничных бутербродов для сытного перекуса. Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

Ингредиенты для куриного рулета с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Грибные_места_возле_бреста

Куриный рулет с грибами в духовке рецепт

  1. Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.Отбиваем куриное филе
  2. Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.Посыпаем куриное филе солью и перцем
  3. На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.Обжариваем лук на сковороде
  4. Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.Шампиньоны режем тонкими пластинами
  5. Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.Выкладываем филе на фольгу
  6. Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.Смазываем филе сметаной
  7. Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.Выкладываем грибы поверх сметаны
  8. Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.На грибы выкладываем зелень
  9. Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.Посыпаем филе натертым сыром
  10. Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.Сворачиваем куриный рулет с грибами
  11. Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.Посыпаем куриный рулет паприкой
  12. Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.Куриный рулет с грибами готов

Куриный рулет с грибами готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 27,45 г
  • Жиры: 6,91 г
  • Углеводы: 3,74 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 460 г

Куриный рулет с желатином рецепт

Куриный рулет с желатином

Куриные рулетики со шпинатом

Куриные рулеты со шпинатом

Сырный рулет с начинкой

Куриный рулет с сыром

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Печеночный рулет

Печеночный рулет с маслом

Морковный рулет рецепт

Морковный рулет

Источник

Оцените статью