Куриные_рулетики_грибной_начинкой

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Легко и просто — блюдо ресторанного уровня у вас дома! Делая куриные рулетики с грибами и сыром в духовке вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру. Нарезать ломтиками, добавить пару веточек зелени, бокал вина — и праздничное романтическое настроение на ужин обеспечен.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные рулетики с грибами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать готовое порционное филе без кожи. Если же у вас целая грудка на кости, то нужно отделить от нее филе и удалить кожу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите. На каждом филе посередине сделайте глубокий надрез, не доходя до конца и раскройте как книжку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Филе застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отбейте молоточком в пласт толщиной около 5 мм, стараясь не нарушать целостность — в получившемся пласте не должно быть отверстий, через которые может вытекать мясной сок или вываливаться начинка. Очень удобно вместо молоточка использовать скалку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Филе посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и оставьте на 20-30 минут. Специи можете брать любые на ваш вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пока маринуется филе, приготовьте начинку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Грибы при необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими тонкими пластинками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, и нарежьте вдоль тонкими полосками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр берите любой на свой вкус, главное чтобы он был натуральный, вкусный, без добавления растительных жиров.

Читайте также:  Знак_тише_в_лесу

Шаг 9:

Шаг 9.

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Зелень вымойте в проточной воде, обсушите и тоже мелко порубите.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать из статьей. Ссылки есть в конце рецепта.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте. Уберите сковороду с огня и охладите начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Уберите сковороду с огня и охладите начинку. Чтобы грибы быстрее остыли, лучше переложите их в миску.

Шаг 13:

Шаг 13.

В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

На каждое филе, отступив от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку.

Шаг 15:

Шаг 15.

В середину выложите по 5-6 полосок болгарского перца.

Шаг 16:

Шаг 16.

Сверните каждое филе в плотный рулет. Точно также сформируйте и остальные куриные рулеты. Для надежности можете обвязать рулеты кулинарной нитью.

Шаг 17:

Шаг 17.

Каждый рулет плотно заверните в фольгу.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выложите рулеты в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте куриные рулеты в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут. Лучше запекать на режиме «верх+низ. При желании можете развернуть фольгу, смазать рулеты растительным маслом и поставить запекаться на режиме гриль до румяной корочки. Время и температура выпекания у вас могут отличаться. Подробнее об этом можно почитать в статье. Ссылка находится в конце рецепта.

Шаг 19:

Шаг 19.

Готовые куриные рулетики с начинкой из грибов выньте из фольги, слегка охладите и нарежьте на кусочки. Подавать можете в горячем виде с гарниром или в холодном как закуску. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Читайте также:  Карта_грибника_белгородской_области

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриные рулетики с грибами на сковороде — вкусные и оригинальные

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

Читайте также:  Зона_широколиственных_лесов_рельеф

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Источник

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с грибами

Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!

Описание приготовления:

Куриные рулетики с грибами получатся вкуснее, если вы не переборщите со специями. Кладите только черный перец и соль, тогда в готовом блюде и мясо будет нежным, и отчетливо будут «слышны» грибы. Во всем нужно знать меру!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Как приготовить «Куриные рулетики с грибами»

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 1

Расскажу, как приготовить куриные рулетики с грибами. Для начала очистите и нарежьте полукольцами лук. Режем его не слишком тонко, затем обжариваем на растительном масле.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 2

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 3

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 4

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 5

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 6

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 7

Противень застелите фольгой, сложенной вдвое (это нужно для того, чтобы фольга не порвалась). Уложите на фольгу сформированные рулетики шпажкой вниз. Если выложить их шпажкой вверх, то она запечется, и перед подачей (при извлечении шпажки) ваш рулетик потеряет эстетический вид). Полейте рулетики 2 ст. ложками растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте так рулетики 15 минут. Увеличьте нагрев до 220 — и подрумяньте рулетики еще немного. Можно доставать.

Куриные рулетики с грибами - фото шаг 8

Подайте рулетики к столу. Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Источник

Оцените статью