Куриные_потрошки_с_грибами

Куриные потрошки с грибами

Куриные потрошки с грибами в сметане

Кухня: Русская

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты – и вы радуетесь вкусной еде.

Ингредиенты

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.

Промываем и разовыми полотенцами обсушиваем желудки и печенку. Нарезаем примерно одинаково, удлиненными кусочками (брусочками). Сердечки делим пополам вдоль, тоже промываем и обсушиваем.

Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.

Несколько минут ждем, пока сковорода с маслом раскаляется на сильном огне. Засыпаем нашинкованный лук, помешивая, обжариваем 5-6 минут, когда лук становится золотистым и мягким.

Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем нарезанную или тертую морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.

Не снижая сильного огня, кладем желудки, обжариваем 5 минут.

Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.

Следующая добавка – сердечки, жарим столько же, помешивая.

Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.

Закладываем печенку, жарим 3-4 минуты.

Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.

Пришла очередь ломтиков грибов, которые мы обжариваем с субпродуктами (все на том же сильном огне) 5 минут.

Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.

Кладем сметану, посыпаем готовой приправой, пробуем, не надо ли добавить еще перца и соли. По желанию можно еще добавить молотого чеснока и паприку.

После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут - в зависимости от степени готовности после жарки.

После закипания тушим, закрыв сковороду и сильно снизив огонь, от 2-3 до 10-12 минут — в зависимости от степени готовности после жарки.

Источник

Куриные потрошки с грибами

Куриные потрошки с грибами

Куриные потрошки с грибами

Кухня: Русская

Читайте также:  Волчьи_ягоды_кустарник_информация

Основательно-сытное, но достаточно легкое для желудка блюдо – потрошки, тушенные с грибами. Рецепт из серии для хозяек, умеющих считать затраты и при этом вкусно готовить.

Ингредиенты

  • 200-250 г куриных сердечек
  • 200-250 г куриной печени
  • 200-250 г куриных желудочков
  • 300-350 г шампиньонов или лесных грибов, свежих или замороженных
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • приправа к мясу на свой вкус
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.

Промытые желудочки закладываем в закипевшую воду, под крышкой и на малом огне оставляем вариться на полчасика. А сердечки и печень заливаем чистой холодной водой – отмачиваем, после чего обсушиваем.

Все три вида потрошков нарезаем кусочками.

Все три вида потрошков нарезаем кусочками.

Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 3-4 минуты, если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый: Сначала отваренные желудочки.

Теперь даем перекалиться растительному маслу в сковороде, на самом сильном огне. На этом же огне жарим по 3-4 минуты, если точнее – пока не изменится полностью цвет кусочков на светлый:
Сначала отваренные желудочки.

За ними, освободив сковородку – сердечки.

За ними, освободив сковородку – сердечки.

И последними – печень.

Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького.

Возвращаем в сковороду все потрошки, смешиваем с томатной пастой и приправами, доливаем немного кипятка. Накрываем, оставляем тушиться, снизив огонь под закипевшим блюдом до маленького.

Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 5-6 минут слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 5-7 минут – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась.

Занимаемся заправкой: нашинкованные сельдерей, морковь, лук на среднем огне 5-6 минут слегка обжариваем, засыпаем соломку сладкого перца. Добавив и нарезанные грибы, тушим 5-7 минут – когда и грибы почти готовы, и вода лишняя испарилась.

Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 минут, до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее).

Последнее, что мы делаем – перекладываем заправку к потрошкам, перемешиваем, пробуем на соль, продолжаем тушить блюдо примерно 15 минут, до мягкости желудочков (сердечки, тем более – печень – тушатся быстрее).

Готовым потрошкам даем отстояться минут 10-15, подаем с подходящим гарниром.

Готовым потрошкам даем отстояться минут 10-15, подаем с подходящим гарниром.

Читайте также:  Министерство_леса_новгородской_области

Источник

Куриные потроха с грибами по деревенски

фото рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски

Куриные потроха с грибами по деревенски. Ну конечно, что бы чисто по деревенски — нужно использовать лесной гриб, но у меня шампиньон. Советую приготовить это вкуснейшее блюдо и подавать лучше всего к картофельному пюре.

  • Куриные потроха 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Отварить сердечки и печень до готовности. Сердечки и печень разрезать на две части.

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №1

На растительном масле жарить до мягкости лук с морковью и чесноком.

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №2

Теперь добавить перец, нарезанный мелким кубиком. Жарить минуты две.

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №3

Добавить шампиньоны. Я разрезала их на четыре части и жарить еще пару минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №4

Приготовить заливку из яйца, сметаны, соли и перца. Влить половину стакана воды и перемешать.

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №5

Влить в овощи, выложить потроха и готовить на минимальном огне до густого состояния.

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №6

Фото приготовление рецепта: Куриные потроха с грибами по деревенски шаг №7

Источник

Куриные потрошки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами

Кухня: Русская

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из охлажденных сердечек, из размороженных – немного дольше.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Разрезаем сердечки вдоль пополам, тщательно промываем и замачиваем на полчаса-час в холодной воде с чайной ложкой соли. Это делает сердечки сочнее и очищает от остатков крови.

Разрезаем сердечки вдоль пополам, тщательно промываем и замачиваем на полчаса-час в холодной воде с чайной ложкой соли. Это делает сердечки сочнее и очищает от остатков крови.

После этого еще раз промываем, сливаем воду, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, как следует отжимаем воду.

После этого еще раз промываем, сливаем воду, выкладываем сердечки на бумажные полотенца, как следует отжимаем воду.

Читайте также:  Клюквенный_морс_при_болезнях_почках

Ставим толстодонную сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться . Крупно нашинкованный лук засыпаем в масло и при постоянном помешивании подрумяниваем 3-4 минуты.

Ставим толстодонную сковороду на сильный огонь, даем маслу перекалиться. Крупно нашинкованный лук засыпаем в масло и при постоянном помешивании подрумяниваем 3-4 минуты.

Закладываем сердечки, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, пока все они посветлеют. Приправляем смесью Прованских трав, карри, перцем и солью.

Закладываем сердечки, так же помешивая, обжариваем 3-4 минуты, пока все они посветлеют. Приправляем смесью Прованских трав, карри, перцем и солью.

Кладем нарезанные крупно грибы. Доводим до кипения (в сковороде собирается много соков от субпродукта и грибов), накрываем и оставляем тушиться до готовности, снизив огонь до слабого.

Кладем нарезанные крупно грибы. Доводим до кипения (в сковороде собирается много соков от субпродукта и грибов), накрываем и оставляем тушиться до готовности, снизив огонь до слабого.

Это займет от 10-12 до 30-40 минут в зависимости от качества сердечек. Последний штрих – рубленая зелень. Накрываем, выключаем огонь, оставляем на 5 минут – и на стол.

Это займет от 10-12 до 30-40 минут в зависимости от качества сердечек. Последний штрих – рубленая зелень. Накрываем, выключаем огонь, оставляем на 5 минут – и на стол.

Источник

Оцените статью