- Куриные ножки фаршированные грибами
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Пошаговый рецепт
- Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
- Потребовалось:
- Приготовление:
Куриные ножки фаршированные грибами
Мясо отделить от косточки, не повредив его, и не отрезая полностью от кости. Вывернуть мясо наизнанку.
# шаг 2/7
Перерубить кость возле места соединения с мясом. Вывернуть мясо назад. У нас получается ножка с пустотой внутри, как бы кармашек
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Ножки нафаршировать грибным фаршем, уложить на противень и запечь минут 30 до готовности при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Согласна с Галиюшей, трудоёмко и заслуживает+5! Вкусно очень, поэтому мой голос Вам, Светуля, 13-й, я не суеверная:))
Zemlyanichka, Спасибо. На самом деле это совсем не сложно. Это так только на первый взгляд. Попробуйте и убедитесь.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Приготовить фаршированные куриные ножки — это значит приготовить настоящий деликатес. И даже в самый обычный день обед станет праздничным. Приготовить их не сложно, а результат превзойдет все ожидания
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню, можно волшебным образом превратить в поистине изысканное блюдо. Начинённые куриные голени великолепно смотрятся на праздничном столе, но долго там не задерживаются, так как съедаются мгновенно. Сочные, нежные и невероятно вкусные фаршированные куриные ножки обязательно порадуют ваших любимых гостей и особенно придутся по вкусу детям.
Пошаговый рецепт
Аккуратно, стараясь не повредить, стягиваем с куриных голеней шкурку. Перерубаем кость в самой узкой части. Мясо срезаем с кости и мелко нарезаем.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Свежие шампиньоны мелко нарезаем. На хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла, обжарить до мягкости лук, морковь, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Солим, перчим.
Немного остывшие грибы добавляем к нарезанному мясу. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, пряности, соль. Хорошо перемешиваем начинку.
Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой. Свободный край кожицы заправляем внутрь голени, можно закрепить зубочисткой или зашить кулинарной нитью, которую удалить перед подачей.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем подготовленные голени. Сверху посыпаем сладкой паприкой. Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180° 25-30 минут.
Подаем в горячем виде с любым гарниром.
В холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Итак, сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных куриных ножек!
Моей дочке сегодня исполняется 18 лет, и я решила удивить своих дома, приготовив куриные ножки, фаршированные грибами и сыром.
Признаюсь честно, я никогда их не готовила и, возможно, никогда бы не взялась за их приготовление, если бы не ваш конкурс и, конечно же, масло «Олейна». Спасибо ему! Возможно, мои близкие никогда бы это блюдо не попробовали, но об этом позже.
Итак
Потребовалось:
- куриные ножки- 8 штук
- сыр — 250 г
- грибы шампиньоны
- лук
- чеснок
- морковь
- масло » Олейна»
Приготовление:
Для того, чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, нам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто.
Для того, чтобы с легкостью отделить ножку от косточки, вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.
Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава, перебить кость ножом.
Я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.
Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов.
Лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Потом добавить в куриный фарш с грибами и чесноком.
Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и добавить в фарш.
Кстати грибы можно заменить любыми другими, на вкус это сильно не повлияет.
Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом.
Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки.
Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.
Готовые окорочка выглядели очень аппетитно, как потом выяснилось, и очень вкусно!
Мои старания близкие оценили очень высоко, так как окорочка получились просто восхитительными по вкусу!
Источник