Куриные_крылышки_тушеные_овощами

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле

10.09.2020 21:44 3 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле

1 ч 20 мин

6 порций

О рецепте

В моей семье большее предпочтение отдают куриному мясу, а точнее куриным крылышкам. Я часто готовлю из них разнообразные блюда. Предлагаю Вам приготовить вместе со мной куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 1

Куриные крылья размораживаю, хорошо мою и обсушиваю. Ножом крыло делю на 3 части: отрезаю кончик крылышка и оставшееся крыло разрезаю пополам. Стараюсь резать по суставу.

2

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 2

3

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 3

4

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 4

Пока жарятся крылышки, подготавливаю овощи. Морковь натираю соломкой, перец и лук режу небольшими кусочками. Кабачки режу кубиками. У меня молодые кабачки со своего огорода, я их режу кубиками и замораживаю, а когда нужно готовить, добавляю их в блюдо предварительно не размораживая.

5

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 5

Первым я в крылышки закладываю лук. Все перемешиваю и тушу под крышкой на среднем огне около 5 минут.

6

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 6

7

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 7

После того, как специи растворились, добавляю остальные овощи и лавровый лист. Мясо с овощами тушу под крышкой на среднем огне около 7 минут.

8

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 8

Пока тушатся овощи, произвольными кусочками режу помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы кожица хорошо снималась с помидоров, я заливаю их на 2 минуты кипятком.

9

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 9

10

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 10

Пока блюдо тушится, в 0,5 л. горячей воды размешиваю 2 столовые ложки томатной пасты. По вкусу очень похоже на томатный сок.

11

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 11

12

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 12

Все содержимое кастрюли заливаю водой с томатной пастой, довожу до кипения и тушу под крышкой на среднем огне около 30 минут. Картофель должен стать мягким.

Читайте также:  Какие_овощи_едят_во_время_диеты

13

Куриные крылышки тушёные с овощами в кастрюле - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 13 рецептов. Вот один их моих последних: Куриный суп с клецками с овощной зажаркой на кокосовом масле.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Куриные крылышки с овощами – рецепт быстрого и вкусного ужина

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!

Kurinye-krylyshki-s-ovoshchami-5

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Kurinye-krylyshki-s-ovoshchami-1

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Читайте также:  Замороженные_овощи_домашних_условиях

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте по суставу на две части. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. Кабачки, картофель, морковь, луковицу очистите и нарежьте кубиками.
  3. Удалите семена из болгарского перца. Нарежьте его квадратиками.
  4. Помидоры вымойте. Удалите плодоножки. Измельчите посредством блендера.

Kurinye-krylyshki-s-ovoshchami-2

Kurinye-krylyshki-s-ovoshchami-3
Kurinye-krylyshki-s-ovoshchami-4

Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Куриные крылышки с овощами

Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт цыпленка чкмерули – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в ресторанное блюдо бедрышки – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.

Источник

Оцените статью