Куриные_кармашки_грибами_духовке

Куриные кармашки — необычное и праздничное блюдо

Куриные кармашки – интересное блюдо, которое украсит праздничный стол. Их можно подать к ужину с гарниром из овощей или кашей. В горячем виде куриные кармашки могут быть основным мясным блюдом, а если их охладить и тонко нарезать – вы получите великолепную холодную закуску. Куриные кармашки показаны для детского и диетического питания. Их можно готовить на сковороде, в духовке, в мультиварке или в СВЧ печи. Основа блюда – куриное филе небольшого размера, которое запекается с начинками. Существует множество вариантов начинок. Вот некоторые сочетания, которые подойдут для этого блюда:

– жареный болгарский перец с чесноком и травами;

– мягкий козий сыр со шпинатом;

– отварные сушёные грибы с жареным луком и сливками;

– шампиньоны с тёртым сыром.

Давайте приготовим кармашки в духовке с начинкой из шампиньонов с твёрдым сыром. Выбирая грибы отдайте предпочтение свежим упругим экземпляром без признаков порчи. Состав и пропорции специй допускается варьировать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт. (500 г).
  • Шампиньоны – 70 г.
  • Сыр – 40 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Паприка копченая – 1 г.
  • Пажитник – 1 г.
  • Чабрец – 1 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Куриное филе обмыть, очистить от пленок, натереть солью. Смазать кусочки со всех сторон майонезом, оставить на 10 минут для маринования.

Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить. Не солить.

Куриное филе выложить в керамическую форму для запекания. По центру каждого куска выполнить глубокие не сплошные надрезы.

Читайте также:  Фаршированные_кабачки_картофелем_грибами

Обжаренные шампиньоны выложить в тарелку, добавить измельченный чеснок.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить к грибам, перемешать начинку.

Куриный карманчики наполнить начинкой.

Запекать изделия в духовке 190–200 градусов в течение 20-25 минут.

Куриные карманчики с грибами переложить на тарелку, дополнить подачу свежими овощами, зернистой горчицей и зеленью.

Блюдо получается сытным, сочным и необычным.

Источник

Куриные кармашки

Куриные кармашки

Кулинарные рецепты -

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!

  • Курица грудинка 6 штук
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сыр Гауда 100 грамм
  • Масло сливочное (грибов) 2 столовые ложки
  • Растительное масло (филе) сколько понадобится
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Куриные кармашки

Куриные кармашки

подготавливаем грибы

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа удаляем с каждого грибочка корешок и промываем шампиньоны под струей холодной проточной воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной до 6–7 миллиметров.

Куриные кармашки

обжариваем грибы

Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно расплавится и разогреется, отправляем туда грибную нарезку. Сначала из шампиньонов выйдет сок и они слегка потушатся, а после того как испарится вся жидкость, начнут обжариваться. Поэтому далеко от плиты не отходим, интенсивно помешиваем грибы лопаткой и готовим их в течение 10–12 минут до золотистой корочки. Как только они подрумянятся, перекладываем шампиньоны в небольшую миску и начинаем подготовку остальных продуктов.

Куриные кармашки

подготавливаем куриное филе и сыр

Куриные кармашки

Промываем и сушим куриное филе. Выкладываем его на чистую разделочную доску, по очереди очищаем от жил, пленок и грудной кости, если таковая имеется. После этого берем в ладошку одно филе и острием ножа делаем на мясе либо продольный вдоль, либо маленький глубокий разрез внутрь, старясь при этом не проткнуть грудку насквозь. В итоге должен получиться глубокий карманчик, тем же способом мастерим другие, пока не закончится филе.

Читайте также:  Чем_лечить_кишечный_гриб

Потом снимаем с сыра упаковку и на чистой разделочной доске нарезаем его пластами либо небольшими ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров.

Куриные кармашки

фаршируем куриное филе

Куриные кармашки

Теперь заполняем карманы сначала сыром и затем грибами. Дальше скалываем открытые края каждого филе зубочистками так, чтобы не было щелей.

После этого натираем их со всех сторон солью, черным молотым перцем, посыпаем приправой для курицы и приступаем к следующему шагу.

Куриные кармашки

доводим блюдо до полной готовности

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.

После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.

Куриные кармашки

подаем куриные кармашки

Куриные кармашки подают в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют вместе с соусами, свежим хлебушком или другим вкусным гарниром, например пюре, салатом, макаронными изделиями, отварным либо пропаренным рисом, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;

– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;

Читайте также:  Размножение_плодово_ягодных_растений_семенное_размножение

– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;

– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.

Источник

Куриные кармашки с грибами

Куриные кармашки с грибами — это идеальное блюдо для приготовления в праздники, готовиться очень просто, при этом получается очень сытным, аппетитным, к тому же несильно калорийным. Сыр позволяет куриному мясу сохранить свою сочность

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Куриное филе

Грибы

Ананас

Сыр гауда

Темное пиво

Куриное яйцо

Пшеничная мука хлебопекарная

Растительное масло

Смесь перцев

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте кляр: смешайте хорошенько муку с яйцом и пивом. Макните рулетик в готовый кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон по 5 минут. Куриные кармашки отправьте в заранее разогретую духовку на 10 минут(180°). Куриные кармашки с грибами готовы.

Источник

Оцените статью