- Курица с сушеными грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица с грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Курица с сушеными грибами
- Жульен из сушеных грибов с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Курица со сметаной и грибами
- Для рецепта курицы вам потребуется:
- Рецепт приготовления курицы:
Курица с сушеными грибами
Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.
Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.
Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.
Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.
Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.
Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.
В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.
Источник
Курица с грибами
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Сушеные грибы замочить и отварить в течение 30 минут. Бульон слить (но не выливать, пригодится для супа). Грибы нарезать. А если нет сушеных лесных грибов? Я уже рассказывала, что по совету своей сестры, которая меня снабжает сушеными грибами, часть этих грибов я измельчаю в кофемолке в порошок. Когда я готовлю блюдо только с шампиньонами, я добавляю пару чайных ложек для аромата.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Главная Вторые блюда
Блюда из курицы
Курица с сушеными грибами
Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:
- филе курицы – 200 г
- сушеные грибы – 10-15 г
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 20 мл
- вода – 0,5 л
- соль – 0,5 ст. л.
- перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:
Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.
Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.
Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.
После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.
Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь, тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.
За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!
Источник
Жульен из сушеных грибов с курицей
Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол. Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.
Ингредиенты
Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г Сыр — 120 г Куриное филе — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.
Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.
Грибы промыть под проточной водой от пыли.
Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.
Затем откинуть на дуршлаг.
В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.
Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.
Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешать и добавить сметану.
Разложить массу по кокотницам или порционным формам.
Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.
Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
AnnI_G Новичок
Нравится
Veronika Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица со сметаной и грибами
Из сушеных грибов и сметаны получается отличный соус к жареной курице. Куриное мясо, особенно грудка, не нуждается в длительной термической обработке. Достаточно очень быстро обжарить курятину, добавить грибы, сметану и тушить в течение 10-15 минут.
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы (сушеные) — 100г
- сметана — 250 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, белый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления курицы:
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.
Источник