Куриные_грудки_сухими_грибами

Курица с сушеными грибами

Курица с сушеными грибами

Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.

Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая.

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

Источник

Курица с грибами

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

перья молодого зеленого лука

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Читайте также:  Гриб_веселка_при_онкозаболевании

чеснок

сливки 15%

соль

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Сушеные грибы замочить и отварить в течение 30 минут. Бульон слить (но не выливать, пригодится для супа). Грибы нарезать. А если нет сушеных лесных грибов? Я уже рассказывала, что по совету своей сестры, которая меня снабжает сушеными грибами, часть этих грибов я измельчаю в кофемолке в порошок. Когда я готовлю блюдо только с шампиньонами, я добавляю пару чайных ложек для аромата.

Сушеные грибы замочить и отварить в течение 30 минут. Бульон слить (но не выливать, пригодится для супа). Грибы нарезать. А если нет сушеных лесных грибов? Я уже рассказывала, что по совету своей сестры, которая меня снабжает сушеными грибами, часть этих грибов я измельчаю в кофемолке в порошок. Когда я готовлю блюдо только с шампиньонами, я добавляю пару чайных ложек для аромата.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Курица с сушеными грибами

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:

  • филе курицы – 200 г
  • сушеные грибы – 10-15 г
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 ст. л.
  • перец – по вкусу

курица с сушеными грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:

Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.

сушеные грибы

Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.

курица и морковь

Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.

Читайте также:  Шла_машина_мимо_леса

курица с сушеными грибами

После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.

курица с сушеными грибами

Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь, тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.

курица с сушеными грибами

За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!

Источник

Жульен из сушеных грибов с курицей

Предлагаю приготовить жульен с сушеными грибами. У меня всегда этого добра хватает, я имею в виду грибы) Жульен получается очень вкусным и ароматным. Такой жульен можно смело приготовить в виде горячей закуски на праздничный стол. Рецепт очень простой, всем советую приготовить такой жульен.

Ингредиенты

Грибы сушеные (у меня белые) — 40 г Сыр — 120 г Куриное филе — 300 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовить продукты для жульена из сушеных грибов с курицей.

Я использовала куриную грудку. Сметану можно взять любой жирности.

Грибы промыть под проточной водой от пыли.

Залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания минут 30.

Затем откинуть на дуршлаг.

В сковороду влить немного масла и добавить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к луку.

Обжарить курицу с луком в течение 15 минут.

Затем добавить в сковороду грибы. Посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешать и добавить сметану.

Разложить массу по кокотницам или порционным формам.

Читайте также:  Лимонник_китайский_ягоды_съедобные

Сыр натереть на терке и выложить поверх грибов с курицей.

Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах минут 15. Подать жульен из сушеных грибов с куриным филе в горячем виде к столу. Очень вкусный жульен получился.

Жульен из сушеных грибов с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

AnnI_G Новичок

Нравится

Veronika Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица со сметаной и грибами

Из сушеных грибов и сметаны получается отличный соус к жареной курице. Куриное мясо, особенно грудка, не нуждается в длительной термической обработке. Достаточно очень быстро обжарить курятину, добавить грибы, сметану и тушить в течение 10-15 минут.

Курица со сметаной и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы (сушеные) — 100г
  • сметана — 250 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления курицы:

Курица со сметаной и грибами, Шаг 01

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Курица со сметаной и грибами, Шаг 02

Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

Курица со сметаной и грибами, Шаг 03

Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

Курица со сметаной и грибами, Шаг 04

Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

Источник

Оцените статью