- Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде
- Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде купить в интернет магазине
- Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке
- С грибной начинкой на сковороде
- Начиняем куриное филе помидорами и сыром
- Куриная грудка, фаршированная овощами
- Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
- Готовим с сыром и шпинатом
- Филе курицы, начиненное творогом и зеленью
- Куриное филе, фаршированное овощами (рулетики)
- Пошаговый рецепт
- Лодочки из куриного филе с овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде
Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде рецепт очень вкусно. Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде рецепт с фото пошагово.
Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде купить в интернет магазине
Фаршированная куриная грудка — вкусные рецепты приготовления в духовке и на сковороде цена в магазинах в Москве?
Куриная грудка рецепты
На сковороде
Фаршированная куриная грудка рецепты
Куриное мясо – ценный источник животного белка и уступает по питательности только лишь мясу индейки. В нем мало жира и низкое содержание холестерина, и поэтому оно является диетическим продуктом.
Самая нежная часть курицы – филе грудки без костей – диетическая и очень вкусная. Но есть одно «но» – грудка получается сухой и безвкусной, если не учесть ее маложирность. Для приготовления куриной фаршированной грудки некоторые бывалые кулинары рекомендуют покупать не разделанное мясо, а мякоть на кости.
Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке
Куриную грудку можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить, варить, запекать и она будет всегда сочной и нежной. И даже ее присутствие на гриле не испортит блюдо, если повар хоть немного смыслит в готовке.
Фаршированная куриная грудка – одно из вкуснейших блюд из куриного мяса. Вот несколько интересных рецептов для приготовления аппетитного и сочного мяса из грудки курицы, рассчитанные на шесть порций.
Сочетание овощей и мяса создает гармонию вкуса и делает кушанье одним из самых востребованных блюд на столе.
- шесть куриных грудок с кожей или без нее;
- смесь приправ для курицы;
- один или два болгарских перца;
- три дольки чеснока;
- одна морковь среднего размера;
- пучок шпината;
- две некрупные луковицы;
- подсолнечное или любое растительное масло.
- Возьмите куриную грудку и сделайте в ней продольный надрез, чтобы получился мясной конвертик. Процесс повторите с каждой грудкой.
- Натрите конвертики перцем и солью, другими приправами и оставьте на 15-20 минут отдыхать.
- Порежьте мелкими кубиками лук и сладкий перец, натрите на некрупной терке морковь, порубите шпинат и чеснок.
- Обжарьте на горячей сковороде с маслом чеснок и лук до мягкого состояния. Добавьте к ним перец с морковкой и их доведите до мягкости. Положите шпинат и приправу по вкусу и снимите с огня.
- Заполните овощами мясные конвертики и закрепите зубочистками по краю.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите грудки, закрепленной частью вниз, на противень.
- Дождитесь запекания блюда в течение 40 минут. Перед подачей на стол уберите зубочистки. Подавайте с любым гарниром или без него.
Получится самостоятельное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и овощи, которые прекрасно дополняют друг друга.
С грибной начинкой на сковороде
Грибы добавят пикантности куриному мясу, и блюдо будет более питательным и насыщенным белками.
- шесть кусочков куриной грудки без костей;
- три крупных луковицы;
- пучок зелени (петрушка и кинза);
- шампиньоны 600-700 грамм;
- три сырых яйца;
- приправа для курицы;
- сухари панировочные;
- перец черный и красный;
- соль;
- растительное масло.
- Приготовьте начинку для куриной грудки – для этого мелко порубите лук, грибы и зелень.
- Обжарьте до прозрачного состояния лук, добавьте к нему грибы и жарьте на небольшом огне до готовности. Посолите и поперчите. Снимите с огня. Добавьте зелень и помешайте.
- Отбейте куриное мясо и приправьте специями. На середину каждой грудки выложите фарш из грибов, сверните рулетом и скрепите бечевкой.
- Обмакните во взбитые яйца каждый рулет и обваляйте в панировке.
- Жарьте на сковороде до готовности.
Такое блюдо можно подать с картофельным салатом или любыми отварными овощами.
Начиняем куриное филе помидорами и сыром
Для того чтобы куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, получилась особенной, вам понадобится:
- шесть куриных грудок;
- два помидора;
- твердый сыр – 150 грамм;
- пять-шесть чайных ложек аджики;
- черный перец;
- соль;
- растительное масло.
- Промойте грудки в проточной воде и обсушите на бумажном полотенце.
- Сделайте глубокие надрезы в середине каждого кусочка грудки и посыпьте солью и перцем.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Начините филе сыром и помидорами по 2-3 ломтика в каждую грудку.
- Закройте кармашки и обмажьте сверху аджикой.
- Кладите куриные кармашки обмазанной стороной вниз и обжаривайте на сковороде каждую сторону по 6-7 минут вначале на сильном огне, затем при умеренной температуре.
К такому аппетитному блюду можно подать любой гарнир, например, пюре или гречневую крупу.
Куриная грудка, фаршированная овощами
Ее можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. В последнем случае нужно добавить овощной бульон и потомить блюдо под крышкой на огне несколько минут.
- шесть куриных грудок;
- пара крупных луковиц;
- две-три моркови среднего размера;
- чеснок по вкусу;
- болгарский перец;
- один корень сельдерея;
- пучок петрушки и укропа;
- четыре столовые ложки сметаны;
- две столовые ложки горчицы;
- паприка;
- растительное масло.
- Нарежьте мелко все овощи. Морковь натрите на средней или крупной терке. Обжарьте все в масле на горячей сковороде.
- Охладите овощи, затем добавьте к ним чеснок и зелень. Все перемешайте.
- Отбейте, посолите и сдобрите паприкой мясо.
- Разрежьте куриные грудки посередине так, чтобы получились кармашки. В каждую грудку положите начинку из овощей и зелени. Перевяжите пищевой веревкой.
- Запекайте при температуре 190-200 градусов в духовке. При подаче полейте смесью сметаны и горчицы.
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Мастер-класс от известного кулинара представлен оригинальным рецептом с добавлением белого вина.
- шесть куриных грудок;
- шесть ломтиков пармской ветчины;
- две столовые ложки творога;
- пять столовых ложек риса басмати;
- две чайные ложки сливочного масла;
- немного растительного масла;
- немного белого вина;
- три дольки чеснока;
- зелень тархуна и петрушки;
- смесь перцев (красного, белого, черного и зеленого);
- соль по вкусу.
- Отбейте куриное мясо молоточком с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Положите в нее для обжаривания чеснок, тархун и петрушку. Через несколько минут добавьте туда отварного риса басмати и продолжите обжаривать.
- Подготовьте грудки для начинки. Выложите на каждую по кусочку ветчины и фарш из риса, чеснока и зелени. Сверните рулетиками и обвяжите пищевой бечевкой, чтобы начинка не выпала наружу.
- Обжарьте на сковороде готовые куриные рулетики до золотистого цвета.
- Полейте сверху на рулетики немного вина.
- Запекайте в духовке на противне, смазанном сливочным и растительным маслом, при 190 градусах около 20-25 минут.
Готовим с сыром и шпинатом
Вкусное некалорийное кушанье с любимой курятиной. Всего 9 г жира в одной порции!
- шесть куриных грудок без костей;
- шпинат – 150 грамм;
- паприка по вкусу;
- сыр фета – 160 грамм;
- перец черный;
- соль.
- Соедините в миске сыр Фету и порубленный шпинат. Поперчите и хорошо перемешайте.
- Сделайте небольшие надрезы поперек мяса и наполните их смесью сыра и шпината.
- Посолите и посыпьте щедро паприкой.
- Выложите на противень грудки в предварительно разогретую духовку.
- Запеките при температуре 170-190 градусов в течение 15-20 минут.
Филе курицы, начиненное творогом и зеленью
Это очень полезное белковое кушанье, особенно для спортсменов. Ветчина немного портит картину, добавляя по умолчанию жиров в блюдо.
- шесть куриных грудок;
- шесть ломтиков ветчины;
- творог — 225 грамм;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- зелень;
- соль, перец, карри по вкусу;
- растительное масло.
- Смешайте мелконарезанную зелень с творогом. Посолите и поперчите.
- Раскройте кусочки грудок как «книжки», разрезав их вдоль, острым ножом, но не до конца. Немного отбейте.
- Положите внутрь каждого кусочка ломтик ветчины и большую ложку с горкой творога, смешанного с зеленью. Закройте.
- Приправьте солью, перцем и карри.
- Обмажьте во взбитом яйце, обваляйте в сухарях и немного поджарьте их с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запекаться на 15 минут.
Вкуснейшие нежные куриные рулетики с разными начинками на любой вкус! Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе, фаршированное овощами (рулетики)
Ещё одно блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Необыкновенно вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите минимум времени.
В очередной раз убеждаюсь, что полезная пища может быть очень разнообразной и вкусной. Даже куриное филе можно приготовить множеством разных способов. Один из моих любимых рецептов — фаршированное овощами филе.
Пошаговый рецепт
Для приготовления понадобятся: куриное филе, смесь овощей (у меня мексиканская), лук, зелень, кефир, специи.
Филе нарезать на большие куски, отбить его, посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами и выложить в форму для запекания.
На край филе выложить смесь овощей и закрутить рулетики. Закрепить зубочисткой.
Выложить рулетики сверху лука.
Залить кефиром (можно сливками, но я предпочитаю 1%-ный кефир, чтобы снизить калорийность блюда). Кефир придаёт рулетикам сливочный вкус. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности (попробовать ножом, чтобы рулеты легко прокалывались).
Вытащить из духовки и убрать зубочистки. Это может быть как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!
Источник
Лодочки из куриного филе с овощами
Очень вкусное нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Количество начинки рассчитано на четыре порции. У меня было три филе общим весом 750 грамм и начинки осталось еще ровно на одну порцию,мы ее съели просто так, с хлебушком
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.
# шаг 4/7
Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).
# шаг 5/7
Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.
# шаг 6/7
За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
Источник