- Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Куриные лодочки с пожеланиями
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня
- Что нам понадобится:
- Шаг 1: Нарезаем грибы
- Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком
- Шаг 3: Подготавливаем курицу
- Шаг 4: Делаем карман в мясе
- Шаг 5: Фаршируем грудку
- Шаг 6: Обжариваем грудку
- Шаг 7: Отправляем мясо в духовку
- Шаг 8: Подаем на стол
- Грудка, фаршированная грибами и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»
Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке
Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.
2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.
Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.
Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.
Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.
К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.
Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).
Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Источник
Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке
Рецепт кабачков, запеченных в духовке. Аппетитные лодочки с очень вкусной и сытной начинкой — отличное летнее блюдо. Курица, грибы, сыр и зелень прекрасно дополняют нежные и нейтральные по вкусу кабачки.
Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки среднего размера молочной степени зрелости. Важно, чтобы кожица была мягкая, а семена — незрелые. Можно взять как нежно-салатовые или желтые плоды, так и темно-зеленые цукини (как у меня). Вместо куриной грудки отлично подойдет филе от других частей тушки (бедра, голени). Обжаривать можно как свежие, так и замороженные шампиньоны (правда, точное количество последних я затрудняюсь назвать).
Из указанных в рецепте продуктов получается 4 внушительные лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром. Одной такой порции вполне хватит наесться даже голодному мужчине — проверено! Кстати, любителям фаршировать и запекать кабачки рекомендую также заглянуть в рецепты лодочек с ветчиной и лодочек с фаршем.
Ингредиенты:
Кабачок ( 2 штуки ) Куриная грудка ( 500 граммов ) Шампиньоны ( 450 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 5 столовых ложек ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Петрушка ( 1 пучок ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )
Источник
Куриные лодочки с пожеланиями
Когда все продукты под рукой приготовление займет несколько минут.
Из пергамента формируем лодочки, у меня листы силиконизированной бумаги размером 30*40 см.
Подробности можно рассмотреть в нашем коротком видео рецепте.
Филе грудки разрезаем, слегка отбиваем через пленку (до одной толщины).
Соль, перец и немного растительного масла с каждой стороны.
Выкладываем подготовленный кусочек курицы в лодочку, сверху смажем сметаной и распределяем ломтики грибов (грибы можно немного присолить).
Следующий слой, помидоры порезанные кружками.
Здесь тоже щепотка соли и остатки сметаны.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40, температура 180 градусов.
Получается очень ароматно, аппетитно и вкусно!
Сочная грудка, грибы, помидоры и сыр, все что я люблю в одной лодке!
Порционная подача на стол.
И еще, если это новогоднее застолье, тогда в каждую куриную лодочку свиток с праздничными пожеланиями.
Готовьте с удовольствием и хороши всем выходных!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Держите еще одну вкусную идею на праздничный стол и не только!
Куриные лодочки с овощами, грибами и сыром! Как же это вкусно, а готовятся очень легко!
Смотрите и повторяйте на здоровье!
Источник
Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом приготовления сочной и вкусной куриной грудки, которую захочется попробовать в жару.
Наконец-то в Россию пришла жара. Очень сложно в такую погоду думать о какой-то сытной и жирной пище, да и готовить особо не хочется. Но совсем без еды мы осень не дождемся. Поэтому необходимо что-то придумывать, выбирая сравнительно легкие для нашего организма продукты, например, куриную грудку. Она и полезная, и может быть вкусной, если правильно приготовить.
Максим Гринкевич
Так чего же мы ждем? Мы будем фаршировать куриную грудку шампиньонами и сыром.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка без шкуры — 1 шт.;
- Шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Моцарелла или другой сыр — 50 г;
- Петрушка;
- Соль;
- Черный перец;
- Растительное масло;
- Сливочное масло.
Шаг 1: Нарезаем грибы
Начнем, пожалуй, с грибов. Это могут быть любые грибы на ваш вкус, но самые доступные сейчас, конечно, шампиньоны. Подойдут обычные белые или, как у меня, коричневые. Портобелло, как говорят итальянцы. Грибы, выращенные в неволе, чистить не надо, только помыть и нарезать не слишком крупно. Также поступим и с репчатым луком. Чеснок нарубим очень мелко.
Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком
Теперь в сковороде нагреваем немного сливочного масла. Можно использовать и подсолнечное, но так будет вкуснее. Обжариваем чеснок с полминуты. Он должен просто ароматизировать масло, но не сгореть. Затем немедленно добавляем в сковороду лук, а через минуту и все грибы. Обжариваем все вместе, грибы дадут сок, но потом вся жидкость выпарится. Параллельно нужно посолить и поперчить. Готовые грибы с луком дополняем мелко нарубленной петрушкой. Перемешиваем массу и оставляем остывать.
Шаг 3: Подготавливаем курицу
Дальше необходимо подготовить курицу. Это порционное блюдо, поэтому вы можете делать столько порций, сколько нужно. В данном случае их две: одна куриная грудка, разрубленная пополам и избавленная от костей. Шкурка нам тоже не понадобится. Также отрезаем малое филе, но далеко не убираем, оно нам понадобится.
Шаг 4: Делаем карман в мясе
Нам нужно в каждой полугрудке сделать ножом такой своеобразный карман. Тут понадобится некоторая аккуратность, чтобы не прорезать насквозь, но чем объемней будет карман, тем больше начинки туда вместится. Лучше использовать маленький нож, и осторожно расширять кармашек. Когда уже достаточно, не забудем натереть грудки солью и черным перцем.
Шаг 5: Фаршируем грудку
Наполняем плотненько кармашки в грудках луково-грибной начинкой. Сверху добавляем пару кусочков сыра. У меня это была моцарелла, которая отлично плавится. Закрываем прорезь малым филе и закрепляем конструкцию кусочками зубочисток. Нужно, чтобы ничего не вываливалось. Тут придется постараться.
Шаг 6: Обжариваем грудку
Итак, наши фаршированные грудки готовы к термообработке. Нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем туда грудки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Быстро, чтобы сыр не расплавился и не потек. В конце можно налить в сковороду немного вина и выпарить, это даст курице приятный привкус. А можно так и не делать.
Шаг 7: Отправляем мясо в духовку
Грудки вынимаем и перекладываем в покрытую фольгой форму для запекания. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. В конце можно включить верхний нагрев и подрумянить куриные бока. Главное не пересушивать, грудка этого не любит. А внутри там все будет готово, не переживайте.
Шаг 8: Подаем на стол
Вынимаем и подаем блюдо горячим, пока сыр тянется, а курица не потеряла свою сочность. Это очень вкусно, сырно, с грибным ароматом и нежным вкусом грудки. Никаких соусов даже не требуется. Дети едят с большим удовольствием, да и взрослые не разочаруются. А можно в качестве начинки использовать сыр со шпинатом или помидоры с моцареллой, вариантов есть множество. Попробуйте. Времени занимает всего ничего, а выглядит эффектно и в жару заходит прекрасно. Всего вам вкусного!
Источник
Грудка, фаршированная грибами и сыром
Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.
Описание приготовления:
Это удивительно простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, которую можно подавать с самыми разнообразными соусами или гарнирами. Сыр использовать можно абсолютно любой — твердый или мягкий по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 6 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»
1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.
2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.
3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.
6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.
7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Источник