Куриные_грудки_лодочки_фаршированные_грибами

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой в духовке

Лодочки из куриной грудки с начинкой, запеченные в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подать их можно с любым крупяным гарниром или свежими овощами. Лодочки готовятся без использования масла, поэтому подойдут для диетического питания. Обязательно приготовьте это блюдо, всем советую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

С помощью острого ножа сделать разрез на поверхности каждой куриной грудки и раздвинуть края, у нас получится лодочка, как на фото.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

2 помидора вымыть и нарезать на кружочки. На дно жаропрочной формы выложить кружочки помидора.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Поверх помидоров выложить лодочки из грудки.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Для приготовления начинки вымыть и мелко нарезать 1 помидор.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

Укроп мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить помидор, сыр и зелень.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

К помидору, сыру и укропу добавить сметану, посолить по вкусу.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Хорошо перемешать томатно-сырную массу и начинка для наполнения куриных лодочек готова.

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Лодочки из куриной грудки наполнить получившейся начинкой. По желанию, присыпать сверху лодочки любыми специями (я использовала сухую аджику).

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекать лодочки из куриной грудки с начинкой в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные лодочки можно подать с любым гарниром. Благодаря томатно-сырной начинке, куриное мясо получается не сухим и очень вкусным. На фото видно, как выглядят лодочки в разрезе. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Источник

Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке

Лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром в духовке

Рецепт кабачков, запеченных в духовке. Аппетитные лодочки с очень вкусной и сытной начинкой — отличное летнее блюдо. Курица, грибы, сыр и зелень прекрасно дополняют нежные и нейтральные по вкусу кабачки.

Для приготовления этого блюда выбирайте кабачки среднего размера молочной степени зрелости. Важно, чтобы кожица была мягкая, а семена — незрелые. Можно взять как нежно-салатовые или желтые плоды, так и темно-зеленые цукини (как у меня). Вместо куриной грудки отлично подойдет филе от других частей тушки (бедра, голени). Обжаривать можно как свежие, так и замороженные шампиньоны (правда, точное количество последних я затрудняюсь назвать).

Читайте также:  Как_убрать_паршу_с_ягод_крыжовника

Из указанных в рецепте продуктов получается 4 внушительные лодочки из кабачков с курицей, грибами и сыром. Одной такой порции вполне хватит наесться даже голодному мужчине — проверено! Кстати, любителям фаршировать и запекать кабачки рекомендую также заглянуть в рецепты лодочек с ветчиной и лодочек с фаршем.

Ингредиенты:

Кабачок ( 2 штуки ) Куриная грудка ( 500 граммов ) Шампиньоны ( 450 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Лук репчатый ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 5 столовых ложек ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Петрушка ( 1 пучок ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Источник

Куриные лодочки с пожеланиями

Фото к рецепту: Куриные лодочки с пожеланиями

Когда все продукты под рукой приготовление займет несколько минут.

Из пергамента формируем лодочки, у меня листы силиконизированной бумаги размером 30*40 см.

Подробности можно рассмотреть в нашем коротком видео рецепте.

Филе грудки разрезаем, слегка отбиваем через пленку (до одной толщины).

Соль, перец и немного растительного масла с каждой стороны.

Выкладываем подготовленный кусочек курицы в лодочку, сверху смажем сметаной и распределяем ломтики грибов (грибы можно немного присолить).

Следующий слой, помидоры порезанные кружками.

Здесь тоже щепотка соли и остатки сметаны.

Посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40, температура 180 градусов.

Получается очень ароматно, аппетитно и вкусно!

Сочная грудка, грибы, помидоры и сыр, все что я люблю в одной лодке!

Порционная подача на стол.

И еще, если это новогоднее застолье, тогда в каждую куриную лодочку свиток с праздничными пожеланиями.

Готовьте с удовольствием и хороши всем выходных!

Пошаговые фото рецепта

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 1

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 2

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 3

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 4

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 5

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 6

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 7

Куриные лодочки с пожеланиями: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Держите еще одну вкусную идею на праздничный стол и не только!
Куриные лодочки с овощами, грибами и сыром! Как же это вкусно, а готовятся очень легко!
Смотрите и повторяйте на здоровье!

Источник

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром: Рецепт блюда для жаркого дня

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом приготовления сочной и вкусной куриной грудки, которую захочется попробовать в жару.

Наконец-то в Россию пришла жара. Очень сложно в такую погоду думать о какой-то сытной и жирной пище, да и готовить особо не хочется. Но совсем без еды мы осень не дождемся. Поэтому необходимо что-то придумывать, выбирая сравнительно легкие для нашего организма продукты, например, куриную грудку. Она и полезная, и может быть вкусной, если правильно приготовить.

Максим Гринкевич

Так чего же мы ждем? Мы будем фаршировать куриную грудку шампиньонами и сыром.

Читайте также:  Рецепт_печенья_грибочки_формочке

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка без шкуры — 1 шт.;
  • Шампиньоны или другие грибы — 200-300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Моцарелла или другой сыр — 50 г;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Шаг 1: Нарезаем грибы

Начнем, пожалуй, с грибов. Это могут быть любые грибы на ваш вкус, но самые доступные сейчас, конечно, шампиньоны. Подойдут обычные белые или, как у меня, коричневые. Портобелло, как говорят итальянцы. Грибы, выращенные в неволе, чистить не надо, только помыть и нарезать не слишком крупно. Также поступим и с репчатым луком. Чеснок нарубим очень мелко.

Шаг 2: Обжариваем грибы с чесноком и луком

Теперь в сковороде нагреваем немного сливочного масла. Можно использовать и подсолнечное, но так будет вкуснее. Обжариваем чеснок с полминуты. Он должен просто ароматизировать масло, но не сгореть. Затем немедленно добавляем в сковороду лук, а через минуту и все грибы. Обжариваем все вместе, грибы дадут сок, но потом вся жидкость выпарится. Параллельно нужно посолить и поперчить. Готовые грибы с луком дополняем мелко нарубленной петрушкой. Перемешиваем массу и оставляем остывать.

Шаг 3: Подготавливаем курицу

Дальше необходимо подготовить курицу. Это порционное блюдо, поэтому вы можете делать столько порций, сколько нужно. В данном случае их две: одна куриная грудка, разрубленная пополам и избавленная от костей. Шкурка нам тоже не понадобится. Также отрезаем малое филе, но далеко не убираем, оно нам понадобится.

Шаг 4: Делаем карман в мясе

Нам нужно в каждой полугрудке сделать ножом такой своеобразный карман. Тут понадобится некоторая аккуратность, чтобы не прорезать насквозь, но чем объемней будет карман, тем больше начинки туда вместится. Лучше использовать маленький нож, и осторожно расширять кармашек. Когда уже достаточно, не забудем натереть грудки солью и черным перцем.

Шаг 5: Фаршируем грудку

Наполняем плотненько кармашки в грудках луково-грибной начинкой. Сверху добавляем пару кусочков сыра. У меня это была моцарелла, которая отлично плавится. Закрываем прорезь малым филе и закрепляем конструкцию кусочками зубочисток. Нужно, чтобы ничего не вываливалось. Тут придется постараться.

Шаг 6: Обжариваем грудку

Итак, наши фаршированные грудки готовы к термообработке. Нагреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и отправляем туда грудки. Обжариваем до румяности с обеих сторон. Быстро, чтобы сыр не расплавился и не потек. В конце можно налить в сковороду немного вина и выпарить, это даст курице приятный привкус. А можно так и не делать.

Шаг 7: Отправляем мясо в духовку

Грудки вынимаем и перекладываем в покрытую фольгой форму для запекания. Она отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. В конце можно включить верхний нагрев и подрумянить куриные бока. Главное не пересушивать, грудка этого не любит. А внутри там все будет готово, не переживайте.

Читайте также:  Вкусные_бисквитные_торты_с_ягодами

Шаг 8: Подаем на стол

Вынимаем и подаем блюдо горячим, пока сыр тянется, а курица не потеряла свою сочность. Это очень вкусно, сырно, с грибным ароматом и нежным вкусом грудки. Никаких соусов даже не требуется. Дети едят с большим удовольствием, да и взрослые не разочаруются. А можно в качестве начинки использовать сыр со шпинатом или помидоры с моцареллой, вариантов есть множество. Попробуйте. Времени занимает всего ничего, а выглядит эффектно и в жару заходит прекрасно. Всего вам вкусного!

Источник

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Грудка, фаршированная грибами и сыром

Оригинальное, очень вкусное и довольно сытное блюдо — это грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях. Попробуйте приготовить ее и вы будете удивлены результатом.

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром, которую можно подавать с самыми разнообразными соусами или гарнирами. Сыр использовать можно абсолютно любой — твердый или мягкий по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 6 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Как приготовить «Грудка, фаршированная грибами и сыром»

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 1

1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 2

2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 3

3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 4

4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 5

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 6

6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.

Грудка, фаршированная грибами и сыром - фото шаг 7

7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью