Куриные сердечки соленые огурцы салат

Салат с куриными сердечками и солёными огурцами

Салат с куриными сердечками и солёными огурцами

Рецептов салатов из куриных сердечек довольно много и каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с куриными сердечками и солёными огурцами. Салатик получается очень пикантным, благодаря огурчикам и луку, и в тоже время сытным, благодаря сердечкам. Надеюсь, что это блюдо займёт достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.

Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.

Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).

Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.

С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.

С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.

Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.

Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.

Читайте также:  Когда можно сажать огурцы в торфяные горшочки

Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с куриными сердечками и солёными огурцами готов, можно подать его к столу в большом салатнике или порционно. Надеюсь, что вам и вашим близким понравится это блюдо!

Источник

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

Читайте также:  Йогурт огурец чеснок рецепт

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.

7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Источник

Салат с куриными сердечками

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Трем на терку 1 небольшую морковь и режем 1 небольшую луковицу. Обжариваем на растительном масле.

# шаг 2/6

Отвариваем сердечки в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем колечками.

# шаг 3/6

Огурцы режем.

# шаг 4/6

Соединяем сердечки с огурцами и морковью с луком, добавляем фасоль.

# шаг 5/6

Для заправки соединяем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» и соевый соус, добавляем молотый перец по вкусу. Заправляем салат.

Для заправки соединяем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» и соевый соус, добавляем молотый перец по вкусу. Заправляем салат.

# шаг 6/6

Подаем к столу. Приятного аппетита!

салат Лесник

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Владимир Никифоров

Не знаю почему, на салатик как то зацепил, я не экстасенс но Ваш салат понравился ещё до приготовления и поедания, спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. Только почему майонез с лимоном обязательно «махеевъ»?, уже давно делаю майонез сам и не хуже махеева, для себя любимого.

Елена Чванова

Владимир Никифоров, Владимир, спасибо за отзыв и доверие! Конечно майонез можно любой и особенно своего приготовления) я вот только майонез пока сама не делала, кетчуп уже давно свой едим)))

Читайте также:  Лист огурцов пятнами желтеют листья

Владимир Никифоров

Елена Чванова, А Вы попробуйте, это не сложнее Вашего салата и очень люблю добавить в майонез 2-3 оливки, мне нравится но на вкус и цвет. 😉

Источник

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится меньше калорий, чем в других вариантах, то блюдо будет содержать меньше калорий.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриные сердечки — 500г
  • яйца — 5 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт.
  • сыр — 250г
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • перец душистый — 4-5 горошин
  • лавровый лист — 3 шт.

Рецепт приготовления салата:

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 01

Куриные сердечки промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. Чтобы сердечки получились мягкие и потеряли характерный привкус субпродукта, добавьте в воду 3 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца. Готовые сердечки нарезать колечками.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 02

Одновременно с куриными сердечками поставить вариться яйца. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками ножом или с помощью яйцерезки.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 03

Пока все варится, нужно нарезать остальные продукты. Сыр порезать небольшими кубиками.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 04

Примерно так же нарезать маринованные огурцы.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 05

Красный лук мелко порубить.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 06

Все продукты для салата смешать в миске.

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами, Шаг 07

После этого остается заправить салат: добавить сметану и горчицу и перемешать. Чтобы горчица лучше смешалась со сметаной, и получился соус, можно объединить их в отдельной миске, а затем добавить в салат. Готово! Вкусный, сытный салат из куриных сердечек с маринованными огурцами и горчичной заправкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью