Куриные сердечки с помидорами и перцем
Очень любим всей семьёй куриные сердечки. Предлагаю прекрасное блюдо из них Получается очень вкусно, сочно, ароматно Готовится быстро и просто. Нам особенно нравится с гарниром из риса
Автор stark2.
Продукты:
Теперь лук с перцем выложить на блюдо и на той же сковороде на сильном огне обжарить сердечки. Посолить, поперчить их.
Добавить порезанные помидоры, посолить. Я предварительно их ошпарила и сняла с них шкурку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25.
Через положенное время снимаем крышку. Сердечки будут плавать в большом количестве жидкости. Увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости примерно минут 10.
Источник
Куриные сердечки с помидорами
Сердце – это мышца, очевидно, самая главная в любом живом организме. Мышечная ткань богата белком, а, как утверждают специалисты, в сердечной мышце белка содержится около 20% от массы. Белок куриных сердечек легко усваивается, в состав этого субпродукта входят кальций, магний, калий, витамины В1 и В2 и другие. При всем том, что куриные сердечки имеют высокую питательную ценность, они не калорийны.
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке
Каждое сердечко разрезаем вдоль и удаляем всё лишнее. Затем замачиваем в холодной воде, как минимум на час.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.Отправляем их пассероваться.
К пассерванным овощам добавляем уже отваренные сердечки.
А также добавляем помидоры в собственном соку.
Продолжаем тушить вместе.Солим, перчим и тушим вместе минут 15.
Наше блюдо готово!При желании посыпаем его зеленью.
Источник