Куриные сердечки помидоры чеснок

Салат из Куриных Сердечек с Помидорами

Очень интересный и доступный салат из куриных сердечек и помидоров. Так вкусно и так просто готовится!

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный салат из куриных сердечек с помидорами подойдет на каждый день и праздничный стол. Салат получается неожиданно вкусным и довольно сытным. В нем всего три основных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга. Они очень простые и доступные каждому. Это отварные сердечки, яйца и свежие помидоры, ну а заправка с чесночком придает всему салату нотку пикантности.
Такой простой салат подойдет на ужин для всей семьи. Но также можно его и на праздничный стол подать, он не будет лишним.
Если этот салат заправить сметаной или несладким йогуртом, то его оценят и любители правильного питания.
Попробуйте такой незатейливый салатик с куриными сердечками, он вас удивит своим вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления

Пол килограмма куриных сердечек моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем сердечки.
Промытые сердечки опять заливаем водой, кладем лавровый лист, две горошины душистого перца и солим. Кастрюлю ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 30 минут.

Каждое вареное сердечко разрезаем вдоль и обрезаем сосуды. Затем каждую половинку сердечка разрезаем на 4 части.

5 вареных яиц нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанные сердечки, вареные яйца и выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.

Читайте также:  Обработка цветов помидор борной кислотой

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем.

Готовый салат перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.

Два помидора разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

На салат по краю миски выкладываем нарезанные помидоры. Берем несколько веточек петрушки и обрезаем у них листики. Середину салата украшаем листиками петрушки.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две небольшие мисочки салата.
Салат получился вкусным, сытным и красиво смотрится на столе. Обязательно его приготовьте.

Видеорецепт

Источник

Куриные сердечки с помидорами и перцем

Фото

Очень любим всей семьёй куриные сердечки. Предлагаю прекрасное блюдо из них Получается очень вкусно, сочно, ароматно Готовится быстро и просто. Нам особенно нравится с гарниром из риса
Автор stark2.
Продукты:

Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь лук с перцем выложить на блюдо и на той же сковороде на сильном огне обжарить сердечки. Посолить, поперчить их.

Фото

Добавить порезанные помидоры, посолить. Я предварительно их ошпарила и сняла с них шкурку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25.

Фото

Через положенное время снимаем крышку. Сердечки будут плавать в большом количестве жидкости. Увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости примерно минут 10.

Источник

Куриные сердечки с перцем и помидорами

Простое и вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.

Ингредиенты

сердечки куриные 500 г
перец болгарский 2 шт
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчика
зелень
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

С куриных сердечек срезать жир, тщательно их промыть.
Лук порезать полукольцами. Перец порезать крупными кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, порезать кубиками.
Обжарить лук, добавить перец, жарить до мягкости перца, примерно 7-10 минут.
Обжаренные лук с перцем убрать со сковороды. На той же сковороде обжарить сердечки.
Добавить порезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне минут 40. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.
Вернуть в сковороду обжаренные лук с перцем и тушить еще минут 15-20.
Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, прогреть минуту.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Маринованные суточные зеленые помидоры

Источник

Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки — это очень вкусный субпродукт, готовят из сердец очень много разных блюд, но в тушеном виде они получаются невероятно нежными. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего — с отварной картошкой или гречкой.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 400 мл Томатная паста — 1 ст.л. Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.

Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.

В горячей воде разведите томатную пасту.

Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.

Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.

Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.

Куриные сердечки в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Когда снимать черри помидоры

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью