- Салат из Куриных Сердечек с Помидорами
- Ингредиенты
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Куриные сердечки с помидорами и перцем
- Куриные сердечки с перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из Куриных Сердечек с Помидорами
Очень интересный и доступный салат из куриных сердечек и помидоров. Так вкусно и так просто готовится!
Ингредиенты
Описание
Очень вкусный салат из куриных сердечек с помидорами подойдет на каждый день и праздничный стол. Салат получается неожиданно вкусным и довольно сытным. В нем всего три основных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга. Они очень простые и доступные каждому. Это отварные сердечки, яйца и свежие помидоры, ну а заправка с чесночком придает всему салату нотку пикантности.
Такой простой салат подойдет на ужин для всей семьи. Но также можно его и на праздничный стол подать, он не будет лишним.
Если этот салат заправить сметаной или несладким йогуртом, то его оценят и любители правильного питания.
Попробуйте такой незатейливый салатик с куриными сердечками, он вас удивит своим вкусом!
Пошаговый рецепт приготовления
Пол килограмма куриных сердечек моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду и промываем сердечки.
Промытые сердечки опять заливаем водой, кладем лавровый лист, две горошины душистого перца и солим. Кастрюлю ставим на огонь и варим после закипания на маленьком огне 30 минут.
Каждое вареное сердечко разрезаем вдоль и обрезаем сосуды. Затем каждую половинку сердечка разрезаем на 4 части.
5 вареных яиц нарезаем кубиками.
В миску кладем нарезанные сердечки, вареные яйца и выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.
Два помидора разрезаем на 4 части и удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.
На салат по краю миски выкладываем нарезанные помидоры. Берем несколько веточек петрушки и обрезаем у них листики. Середину салата украшаем листиками петрушки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось две небольшие мисочки салата.
Салат получился вкусным, сытным и красиво смотрится на столе. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Источник
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Очень любим всей семьёй куриные сердечки. Предлагаю прекрасное блюдо из них Получается очень вкусно, сочно, ароматно Готовится быстро и просто. Нам особенно нравится с гарниром из риса
Автор stark2.
Продукты:
Теперь лук с перцем выложить на блюдо и на той же сковороде на сильном огне обжарить сердечки. Посолить, поперчить их.
Добавить порезанные помидоры, посолить. Я предварительно их ошпарила и сняла с них шкурку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20-25.
Через положенное время снимаем крышку. Сердечки будут плавать в большом количестве жидкости. Увеличить огонь и готовить без крышки до выпаривания жидкости примерно минут 10.
Источник
Куриные сердечки с перцем и помидорами
Простое и вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Ингредиенты
сердечки куриные | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчика |
зелень | |
соль | |
перец | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
С куриных сердечек срезать жир, тщательно их промыть.
Лук порезать полукольцами. Перец порезать крупными кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, порезать кубиками.
Обжарить лук, добавить перец, жарить до мягкости перца, примерно 7-10 минут.
Обжаренные лук с перцем убрать со сковороды. На той же сковороде обжарить сердечки.
Добавить порезанные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне минут 40. Если жидкость выпарилась, можно добавить немного воды.
Вернуть в сковороду обжаренные лук с перцем и тушить еще минут 15-20.
Добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, прогреть минуту.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки в томатном соусе
Куриные сердечки — это очень вкусный субпродукт, готовят из сердец очень много разных блюд, но в тушеном виде они получаются невероятно нежными. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего — с отварной картошкой или гречкой.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 400 мл Томатная паста — 1 ст.л. Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.
В горячей воде разведите томатную пасту.
Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.
Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник