Куриные сердечки с овощами в томатном соусе
Описание: Быстрый и простой рецепт из субпродуктов — куриные сердечки с морковью, луком и солеными огурцами, тушеные в томатном соусе. Вкусное, питательное, бюджетное блюдо поможет разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
- Соль
- Петрушка
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Огурец (солёный) — 70 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец душистый (молотый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. |
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку. Пассеровать овощи в течение 2-3 минут. |
Куриные сердечки промыть, разрезать надвое, удалить сгустки крови из камер, срезать жировой «венок» с верхушек и еще несколько раз промыть в проточной воде. Сердечки добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут. |
Соленые огурцы нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут. |
Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, чеснок, выдавленный через пресс, немного посолить-поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут. |
Подавать с любым гарниром. |
Куриные сердечки с овощами в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Сердечки куриные тушеные по-русски
Доброго всем дня друзья! Сегодня решила познакомить вас с традиционным для русской кухни блюдом – тушеными куриными сердечками. Вкусно, достаточно бюджетно, просто в приготовлении – вот что могу сказать об этом блюде.
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 1 кг, лук и морковь – по 1 шт., огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт., сметана – 2 ст.л. с горкой, растительное масло – 2 ст.л., соль, перец черный горошком, лаврушка.
Приготовление:
Первым делом подготовьте сердечки к тушению: помойте их, отрежьте выступающие сосудики и разрежьте пополам. Сложите в сотейник или глубокую большую сковороду, влейте туда пару стаканов воды и потушите сердечки на огне чуть выше среднего до полного выкипания жидкости. Затем туда же влейте масло, отправьте нашинкованную тонкими полукольцами луковицу,
с картофельным гарниром – пюре или картошкой из микроволновки, приготовленной за 10 минут. Овощи, как свежие, так и маринованные также очень приветствуются.
Источник
Салат с куриными сердечками и солёными огурцами
Рецептов салатов из куриных сердечек довольно много и каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с куриными сердечками и солёными огурцами. Салатик получается очень пикантным, благодаря огурчикам и луку, и в тоже время сытным, благодаря сердечкам. Надеюсь, что это блюдо займёт достойное место на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.
Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.
Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.
С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.
Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.
Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.
Очень вкусный, нежный салат с куриными сердечками и солёными огурцами готов, можно подать его к столу в большом салатнике или порционно. Надеюсь, что вам и вашим близким понравится это блюдо!
Источник