Куриные сердечки огурцы соленые морковь

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе

Описание: Быстрый и простой рецепт из субпродуктов — куриные сердечки с морковью, луком и солеными огурцами, тушеные в томатном соусе. Вкусное, питательное, бюджетное блюдо поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • Соль
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Огурец (солёный) — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перец душистый (молотый)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить к луку. Пассеровать овощи в течение 2-3 минут.

Куриные сердечки промыть, разрезать надвое, удалить сгустки крови из камер, срезать жировой «венок» с верхушек и еще несколько раз промыть в проточной воде. Сердечки добавить к овощам, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Соленые огурцы нарезать кубиками, переложить в сковороду и тушить под закрытой крышкой еще 10 минут.

Добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, мелко нарезанную петрушку, чеснок, выдавленный через пресс, немного посолить-поперчить. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Подавать с любым гарниром.

Куриные сердечки с овощами в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Сердечки куриные тушеные по-русски

сердечки куриные тушеные

Доброго всем дня друзья! Сегодня решила познакомить вас с традиционным для русской кухни блюдом – тушеными куриными сердечками. Вкусно, достаточно бюджетно, просто в приготовлении – вот что могу сказать об этом блюде.

Читайте также:  Вырастить огурцы болезни огурцов

Нам потребуется:

Сердечки куриные – 1 кг, лук и морковь – по 1 шт., огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт., сметана – 2 ст.л. с горкой, растительное масло – 2 ст.л., соль, перец черный горошком, лаврушка.

Приготовление:

Первым делом подготовьте сердечки к тушению: помойте их, отрежьте выступающие сосудики и разрежьте пополам. Сложите в сотейник или глубокую большую сковороду, влейте туда пару стаканов воды и потушите сердечки на огне чуть выше среднего до полного выкипания жидкости. Затем туда же влейте масло, отправьте нашинкованную тонкими полукольцами луковицу,

добавить лук

добавить морковь

добавить огурцы

сметану

влить воду

потушить

посолить

с картофельным гарниром – пюре или картошкой из микроволновки, приготовленной за 10 минут. Овощи, как свежие, так и маринованные также очень приветствуются.

Источник

Салат с куриными сердечками и солёными огурцами

Салат с куриными сердечками и солёными огурцами

Рецептов салатов из куриных сердечек довольно много и каждый по-своему хорош. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с куриными сердечками и солёными огурцами. Салатик получается очень пикантным, благодаря огурчикам и луку, и в тоже время сытным, благодаря сердечкам. Надеюсь, что это блюдо займёт достойное место на вашем столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.

Промыть куриные сердечки под проточной водой, удалить сосуды, лишний жир и кровяные сгустки. Ещё раз сердечки хорошо промыть под водой. Залить куриные сердечки холодной водой, дать постоять 30-40 минут и ещё раз промыть под струёй воды.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.

Выложить в кастрюлю с кипящей водой хорошо промытые куриные сердечки, подсолить и варить до готовности (как только вода с сердечками закипит, уменьшить огонь до минимума и варить 20-25 минут), снимая образовавшуюся пену.

Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).

Читайте также:  Какими крышками закрыть соленые огурцы

Пока варятся куриные сердечки, вымыть морковь, очистить и нарезать тонкими полосками (можно натереть на тёрке для корейской морковки, как это сделала я).

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду натёртую (или нарезанную) морковь и обжарить, помешивая, на среднем огне до готовности (5-7 минут). Готовую морковь снять с огня и дать слегка остыть.

С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.

С готовых куриных сердечек слить воду, дать немного остыть, а затем нарезать их брусочками.

Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.

Солёные огурцы нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.

Непосредственно перед подачей в миске соединить нарезанные солёные огурцы, репчатый лук и куриные сердечки, добавить остывшую морковь, майонез и рубленную зелень, посолить салат, приправить специями по вкусу, перемешать.

Очень вкусный, нежный салат с куриными сердечками и солёными огурцами готов, можно подать его к столу в большом салатнике или порционно. Надеюсь, что вам и вашим близким понравится это блюдо!

Источник

Оцените статью