Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке
Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.
Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать, убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.
Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще
Источник
Куриные голени с сыром и помидорами в духовке
Куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, — блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй, с толстой корочкой из сыра — что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Ножки посолить и щедро посыпать специями.
Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.
В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.
Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Нежные, необычайно вкусные куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу горячими. Это ароматное, сочное блюдо несомненно вам понравится!
Источник