Куриные окорочка соус барбекю

Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю

Соус Барбекю (BBQ) имеет множество исполнений, но неотъемлемым элементом всегда выступает горчица. Я всегда использую готовую обычную русскую горчицу, но можно взять и сухую.

1. Голень куриная -15 шт.

2. Мёд — 1 чайная ложка с горкой

3. Горчица — 1 чайная ложка с горкой

4. Соевый соус — 100 мл.

5. Томатная паста 100 -гр.

6. Перец красный молотый — по вкусу

Для начала голень нужно промыть и замариновать

Для приготовления маринада (он же соус BBQ) смешиваем все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны

Затем хорошенько натираем этим соусом окорочка и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа, периодически перемешивая (если вдруг у вас нет столько свободного времени или нет сил терпеть, можете столько не ждать. Дождитесь пока духовой шкаф нагреется до 220 градусов и можете начинать жарить, будет тоже вкусно)

Выкладываем голень на решетку. Как видите у меня осталось на решетке место еще под две штуки, поэтому смело можете мариновать 17 шт., (если жарить в стандартном духовом шкафу)

Перед тем, как отправить ножки в печь, на его нижний уровень необходимо установить противень с водой (вода необходима, чтобы выделяющийся в процессе жарки мяса сок не горел) И поверьте вода не помешает образованию той самой хрустящей корочки.

Оставшийся маринад перелейте в небольшую ёмкость, далеко не убирайте, он ещё понадобится

Итак, поставили решетку в духовку,(примерно на середину) и ждем, когда ножки приобретут характЕрный коричнево-золотой загар с одной стороны, затем переворачиваем их и ждем такого же результата с другой. Дальше смазываем соусом-маринадом Барбекю, убираем в духовку и ждем ещё минут пять. Время для разных духовых шкафов различается, главное дождаться когда запечется корочка (она, кстати, может быть немного темнее, чем надо, но это не повод паниковать, она НЕ ПОДГОРЕЛА, просто это сладкая составляющая соуса закарамелизовалась, и от этого будет еще вкуснее)

Вот и готово! Приятного аппетита! Понравилось? Поставьте класс, пожалуйста. Пишите комментарии, и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuharna_diletanta/nojki-kurinye-glazirovannye-v-souse-barbekiu-5d2403a414f98000ade608b8

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

куриные ножки — около 3 кг
приправа для курицы — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1/2 ст.л.
соль — по вкусу
мед — 1 ст.л.
молотый перец — 1/4 ч.л.
соус для барбекю — 240 мл
Читайте также:  Рецепты для домашнего барбекю

Любите быстрые и простые рецепты? Тогда берите «запеченные куриные голени» в закладки и пробуйте приготовить!

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Пошаговый рецепт

Срежьте все лишнее с курной голени. Промойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.

Переложите куриную голень в большую миску с крышкой. Добавьте мед, специи, а затем добавить соус для барбекю. Смешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом для барбекю.

Плотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. Мариновать мясо птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные ножки на решетку (оставшийся в чашке соус пока не выливайте).

Поставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). Запекайте около 20 минут на слабом огне или 200 С. (Мне нравится, когда мясо готовится медленно, так вы будете уверены, что мясо прожарится. Температуру можно немного уменьшить).

Переверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски для маринования курицу. Дайте ножкам жариться еще 20 минут. Если вам кажется, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончится).

Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-goleni-zapechennye-v-souse-barbekju-s-medom

Куриные окорочка соус барбекю

Лук репчатый — 1 головка

Хмели-сунели — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Куриные окорочка — 5 штук

Чеснок — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Пошаговый рецепт

В форме для жарки растопить сливочное масло, добавить немного растительного.

Окорочка натереть солью и сложить в форму. Жарить в духовке 15 минут при 200 градусах.

Пока курица жарится, обжарить измельченный лук (минуты 3). Добавить остальные ингредиенты, перемешать, держать минут 5 на слабом огне. Полить окорочка и жарить еще минут 20, один раз перевернув. Время от времени поливать соусом во время приготовления.

Читайте также:  Дизайн сада печь для барбекю

Похожие рецепты

Куриные окорочка в соусе барбекю

Растительное масло для смазывания

1/4 ч. л. коричневого сахара

1/4 ч. л. молотой зиры

1/2 стакана томатного сока

3 зубчика чеснока

Несколько капель соуса табаско

1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса

Свежемолотый черный перец

2 ст. л. кукурузного масла

1 ст. л. красного винного уксуса

1/4 ч. л. порошка карри

6 куриных окорочков

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 ч.

Куриные окорочка

Куриные окорочка — 4 шт, свинина — 500 г., сыр плавленный — 100 — г., яйцо — 1 шт., сметана — 100 г., майонез — 100 г., морковь — 1 шт, зеленый лук — полпучка, зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Не сомневаюсь, что подобных рецептов на сайте вагон и маленькая тележка, но все-таки хочу предложить свой собственный. Этот вариант мне подсказали окорочка, продающиеся в магазине рядом с нашей дачей. Они конечно замороженные, но тем не менее безумно вкусные. Так вот, взяв за основу этот рецепт, я добавила чуть-чуть отсебятины и получилось это самое блюдо! З.

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Кейломания: микс №2 «Белая Дача» — 65 г

Хрустящий айсберг «Белая Дача» — 180 г

Паприка — по вкусу

Куриные окорочка — 1 штука

Растительное масло — 1 л

Куркума — по вкусу

Соус барбекю — 50 г

Картофель — 300 г

Картофель хорошо вымыть, но не чистить. Нарезать дольками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, это займет около 10 минут. Затем слить воду, обсушить картошку на бумажных полотенцах, выложить на противень, застеленный пищевой пленкой или пергаментом, и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу обсушить, посолить, поперчить, полить растительным маслом .

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/333603-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E

Курица под соусом барбекю

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо (голени, бедра, крылья и т. д.) — 1,8 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,25 стакана (50 г)
Лук репчатый (рубленый) — 1 шт. (1 стакан)
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) — 6 зубков (1 ст. л.)
Паприка — 1 ст. л.
Порошок чили — 1 ст. л.
Перец красный сушеный (раскрошенный) — 1,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Бульон куриный или вода — 1,5 стакана
Уксус бальзамический — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 стакан
Соус вустерширский — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 стакан
Мед жидкий — 1/6 стакана
Читайте также:  Барбекю это блюдо национальной кухни

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой, отставить в сторону.

2. С курицы снять шкурку и жир. В очень большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить куриные части на бумажное полотенце.

3. Выложить куриное мясо на подготовленный противень косточкой вверх. Поместить в разогретую духовку на 35 минут.

4. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное масло. Выложить в сотейник лук и чеснок, посыпать солью, готовить, помешивая, около 10-15 минут, до мягкого состояния лука. Посыпать лук паприкой, порошком чили, красным раскрошенным перцем и черным молотым перцем, готовить еще около 1 минуты.

5. Залить лук водой и уксусом, добавить коричневый сахар и вустерширский соус. Довести массу до кипения. Добавить томатную пасту и мед, перемешать. Готовить соус на медленном огне около 15-20 минут, до загустения. Должно остаться примерно 4-4,5 стакана.

6. Куриные части перевернуть на другую сторону. Один стакан соуса налить в отдельную миску и смазать им куриное мясо, поместить в духовку на 15 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 90 градусов).

7. Оставшийся соус подогреть и подавать с жареным куриным мясом.

Если соус остался, то его необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник, максимум такой соус храниться в холоде до 1 недели.

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128132

Куриные окорочка, Соусы и приправы для шашлыка

Рецепты соусов → Соусы и приправы для шашлыка

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=661,1079

Оцените статью