Куриные ножки сыр помидор

Куриные голени с сыром и помидорами в духовке

Куриные голени с сыром и помидорами в духовке

Куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, — блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй, с толстой корочкой из сыра — что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Ножки посолить и щедро посыпать специями.

Ножки посолить и щедро посыпать специями.

Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.

Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.

В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо всё перемешать.

Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.

Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.

Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Нежные, необычайно вкусные куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу горячими. Это ароматное, сочное блюдо несомненно вам понравится!

Источник

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.

Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать, убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

Читайте также:  Помидорном дереве сорта спрут

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 1

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 2

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 3

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 4

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 5

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 6

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 7

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 8

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке - шаг 9

Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще

Источник

Куриные ножки сыр помидор

Куриные окорочка, запеченные с помидорами и сыром

Кухня: Польская

Замечательный рецепт на тот случай, когда времени — минимум, семья ждет ужин, а в холодильнике — только куриные окорочка, помидоры да сыр.

Ингредиенты

  • 4 небольших окорочка, или только бедрышки
  • 2-3 помидора
  • 100-140 г твердого сыра
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами , выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками — 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра — и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился — вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.

Источник

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

28.06.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 83

Куриные отбивные из голени

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Читайте также:  Вкусный рецепт лечо в помидорах на зиму

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

отбивные из голени в духовке

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

рецепт отбивных из куриных голеней

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

Читайте также:  Самые популярные семена помидоров

Источник

Оцените статью