- Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом
- Пошаговый рецепт
- Куриные ножки с соусом барбекю
- Куриные ножки запеченные с чесноком в соусе барбекю #махеевънаприроде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные ножки барбекю
- Ножки барбекю
- Ингредиенты для «Ножки барбекю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ножки барбекю»:
- Похожие рецепты
- Нежный и сочный шашлык из куриного филе
- Шашлычки в духовке с кунжутом
- Маринованные перепела гриль
- Куриный шашлык в ароматных специях
- Мятные куриные крылышки
- Куриные бедра в двойном маринаде
- Пикантные куриные бёдра
- Куриные шашлычки в зеленом маринаде
- Куриные крылышки с горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Маринованная свекла с мятой
- Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
- Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом
куриные ножки — около 3 кг | приправа для курицы — 1 ст.л. | чесночный порошок — 1/2 ст.л. | соль — по вкусу | мед — 1 ст.л. | молотый перец — 1/4 ч.л. | соус для барбекю — 240 мл |
Любите быстрые и простые рецепты? Тогда берите «запеченные куриные голени» в закладки и пробуйте приготовить!
Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))
Пошаговый рецепт
Срежьте все лишнее с курной голени. Промойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.
Переложите куриную голень в большую миску с крышкой. Добавьте мед, специи, а затем добавить соус для барбекю. Смешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом для барбекю.
Плотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. Мариновать мясо птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).
Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные ножки на решетку (оставшийся в чашке соус пока не выливайте).
Поставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). Запекайте около 20 минут на слабом огне или 200 С. (Мне нравится, когда мясо готовится медленно, так вы будете уверены, что мясо прожарится. Температуру можно немного уменьшить).
Переверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски для маринования курицу. Дайте ножкам жариться еще 20 минут. Если вам кажется, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончится).
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/kurinye-goleni-zapechennye-v-souse-barbekju-s-medom
Куриные ножки с соусом барбекю
Придирчивый читатель может полюбопытствовать – отчего это вдруг сегодня, в первую неделю Великого поста в нашем меню неожиданно «нарисовались» куриные ножки. Да к тому же, не просто куриные ножки, а ножки барбекю. И я отвечу на этот вопрос.
Куриные ножки – мегапопулярный и доступный ингредиент. С этим не поспоришь. Особое отношение к куриным ножкам у многих сохранилось еще с советских времен, когда «курьи» ноги, разумеется в масштабе этой курицы , считались эдаким деликатесом. Это сейчас можно купить любую часть курицы в неограниченном количестве, не важно, куриные грудки это, ножки, пупки, крылышки или что-то там еще. А в СССР куриные ножки родители всегда отдавали детям . Тут надо отметить, что несознательные советские курицы упрямо не хотели быть вкусными и мягкими. Они даже на цвет были синеватыми, а на вкус «как бэ» резиновыми.
Поэтому нашим родителям приходилось довольствоваться суховастым филе куриной грудки. Кстати, чеховская Каштанка в первой части одноименного рассказа прятала за шкафом в пыли именно куриную ножку. Чувствуется, что собачка понимала толк в курице, а может быть это было отражение вкуса самого Антон Палыча! 🙂
Так, отвлеклись немного! Во-вторых, куриные ножки барбекю дома невероятно просто готовить. Это как «два пальца об асфальт» и буквально через пару минут вы сами в этом убедитесь, когда дочитаете рецепт до конца. Немного забегая вперед, открою небольшой секрет — успех рецепта напрямую зависит от соуса барбекю, который мы с вами сейчас приготовим.
Ну, и в-третьих, куриные ножки барбекю – это невероятно вкусно, красиво и нифига нетривиально. Я искренне рекомендую занести этот рецепт в папку «Избранное». И если готовить куриные ножки в сегодняшние планы у вас не входило, то вернитесь к этому рецепту хотя бы через недельку! Не пожалеете! )
Источник статьи: http://recept.photo/recipe/kurinye-nozhki-barbequ/
Куриные ножки запеченные с чесноком в соусе барбекю #махеевънаприроде
24 июня 2019, 08:39
Ингредиенты
- куриные голени — 6 шт.
- чеснок — 6 крупных зубчиков
- вино красное полусухое — 150 мл.
- соус барбекю тм махеевъ — 3-4 ст.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- черный перец
- соль
- кунжут
- кетчуп гриль тм махеевъ — для подачи желающим
Пошаговый рецепт приготовления
Из куриных голеней вытащить кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножом.
Посолить и поперчить, посыпать тимьяном.
Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней.
Поместить по зубчику чеснока внутрь голени, вместо косточки.
Залить красным полусухим вином голени, фаршированные чесноком.
Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать их.
Вытащить куриные голени из вина, обсушить и смазать соусом барбекю ТМ «МахеевЪ».
Посыпать кунжутом, это по желанию.
Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать 30-35 минут.
Такие ножки можно приготовить на природе, поместив их между решетками гриля.
На углях время приготовления сократится до 10-15 минут.
Ножки получаются очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока.
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совсем не сложный рецепт приготовления куриных ножек.
Маринадом выступает красное вино, можно и белое попробовать. Соус барбекю ТМ «МахеевЪ» придаёт вкус копчености, легкой сладости и хорошо покрывает мясо глянцевой корочкой. Соус очень вкусный!
Внутрь ножек я поместита по зубчику чеснока, он отдает свой вкус и аромат мясу, получается просто бомбически!
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/151782
Куриные ножки барбекю
- В верхнем отделении упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достать и развернуть пакет.
- Поместить пакет в форму для запекания. Положить голени в пакет, затем добавить содержимое нижней части упаковки.
- Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета.
- Запекать куриные крылышки барбекю на нижнем уровне в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Рекомендуем проколоть пакет сверху в нескольких местах.
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Ищете рецепт, как замариновать куриные ножки для барбекю? Воспользуйтесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных ребрышек барбекю, и спустя час простое блюдо будет готово! Для разнообразия вкуса добавьте в пакет для запекания один нарезанный полукольцами репчатый лук.
Источник статьи: http://www.maggi.ru/recipe/kurinye-nojki-barbekyu
Ножки барбекю
Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.
Ингредиенты для «Ножки барбекю»:
- Окорочок куриный — 4 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Чеснок (зубчика) — 2 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3551.8 ккал | белки 346.1 г | жиры 176.8 г | углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 888 ккал | белки 86.5 г | жиры 44.2 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 9.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Ножки барбекю»:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Надрезать кожу куриных ножек в нескольких местах (я сделала три надреза). Присолить немного (т. к в маринаде будет соевый соус).
Выложить в противень
Запекать в духовке 30 минут.
Затем жир слить.
Смешать соевый соус, кетчуп, сахар, мед, сок лимона и чеснок.
Обмазать ножки и запекать еще 25 минут до карамелизации.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.
Похожие рецепты
Нежный и сочный шашлык из куриного филе
Шашлычки в духовке с кунжутом
Маринованные перепела гриль
Куриный шашлык в ароматных специях
Мятные куриные крылышки
Куриные бедра в двойном маринаде
Пикантные куриные бёдра
Куриные шашлычки в зеленом маринаде
Куриные крылышки с горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Маринованная свекла с мятой
Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Комментарии и отзывы
19 мая 2015 года Елена-13 #
20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года YOKA #
6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года YOKA #
6 мая 2015 года sibir77 #
6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/107479/