- Куриные ножки с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные ножки с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Куриные окорочка в духовке — С кабачком и помидорами
- Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
Куриные ножки с кабачками в духовке
Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке куриные ножки с кабачками в сметане. Это сочное, вкусное и аппетитное блюдо готовится из минимума ингредиентов. Хорош этот рецепт и тем, что вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Кабачки в процессе запекания становятся мягкими, нежными, но при этом не разваренными, а куриные ножки — сочными и аппетитными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если куриные ножки заморожены, тогда полностью разморозьте их.
Куриные ножки промыть водой, слегка обсушить их, переложить в миску, затем посолить, добавить любимые специи для мяса, хорошо перемешать.
Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно удалить. 1 килограмм очищенных кабачков нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра, сложить в отдельную глубокую миску, посолить по вкусу, перемешать.
Влить к кабачкам сметану, перемешать.
Добавить куриные ножки в миску с кабачками, тщательно перемешать, покрывая мясо со всех сторон сметаной. Накрыть миску и оставить минут на 20, чтобы ножки и кабачки как следует пропитались.
По прошествии времени духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму кабачки, сверху разместить ножки. Отправить форму с кабачками и куриными ножками в разогретую духовку и запекать 50-60 минут. Во время приготовления можно через 30 минут перевернуть ножки на другой бок, кабачки аккуратно перемешать. Готовность следует проверять и по кабачкам, и по мясу. Различные сорта кабачков могут запекаться от 40 минут до 1 часа и даже больше. Если вилка входит в кабачок без усилий, значит он готов. Если из прокола в куриной ножке вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Куриные ножки с кабачками достать из духовки. Мясо получается сочным, вкусным, а кабачки мягкими, но при этом они не разварены и хорошо сохраняют форму. Посыпать аппетитное, сытное блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу. И не забудьте при подаче полить кабачки и куриные ножки сметанным соусом, образовавшимся во время тушения в духовке.
Источник
Куриные ножки с кабачками в духовке
Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке куриные ножки с кабачками в сметане. Это сочное, вкусное и аппетитное блюдо готовится из минимума ингредиентов. Хорош этот рецепт и тем, что вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Кабачки в процессе запекания становятся мягкими, нежными, но при этом не разваренными, а куриные ножки — сочными и аппетитными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Если куриные ножки заморожены, тогда полностью разморозьте их.
Куриные ножки промыть водой, слегка обсушить их, переложить в миску, затем посолить, добавить любимые специи для мяса, хорошо перемешать.
Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно удалить. 1 килограмм очищенных кабачков нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра, сложить в отдельную глубокую миску, посолить по вкусу, перемешать.
Влить к кабачкам сметану, перемешать.
Добавить куриные ножки в миску с кабачками, тщательно перемешать, покрывая мясо со всех сторон сметаной. Накрыть миску и оставить минут на 20, чтобы ножки и кабачки как следует пропитались.
По прошествии времени духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму кабачки, сверху разместить ножки. Отправить форму с кабачками и куриными ножками в разогретую духовку и запекать 50-60 минут. Во время приготовления можно через 30 минут перевернуть ножки на другой бок, кабачки аккуратно перемешать. Готовность следует проверять и по кабачкам, и по мясу. Различные сорта кабачков могут запекаться от 40 минут до 1 часа и даже больше. Если вилка входит в кабачок без усилий, значит он готов. Если из прокола в куриной ножке вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Куриные ножки с кабачками достать из духовки. Мясо получается сочным, вкусным, а кабачки мягкими, но при этом они не разварены и хорошо сохраняют форму. Посыпать аппетитное, сытное блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу. И не забудьте при подаче полить кабачки и куриные ножки сметанным соусом, образовавшимся во время тушения в духовке.
Источник
Рецепт: Куриные окорочка в духовке — С кабачком и помидорами
Вот появилась свободная минутка для рецептиков. И первым блюдом которым хочу поделится с вами будет Окорочка с запечеными овощами.
Готовится просто и быстро, а все что быстро готовится так же к сожалению быстро и съедается))
Рецепт прост, и так переходим к готовке:
Я подготовила два окорочка ( всегда покупаю тушку и разделываю ее на части)
Подготовила специи, в которых буду мариновать мясо — соль, черный молотой перец, паприка и прованские травы. Всех ингредиентов по одной чайной ложке.
Добавляю две столовые ложки постного масла
Натераю окорочка и даю постоять промариноваться часик в холодильнике
После выкладываю на противень застеленный фольгой.
Подготавливаю овощи к нашим окорочкам.
Маленькие помидорами, кладу целыми
И кабачек от шкурки не очищаю, режу соломкой средней толщины
Все выложила к нашему мяску присолила овощи и отправляю в духовку на 200 градусов около полутора часа запекать. Смотрите готовность вашего блюда сами ибо разные духовки по разному времени запекают.
Ну вот наше блюдо и сготовилось, ароматы просто божественны слышен запах специй прованских трав. Как вам эта корочка, конечно блюдо не для ппшников), а для любителей жирненького.
Запеченые овощи бесподобны особенно кабачки.
Ну что же надеюсь аппетит в вас разбудила и вы пойдете совершать подвиги на кухне как и я))
Источник
Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде
02.09.2020 17:32 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Для нас кабачки — это еда. В нашей семье все любят кабачки, потому что я всегда готовлю их в разных видах. А на этот раз были тушеные кабачки с курицей. Хотя муж с виду и не понял, подумал, что это картофель.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриные окорочка ставятся варится. Окорочка закладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы она 2 см покрывала их. Ставятся на небольшой огонь, можно на средний. Крышкой можно не накрывать. После закипания огонь немного уменьшить. Так окорочка будут вариться минут 20-25.
2
Пока варятся окорочка, лук нарезается на мелкие кусочки (вдоль и поперек каждая половинка), а морковь натирается на крупной стороне терки.
3
Затем лук и морковь забрасываются в сковородку на разогретое подсолнечное масло (начал слегка идти дымок — масло нагрелось). Обжаривать до мягкости минут 5-7, периодически перемешивать и смотреть чтобы не пригорали.
4
Очищенный от кожуры молодой и небольшой кабачок режется пополам, если половинки сильно толстые, то можно разрезать вдоль. Нарезается вдоль на 3 полоски, а затем поперек и получаются квадратики, приблизительно: 1Х1 см.
5
К моркови и луку добавляются нарезанные кабачки. Добавить 2 щепотки соли и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой минут на 15, но не забывать перемешивать. Тушить на умеренном огне. Куриные окорочка выключаются и охлаждаются под холодной водой.
6
С томатов снимается кожура. Чтобы легче снять кожуру с томатов, их надо буквально на 10-20 секунд поместить в кипяток или просто хорошо обдать горячей водой. Кожура снимается очень легко, а томат остается целым и не вредимым. Томаты нарезаются по желанию. Они все равно растворятся во время тушения.
7
Томаты добавляются к моркови с луком и кабачками. Подсолить буквально щепотку, больше не надо. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть тушатся на умеренном огне. Только не забывать перемешивать иногда.
8
Куриные окорочка уже остыли под холодной водой. Мясо отделяется от костей. Даже, если мясо немного сырое, ничего страшного (окорочка могут быть разного размера, да и плиты у всех разные). Все равно мясо будет доготавливаться. Признаки сырого мяса: наличие крови, сукровицы и 2 цвета мяса, волокно не отделяется от кости. В случае, если волокно не отделяется от кости руками, его нужно просто отрезать ножом.
9
Куриное мясо добавляется в овощную смесь, перемешивается и накрывается крышкой. Так оно будет тушиться минут 7 на маленьком огне, но периодически перемешиваться.
10
Дальше: соль и перец. Перемешать. Закрыть крышкой. Огонь немного уменьшить и еще минут 5-7 потушить. Не забывать перемешивать. Если вдруг начнет подгорать, то можно выключить или долить немного воды, буквально 50 г, чтобы спасти ситуацию.
11
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Шашлык из свиной шеи в кефире с луком на углях.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник