- Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
- Курица с баклажанами и кабачками
- Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
- Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
- Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
- Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные ножки баклажаны помидоры
- Куриные голени с баклажанами – рецепт с фото
Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, в таком случае, тушить мясо надо дольше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
- 400 г баклажанов
- 400 г помидоров
- 200 г лука
- соль
- перец
- сушеная или свежая зелень — по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить баклажаны.
Перемешать.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Жарить в течение 3–4 минут.
Добавить голень.
Посолить, поперчить.
Добавить сушеную или свежую зелень.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
При подаче посыпать зеленью.
Источник
Куриные голени с баклажанами и помидорами в духовке
Сочное и вкусное блюдо — запеченные в духовке куриные голени с карри. В дополнение к курятине — баклажаны, помидоры и лук. Очень вкусно. Блюдо самостоятельное и не нуждется в гарнире.
Порезать баклажаны, лук, чеснок.
Выложить слоем в жаропрочную форму.
Порезать крупно помидоры, перемешать с баклажанами.
Голени натереть солью и карри.
Выложить сверху на овощи. Запекать в духовке около 50 минут (180 гр).
Готово! Приятного аппетита!
Источник
Курица с баклажанами и кабачками
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить «Курица с баклажанами и кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).
На разогретом масле (50 мл) слегка обжарьте лук до прозрачности. Именно аромат зажаренного лука, который впитает масло, станет связующим звеном между всеми компонентами.
Следом добавьте кубики моркови (80 г), так как она готовится дольше остальных овощей.
Источник
Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.
В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!
Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.
Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.
Поливаем их оливковым маслом.
Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.
Источник
Куриные ножки баклажаны помидоры
Куриные голени с баклажанами – рецепт с фото
Как вкусно приготовить куриные голени? Попробуйте приготовить их с баклажанами. Это блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно, например, на ужин.
На его приготовление уйдет чуть больше часа. Блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным, так как голени тушатся вместе с овощами. А тушеные овощи, как известно, готовить на ужин очень полезно.
Итак, для приготовления этого ароматного блюда подготавливаем ингредиенты:
семь-восемь куриных голеней,
400 г свежих красных помидоров,
три-четыре масла оливкового,
одна большая луковица,
пару баклажанов большого размера,
две чесночные дольки,
одна ложка чайная сушёного тимьяна,
зелень,
черный перец молотый,
по вкусу соль.
1. Сначала подготовим баклажаны. Тщательно их промоем под холодной водой, обсушим бумажным полотенцем и тонко снимем с них кожуру. Затем разрезаем баклажаны поперек и нарезаем мелкими кубиками. Солим, перемешиваем и оставляем так минут на пятнадцать.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Помидоры промываем и нарезаем маленькими кубиками. Кожуру снимать не нужно. Для блюда берем упругие, а не мягкие, помидоры. В сковороде разогреваем масло оливковое и в течение четырех-пяти минут обжариваем в нем лук. Далее добавляем помидоры и обжариваем пару минут.
3. Следующий шаг – это добавление баклажанов. Нарезанные овощи добавляем в сковороду и аккуратно перемешиваем. Тушим около трех минут.
4. Куриные голени тщательно обрабатываем и промываем. Кладем в сковороду на овощи. Зелень для блюда можно взять любую – укроп или петрушку, а можно взять их в равных количествах. Зелень измельчаем и добавляем в сковороду две-три столовые ложки.
Добавляем также и чеснок, пропущенный через пресс. Не забываем добавить перец черный молотый, сушёный тимьян и по вкусу все посолить.
5. Сковороду накрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение получаса, изредка помешивая, чтобы блюдо не пригорело. Выключаем огонь, слегка остужаем и раскладываем готовые куриные голени вместе с овощами по тарелкам.
Подаем на стол в теплом виде. Холодное блюдо имеет совершенно другой вкус. К блюду можно подать салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи. Всем желаю приятного аппетита!
Источник