Куриные крылышки с помидорами сыром

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

Когда-то я вот так интересно готовила куриные голени в духовке с картошкой, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить куриные крылышки, чтобы это было вкусно и быстро и сразу с гарниром.

В этот раз из овощей я взяла морковку, лук и помидоры, если хотите, чтобы посытнее получилось, то возьмите картошку еще. Соус для маринада сделала майонезный (смотрите, как делается майонез в домашних условиях), мне он больше всего нравится для запекания разных частей курицы в духовке.

Куриные крылышки у меня не целые, а одна часть только, дети ее называют «маленькими ножками».

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

Для того, чтобы приготовить куриные крылышки в духовке мне потребовалось:

куриные крылышки — 500 грамм
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
помидоры — 5 шт.
сыр — 100 грамм
майонез — 2 ст.л.
чеснок — 3-4 зубчика
приправы: смесь итальянских трав или что вам нравится, у меня орегано, перец, сухая петрушка

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке, пошаговые фото

Промыла куриные крылышки, просушила от воды, обмазала майонезом, обсыпала приправами, перцем и посолила, выдавила чеснок и хорошо перемешала.

Я обычно мариную курицу сразу с луком, он становится мягким и быстрее потом запекается. Поэтому порезала лук длинными полосочками, выложила его в курицу, перемешала и оставила мариноваться часа на 2-3.

В этот раз я решила сделать основным гарниром морковку, поэтому порезала ее кружочками и выложила на фольгу, слегка посолила.

Сверху выложила куриные крылышки.

Сверху на крылышки замаринованный лук.

Помидоры порезала кружочками и выложила сверху. Поставила запекаться куриные крылышки в духовку при температуре 220 градусов на 30-40 минут. Потом мне захотелось, чтобы и сама курочка стала румяной, поэтому я сняла в тарелку уже готовые печеные помидоры (ой, вспомнила, какие они вкусные), а крылышки поставила обратно еще минут на 10, чтобы они зарумянились.

В самом конце натерла сыр и посыпала курочку, поставила снова в духовку минуты на три.

А вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке? Поделитесь пожалуйста рецептами интересных маринадов для блюд из курицы.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Светлана 28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)»
Таьяна 28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.
«Тушеная картошка с мясом (свининой)»
Bourne 28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.
«Оладьи из кабачков с чили»
Erna 28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью»
светик 28.04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.
«Суп с макаронами в виде бантиков»

Источник

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Если Вы хотите попробовать необыкновенно мягкие, сочные и пикантные куриные крылышки, запеченные под томатным соусом и сыром, то скорее записывайте рецепт! Уверяю, он Вам обязательно понравится, это так вкусно, что Вы не сможете оторваться! Порадуйте Ваш желудок, ведь приготовленные таким образом куриные крылышки получаются ароматными и с обалденной зажаренной корочкой.

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Ингредиенты:

для маринада:

  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • сметана (15 -20%) – 2 столовые ложки
  • карри – 1/4 чайной ложки
  • кумин – 1/4 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для томатного соуса:

  • томатный острый кетчуп – 3 столовые ложки
  • сметана (15 – 20%) – 3 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • сахар – песок – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Куриные крылышки помыть, обсушить. Фалангу без мяса отрезать и выкинуть. Сложить куриные крылышки в глубокую чашку.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сметану, добавить кумин, карри, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать маринад до однородности.
  3. Добавить приготовленный маринад к куриным крылышкам, хорошо перемешать, чтоб маринад равномерно распределился. Чашку с замаринованными куриными крылышками закрыть крышкой и оставить мариноваться на минимум 1 час.
  4. Приготовить томатный соус. Для этого в небольшой чашке смешать острый томатный кетчуп, сметану, растительное масло, добавить сахар – песок и соль, хорошо перемешать до однородности соуса.
  5. Замаринованные куриные крылышки уложить в форму для запекания, обильно сверху смазать приготовленным томатным соусом.
  6. Форму для запекания с куриными крылышками поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Если при запекании крылышек будет образовываться много жидкости, то можно ее слить.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть из духовки готовые запеченные куриные крылышки и посыпать натертым сыром. Форму для запекания с крылышками вернуть в духовку на 5 минут, за это время сыр должен расплавится.
  8. Готовые куриные крылышки под томатным соусом и сыром вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол.
  9. Несколько советов:
    • вот ещё один интересный рецепт – куриные крылышки под соусом пири-пири;
    • куриные крылышки под томатным соусом и сыром хороши в теплом и в холодном виде;
    • таким же образом можно приготовить и куриные голени или бедра.

Куриные крылышки под томатным соусом и сыром
Куриные крылышки под томатным соусом и сыром

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Я вчера тоже готовила крылышки, но для маринада брала другие ингредиенты, другими словами, маринад приготовила свой любимый. Для этого я взяла по две ложки томатной пасты, меда и соевого соуса, все хорошо перемешала и довела до кипения, затем в этом маринадом залила крылья и дала им постоять два часа.

Отличный рецепт! Вообще крылышки – универсальное блюдо, готовлю его и для праздничного стола и в будни. Для праздника подойдет данный рецепт, а в повседневной жизни я готовлю их очень просто – смешиваю кетчуп с майонезом и добавляю приправу Магги для куриных крылышек барбекю))) получается пальчики оближешь и самое главное, очень быстро)))

Отличный рецепт! Но я бы модернизировала его, чтобы не сливать во время запекания жидкость. Положите крылья не в форму, а на решетку. На полочку ниже поставьте противень с сырым картофелем, порезанным кружочками. Жидкость с крылышек будет стекать на картофель и приправлять его. Я делаю так, когда запекаю крылышки, замаринованные просто в майонезе, но идея подходит для любого маринада! Картофель, кстати, можно не солить и не перчить, у него остается свой собственный вкус, чуть скорректированный блюдом с “верхнего этажа”. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке

07.11.2018 12:04 4 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке

1 ч 30 мин

3 порции

О рецепте

Отличный вариант для ужина или обеда. Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 1

Куриные крылышки промыть, сложить в глубокую миску и добавить соль, приправу, чеснок, лавровый лист, томатную пасту и майонез. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

2

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 2

3

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 3

4

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 4

5

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 5

Смазываем все сметаной и отправляем в духовку. Запекать при температуре не ниже 200 градусов до готовности крылышек.

6

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 6

7

Куриные крылышки с луком, помидорами и сметаной в духовке - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Классическая картофельная тортилья по-испански.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Куриные крылышки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке

Куриные крылышки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке

Категория: Рецепты из мяса →Рецепты из куриных крылышек
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2

Приготовить вкусный обед или ужин очень просто. Сегодня предлагаем рецепт очень сочных и вкусных куриных крылышек, запеченных с картофелем и помидорами черри. Несмотря на простоту рецепта, крылышки получаются обалденско вкусными. Если вам не хочется стоять у плиты, замаринуйте крылышки и отправьте их в духовку. Сытное блюдо будет ждать вас через 30-40 минут.

9. Картофель нарезать ломтиками, вместе с помидорами положить в миску. Посолить, поперчить, всыпать чеснок.

Источник

Читайте также:  Помидоры заболели черной ножкой
Оцените статью