- 15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке
- 1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку
- 2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
- 3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
- 4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
- 5. Куриные крылышки с картошкой и луком в духовке
- 6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке
- 7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
- 8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
- 9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
- 10. Куриные крылышки с картошкой под майонезом
- 11. Куриные крылышки с картошкой и сливками
- 12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
- 13. Куриные крылышки с картошкой и соусом терияки
- 14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в духовке
- 15. Куриные крылышки с картошкой в томате
- Куриные крылышки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке
- Крылышки по деревенски с картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Жареные крылышки с картошкой и помидорами черри.
- Дополнительная информация
- Куриные крылышки в духовке с картофелем и томатами-черри
15 лучших рецептов куриных крылышек с картошкой в духовке
Если ты думаешь, что куриные крылышки годятся только на бульон и закуски – тогда тебе точно пригодится эта подборка рецептов. Запеченные с картошкой в духовке, они станут превосходным основным блюдом для всей семьи. Причем такое блюдо очень просто готовится и требует минимум усилий!
1. Куриные крылышки с картошкой на скорую руку
Перед подачей советуем посыпать готовые крылышки зеленью. Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 800 г картошки, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. специй. Приготовление: Смешай горчицу, майонез, кетчуп и специи. Нарежь картошку дольками и замаринуй ее с крылышками в этой смеси на 40 минут. Выложи все на противень и запекай еще 40 минут в духовке при 190 градусах.
2. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Если захочешь получше подрумянить крылышки, то разрежь рукав незадолго до конца. Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картошки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. специй. Приготовление: Нарежь картошку средними кусочками. Сложи все в рукав, тщательно перемешай и оставь промариноваться на 1 час. Отправь рукав в духовку на 45 минут при 200 градусах.
3. Куриные крылышки с картошкой в горшочках
Подавай готовое блюдо сразу в горшочках – и вкусно, и красиво. Тебе понадобится: 2 куриных крыла, 2 картофелины, 1/2 моркови, 1,5 ст.л. майонеза, 150 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Разделай крылышки на части, нарежь картошку кубиком и натри морковь на терке. Смешай морковь, майонез, воду, давленый чеснок и специи. Выложи курицу с картошкой в горшочки, залей этой смесью и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. 25 простых маринадов для куриных крылышек
4. Куриные крылышки с картошкой под сыром
В рецепте используется пармезан, но подойдет любой твердый сыр. Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 кг картошки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. специй, 1 ст.л. паприки, 100 г майонеза, 100 г пармезана. Приготовление: Промой крылышки, нарежь картофель дольками и перемешай все со специями и паприкой. Выложи в форму и влей стакан воды. Смажь все майонезом с горчицей и тертым пармезаном. Запекай блюдо около 50 минут в духовке при 190 градусах.
5. Куриные крылышки с картошкой и луком в духовке
Лук всегда делает готовое блюдо сочнее, нежнее и ароматнее. Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 картофелин, 30 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Добавь давленый чеснок, масло и специи. Туда же отправь куриные крылышки, все перемешай и оставь на 40 минут. Выложи блюдо в форму, накрой фольгой и запекай 1 час в духовке при 190 градусах.
6. Куриные крылышки с картошкой и овощами в духовке
По желанию добавь еще какие-нибудь овощи на свой вкус. Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, специи. Приготовление: Нарежь картофель дольками, а остальные овощи – произвольными средними кусочками. Смешай с двумя ложками масла и половиной специй, и выложи в форму. Натри крылышки оставшимся маслом и специями, и выложи сверху. Запекай все под фольгой 45 минут при 200 градусах. 15 простых рецептов куриных ножек с картошкой в духовке
7. Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе
Соевый соус – лучшее дополнение к любым блюдам из курицы. Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 кг картошки, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, добавь курицу и замаринуй все в смеси соевого соуса, масла, горчицы и специй. Оставь блюдо на час, отправь все в рукав и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.
8. Куриные крылышки с картошкой и грибами в духовке
Беспроигрышное классическое сочетание, которое точно порадует домочадцев. Тебе понадобится: 450 г куриных крылышек, 2 картофелины, 1 луковица, 200 г грибов, 100 г майонеза, 30 г томатной пасты, 1 ст.л. специй. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а грибы – пластинками или четвертинками. Лук нарежь перьями, смешай все вместе и добавь куриные крылышки. Смешай майонез, томатную пасту и специи, и замаринуй все на 40 минут. Выложи блюдо в форму и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах.
9. Куриные крылышки с картошкой в сметане
Если хочешь более пикантный маринад – добавь в сметану немного горчицы или соевого соуса. Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 600 г картошки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 130 г сметаны, 1 ст.л. прованских трав, специи. Приготовление: Разделай крылышки, нарежь картошку дольками, а лук – кольцами. Смешай сметану, травы, специи и давленый чеснок. Замаринуй все ингредиенты на час. Потом отправь все в духовку и запекай 40 минут при 190 градусах под фольгой. 20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале
10. Куриные крылышки с картошкой под майонезом
Майонез делает мясо нежнее и придает блюду красивую румяную корочку. Тебе понадобится: 1 кг картошки, 700 г куриных крылышек, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 ч.л. орегано, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а лук – полукольцами. Смешай майонез, давленый чеснок, орегано и специи. Замаринуй куриные крылышки с луком и картошкой на 1 час. Выложи все в форму и запекай еще 40 минут в духовке при 190 градусах.
11. Куриные крылышки с картошкой и сливками
Благодаря карри и куркуме – блюдо приобретает аппетитнейший золотой оттенок. Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 1 луковица, 600 г картошки, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Смешай сливки, давленый чеснок и все специи. Измельчи лук, нарежь картофель дольками и замаринуй все с крылышками в сливках на 40 минут. Запекай блюдо в рукаве или под фольгой еще 40 минут при 190 градусах.
12. Куриные крылышки с картошкой и помидорами
Отличная вариация томатно-сливочного соуса для запекания крылышек. Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, специи. Приготовление: Нарежь картошку брусочками и замаринуй ее с крылышками в специях на 30 минут. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь очищенные рубленые помидоры и туши минут 10. Потом добавь чеснок, сливки и специи, и еще немного протуши соус. Залей картошку с курицей и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах. 20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке
13. Куриные крылышки с картошкой и соусом терияки
Проще и быстрее всего использовать для этого рецепта готовый соус терияки. Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 500 г картошки, 200 г соуса терияки, 2 ст.л. кунжута, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 1 перец чили, специи. Приготовление: Максимально измельчи имбирь, чеснок и чили. Замаринуй куриные крылышки в этой смеси с терияки и специями на полчаса. Добавь нарезанную картошку, перемешай и выложи все на пергамент. Запекай в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
14. Куриные крылышки-барбекю с картошкой в духовке
Здесь даже не нужен никакой другой соус при подаче! Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 700 г картошки, 2 ст.л. томатной пасты, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ч.л. базилика, специи. Приготовление: Смешай томатную пасту, соевый соус, лимонный сок, сахар и все специи. Замаринуй крылышки на полчаса. Выложи в форму нарезанный слайсами картофель и на него куриные крылышки. Запекай все в духовке 30-35 минут при 190 градусах. Посреди процесса еще раз смажь крылышки остатками маринада.
15. Куриные крылышки с картошкой в томате
Идеальное решение для этого рецепта – домашний томатный сок. Тебе понадобится: 2 куриных крыла, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 10 г стебля сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 стакан томатного сока, специи. Приготовление: Нарежь картошку дольками, а куриные крылышки натри специями. Выложи все в форму для запекания. Мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь чеснок, томатный сок и специи, немного протуши соус и залей им курицу с картошкой. Отправь все в духовку на 40 минут под фольгой при 190 градусах.
Источник
Куриные крылышки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке
Категория: Рецепты из мяса →Рецепты из куриных крылышек
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2
Приготовить вкусный обед или ужин очень просто. Сегодня предлагаем рецепт очень сочных и вкусных куриных крылышек, запеченных с картофелем и помидорами черри. Несмотря на простоту рецепта, крылышки получаются обалденско вкусными. Если вам не хочется стоять у плиты, замаринуйте крылышки и отправьте их в духовку. Сытное блюдо будет ждать вас через 30-40 минут.
9. Картофель нарезать ломтиками, вместе с помидорами положить в миску. Посолить, поперчить, всыпать чеснок.
Источник
Крылышки по деревенски с картошкой
Вкусно, а главное просто. Под красное полусладкое и кетчюп. Можно подовать с аджигой или кетчюп как соус макалка. С солеными огурчиками или помидорками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриные крылишки моем их.
Шаг 2:
Дабавляем соль, перец черный молотый, масло растительное(оливковое,) хмеле сунели.
Шаг 3:
Размешиваем, что бы приправки равномерно распределились по крылышкам. И оставили на мин 30 мариноватся.
Шаг 4:
Теперь режим картофель дольками
Шаг 5:
Шаг 6:
И проделываем тоже самое, что и с крылышками! хмели сунели солим, перчим, поливаем.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выкладываем картофель в протвень. (маслом смазывать протвень не нужно, ведь вы добавляли масло в картофель.) С верху ваши чюдо крылишки. Ставим протвень в духовой шкаф на 200°, примерно на 60 мин. Смотрим по оотовности.
Шаг 9:
Достаем из духовки и на 10 мин доим остыть. Все, приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жареные крылышки с картошкой и помидорами черри.
7. С картофеля слить воду, и выложить на доску, и пока он горячий быстро раздавить пальцем, но что бы он как бы треснул, но не развалился.
8. Затем выкладываем картофель, помидорки и крылышки на противень, полить соусом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут
10. Рецепт Джейми Оливера, но немного с моими изменениями, цыпленка у меня не было, зато были крылышки, и немного поменяла травку, вместо майрана с орегано я взяла базилик с розмарином. Но это нисколько не помешало наслаждаться этим блюдом
11. Угощайтесь, я надеюсь, что Вам понравиться. И не забудьте налить по стаканчику домашнего красного вина. И будем Вам итальянское счастье. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Этот рецепт выставляла sweta1, Светик, к сожалению не нашла твой рецепт, только поэтому не выставила вариантом.
Просто потрясающий рецепт..меня подкупил своей простотой, но невероятным вкусом. Запах просто сумасшедший, вкус что то божественное надеюсь, что Вам понравиться
Источник
Куриные крылышки в духовке с картофелем и томатами-черри
Категория: Рецепты из мяса →Рецепты из куриных крылышек
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 1 час 10 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2
Обожаете готовить куриные крылышки? Мы тоже. Ведь блюда из них получаются очень вкусными и аппетитными. Наш рецепт тому пример. Если вам надо накормить семью вкусным обедом или ужином, но долго стоять у плиты нет желания и времени, замаринуйте крылышки по-быстрому в специях, порежьте картофель и отправьте все в духовку. Делов всего на 10-15 минут, а все остальное время блюдо будет готовится в духовке, а вы можете посветить время домашним хлопотам.
10. Противень смазать растительным маслом, уложить крылышки. Картофель очистить, нарезать кубиком, обмакнуть в оставшийся маринад, выложить в форму.
Источник