- Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке
- ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
- НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рецепты Крылышки барбекю
- Крылышки-барбекю
- Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki
- Куриные крылышки барбекю
- Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
- Крылышки барбекю
- Крылышки барбекю
- Крылышки под соусом «Барбекю»
- Крылышки барбекю в духовке
- Куриные крылышки барбекю
- Крылышки и ножки «Барбекю»
- куринные крылышки с соусом Барбекю
- Куриные крылышки с соусом барбекю
- Куриные крылья-барбекю
- Шашлык фирменный из куриных крылышек.
- Куриные крылья а lа барбекю.
- Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю «МахеевЪ»
- Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
- Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
Куриные крылья в соусе барбекю на сковороде и в духовке
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Куриные крылышки в соусе барбекю». Вчера заказал крылышки в одной пиццерии с филиалами по всей стране, понравились. Но дорого – 350 рублей за порцию в 340 граммов.
Сегодня в магазине у дома купил килограмм крыльев за 200 рублей, замариновал и приготовил их двумя разными способами – на сковороде и в духовке.
Оба способа оказались хороши, но на сковороде лучше вкус курицы, а в духовке – приятнее маринад. Поэтому лучшим решением, мне кажется, станет приготовление именно в двух видах. Тем более, что времени на все уходит почти одинаково. Потом просто смешать и те, и другие крылышки.
Итоговое блюдо получается вот таким:
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В ГАЛЕРЕЕ —>
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ (для соуса):
- Куриные крылья – 600 граммов
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Сладкий чили соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Жидкий дым – 2 чайные ложки
- Растительное мало — 1 столовая ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Маринад – это основа. Именно он сделает вкус крылышек ярким. Приведенные выше компоненты взяты с расчетом на то, что часть соуса останется в соуснике, чтобы макать в него готовые крылья.
Подготовку крылышек сфотографировал, чтобы не утомлять вас описанием. В галерее несколько изображений с комментариями.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО, ЧИТАЙТЕ ПОДПИСИ —>
Когда крылья замариновались, приготовим. Тоже сфотографировал все этапы – они в галерее. Запекал и жарил крылышки одновременно.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sokolov/kurinye-krylia-v-souse-barbekiu-na-skovorode-i-v-duhovke-5eedd0856c491e6d98fb3819
Рецепты Крылышки барбекю
Крылышки-барбекю
Крылья куриные — 1.5 кг
Крылышки целиком посыпать специями, посолить.
. добавить рубленный чеснок, кетчуп.
Tщательно перемешать и оставить в холодильнике. на час, два. хоть на ночь.
Крылышки барбекю в маринаде Teriyaki
курица (крылья) – 3 кг
имбирь (корень) – 3 см
мед жидкий – 1 ст. л.
специи для курицы – 1-2 ст. л.
чеснок – 3-5 зубчиков
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в глубокую кастрюлю, либо любую другую посуду. Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты. Мариновать 1 сутки (можно меньше при отсутствии времени). Выложить все на решетку для барбекю и жарить до готовности.
Куриные крылышки барбекю
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Панировочные сухари панко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Смесь тандури-масала — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Куриные крылья — 1 кг
Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».
Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.
После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.
Крылышки -барбекью с соусом из Рокфора
3 ложки томатной пасты, разведенных в полстакане воды
1 ложка лимонного сока
Полстакана финикового меда Можно заменить двумя ложками обычного)
3-4 ложки сливок
соль, белый перец
4 зубка чеснока
соль, перец, паприка по вкусу
1 ложка соевого соуса
3 ложки майонеза
Смешиваем все компоненты для маринада и перемешиваем с крылышками. Оставляем на ночь в холодильнике.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Крылышки барбекю
Цветочный мед — ½ стакана
Растительное масло — 4 столовые ложки
Соевый соус — ½ стакана
Зеленый салат — 1 пучок
Молотый красный перец — по вкусу
Куриные крылья — 1 г
Крылышки разделить по суставам на 3 части. Последнюю фалангу не использовать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить крылья на сильном огне до образования корочки, посыпав солью и перцем.
Влить в сковороду соевый соус и мед. Проварить на сильном огне, чтобы консистенция соуса стала как у жидкего меда.
Выжать в сковороду сок из половины лимона.
Крылышки барбекю
Крылья — 1 Килограмм
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Соус «Вочестер» — 1 Ст. ложка
Приготовьте маринад. Для этого возьмите соевый соус, добавьте столовую ложку соуса «Вочестер», добавьте томатную пасту, сахар, специи к птице. Все перемешайте. Это будет наш маринад для крылышек.
Получим вот такой томатный однородный соус.
В маринад добавьте 2-3 ст. ложки растительного масла. Снова перемешайте. В этом маринаде искупайте куриные крылышки.
Крылышки под соусом «Барбекю»
Острый соус — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 2 Чайных ложки
Сок апельсина — 1/4 Стакана
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Крылышки — 1 Килограмм
Уксус — 1/2 Стакана
Мед — 1/4 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.
Крылышки барбекю в духовке
Крылья куриные — 1 кг
Соевый соус — 1 ст. л.
Джем абрикосовый — 100 г
Подготовить наши ингредиенты.
Для приготовления соуса барбекю — лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
Куриные крылышки барбекю
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп томатный — 100 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки, нужно сделать соус. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте порцию оливкового масла, соевого соуса, кетчупа, добавьте мед. Мелко измельчите чеснок, добавьте его в соус, поперчите чили. В полученный соус добавьте специи, тщательно перемешайте медово-масляную смесь.
2. Вымойте куриные крылья, просушите их н.
Крылышки и ножки «Барбекю»
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Приправа — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Голень куриная — 2 кг
Крылья куриные — 2 кг
Для начала необходимо подготовить то, что будет мариноваться. Наши крылья и голени (охлажденные, не замороженные) я промыла и обсушила.
Для маринада смешать соеый соус, масло, уксус, соль, приправу для курицы, перец. Туда же потереть цедру лимона, а затем выжать из него сок, добавить к маринаду. Порезать крупными полукольцами лук, добавить к кусочкам курицы и.
куринные крылышки с соусом Барбекю
30 растительное масло
1 специи для курицы
100 ананасовый сок
50 соевого соуса
25 имбирь свежий
350-400 куриных крылышек
1.Куриные крылышки обжыгаем на плите, моем,затем маринуем:для этого смешиваем все ингридиенты в рецепте для маринада и перемешиваем с крылышками и оставляем на 2-3 час для маринования.
2.Затем помещаем крылышки в противень на фольгу ,а лучше на сетку чтоб они меньше прилипали, и запекаем в духовке 20-30мин. Противень нужно накрыть сверху фольгой и сделать дыр.
Куриные крылышки с соусом барбекю
томатная паста – 400 г
темный коричневый сахар – 1 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин» – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
чеснок – 3-4 зубчика
яблочный уксус – 3 ст. л.
маленькая луковица – 1 шт.
куриные крылья – 2,5 кг
Для соуса лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить чеснок, обжаривать 2 мин. Положить к луку с чесноком аджику, довести до кипения. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешать до однородной консистенции. Доба.
Куриные крылья-барбекю
Лук репчатый 1луковица
Масло растительное 1стакан
Куриные крылья 15шт.
Специи «Для курицы»,соль
Готовим смесь из растительного масла,соли,специй.
Шашлык фирменный из куриных крылышек.
специи для шашлыка по вкусу
белое сухое вино 50 мл.
2 кг. куриных крылышек
соль и перец по вкусу
светлое пиво 50 мл.
лук репчатый 2 шт.
Приготовить маринад: смешать пиво, вино, кефир. Из мандарина и лимона выжать сок, добавить к общей жидкости.
Лук и помидоры порезать кольцами.
Крылишки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка по вкусу, плюс майонез. Всё хорошенько перемешать.
Куриные крылья а lа барбекю.
2 чайные ложки молотой сухой паприки
свеженатертая цедра 1 апельсина (1 столовая ложка)
2,5 столовые ложки меда
соль, перец по вкусу
1,5 кг куриных крылышек
0,5 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка молотого красного перца
Крылышки посолить, поперчить по вкусу.
Все ингредиенты для маринада соединить и хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Маринадом полностью покрыть крылья, хорошо перемешать и отставить на полчаса.
Лучший рецепт курочки в маринаде барбекю «МахеевЪ»
4 шт — картофель
2 ст. л. — растительное масло
3 ст. л. — маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ
1 пучок — укропа
6 шт — помидоры черри
2 шт — перец сладкий
0,4 кг — куриные крылья
1 щепотка — перец черный молотый
2 ст. л. — уксус бальзамический
1 шт — лук репчатый
Для того чтобы курица-барбекю получилась сочной, пряной, необходимо правильно ее замариновать. Я выбрала маринад для барбекю ТМ «МахеевЪ. Для барбекю можно использовать куриные крылышки, ножки, но самое вкусное и сочное барбекю получается из филе бедрышек. При таком приготовлении курицы, вы получите сразу и горячее, и великолепный ароматный гарнир к нему.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E
Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.
Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.
- куриные крылышки — 800 г;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- соевый соус — 60 мл;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- чеснок (гранулированный) — 1 ч.л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- базилик сушенный — 1 ч.л.
Количество: 3 порции (8 крылышек)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)
Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
- Крылышки промыть и обсушить. Отрезать крайние фаланги, для закуски они не понадобятся, но из них вполне можно сварить бульон для куриного супа.
- Для маринада смешать томат, соевый соус, лимонный сок, сахар, чеснок, перец черный молотый и базилик. Свежий чеснок использовать мы не рекомендуем — он сильно горит во время запекания, и внешний вид крылышек испортится. Соль можно добавить по своему вкусу, но обычно этого не требуется — соевый соус достаточно соленый.
- До того, как ставить их в духовку, крылышки нужно хорошо промариновать. Для этого залить их маринадом, тщательно перемешать, оставить на 10-15 минут. Если время не поджимает, то можно выдержать 2 часа, но не больше. В составе маринада есть лимонный сок, и если мясо в нем «перележит», то станет сухим.
- Выложить крылышки на противень, застеленный пекарской бумагой. Полить сверху маринадом-соусом, оставшимся на дне и стенках миски. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до готовности полить крылышки вытопленным жиром.
Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:
- уксусно-перечная;
- горчичная;
- легкая томатная;
- тяжелая томатная.
Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.
Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.
Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник статьи: http://blog-recept.ru/appetitnye-kurinye-krylyshki-v-souse-barbekyu-zapechennye-v-duhovke-retsept-s-foto-i-video/