- Куриные крылышки на мангале — рецепт вкусного маринада
- Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе
- ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
- Крылышки на мангале — секреты приготовления
- Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
- Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Соевый маринад для крылышек на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Крылышки барбекю на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
- Ингредиенты:
- Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
- Куриные крылышки медовые пошаговый фото рецепт
- Видео рецепт крылышек
Куриные крылышки на мангале — рецепт вкусного маринада
Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале. Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.
Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.
Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе
Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.
Потребуется:
- куриные крылышки – 1 кг.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- базилик – 1 чайн. ложка;
- цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
- подсолн. масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- чёрный перчик – щепотка.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.
2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.
3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.
4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.
Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.
5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.
6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.
Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.
7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.
Источник статьи: http://luchshierecepty.ru/kurinye-krylyshki-na-mangale.html
ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале
Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для гриля и барбекю на любом пикнике. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно. Готовят их и в европейской, и азиатской кухнях. Поэтому неудивительно, что рецептов приготовления куриных крылышек на мангале существует великое множество. В данном материале узнаем, как сделать крылышки хрустящими, ароматными и сочными. Поделимся беспроигрышными рецептами и секретами приготовления любимого блюда.
Крылышки на мангале — секреты приготовления
- Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
- Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
- Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
- Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
- Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
- Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
- Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
- Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
- Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
- Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
- Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
- Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
- Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
- Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
- По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
- Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
- Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.
Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Специи для курицы — по вкусу
- Мёд — 2 ст.л.
- Кетчуп — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:
- Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
- Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
- Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
- Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
- Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.
Соевый маринад для крылышек на мангале
Сочные, нежные, хрустящие и румяные крылышки получаются приготовленные по этому рецепту. Волшебная масляно-соевая основа обеспечит птице потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 1,2 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Красный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Остро-сладкий соус чили — по вкусу
- Имбирь молотый — щепотка
Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:
- Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
- Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
- Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.
Крылышки барбекю на мангале
Остренькие и насыщенные крылышки барбекю запеченные на мангале особенно хорошо подойдут в качестве закуски к бодрящим напиткам! Особенность блюда состоит в том, что его можно готовить не только на мангале, но и в домашней духовке.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 кг
- Томатная паста — 150 г
- Мед — 2 ст.л.
- Чеснок — 5 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Винный уксус — 2 ст.л.
Приготовление крылышек барбекю на мангале:
- Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
- Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
- Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
- В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
- В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
- Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
- Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
- Отправьте решетку с крылышками на мангал.
- Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.
Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
Настоящим деликатесом получаются крылышки, приготовленные на гриле в соевом соусе с хересом. Они составят достойную конкуренцию любым мясным блюдам, даже не смотря на то, что они не являются экзотическим продуктом и мясистой частью курицы.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Херес — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:
- Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
- Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
- В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
- Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
- Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
- Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
- Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.
Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.
Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16104-top-4-recepta-prigotovleniya-kurinyh-krylyshek-na-mangale.html
Куриные крылышки медовые пошаговый фото рецепт
Не так давно я уже размещал в своей кулинарной книге похожий рецепт крылышек гриль, ну а сегодня, сделаем практически тоже самое, только изменим маринад. Как оказалось, использование меда и молодых стеблей зеленого чеснока в маринаде делает с крыльями удивительные вещи! Они становятся ароматнее, а запеченная корочка от меда получается очень красивой и глянцевой, но давайте обо всем по порядку!
Крылышки помоем, просушим и выложим в глубокий тазик. Курицу мы будем мариновать дважды – в соли и красном перце, а уже потом – в маринаде. Я просто не хотел делать маринад соленым (показалось глупым добавлять в соевый соус соль), поэтому и поступил таким образом. В первый раз, просто всыплем на крылья 1 чайную ложку соли без горки,
Потом добавим немного красного молотого перца,
Хорошенько перемешаем крылышки руками и оставим их просаливаться минут на 10,
Пока курица просаливается установим на огонь примерно 1 стакан воды. Нагретая вода нам понадобится чтоб растопить в ней мед.
А как только вода будет начинать закипать, сразу снимаем котелок с огня, вольем примерно 50 мл. горячей воды в глубокую миску где мы будем делать наш маринад, добавим к кипятку 1 полную столовую ложку меда, хорошенько растворим его в воде, всыплем 1 ч. ложку красного жгучего перца, вольем примерно 150 мл. соевого соуса, и все хорошенько перемешаем,
Пока маринад для курицы настаивается, берем зеленые стебли чеснока и очень мелко нарубаем их,
Добавляем нарубленный зеленый чеснок в соево-медовый маринад,
Зальем медовым маринадом куриные крылышки,
Хорошенько перемешаем их,
Закроем крышкой и уберем курицу мариноваться на 4-5 часов в какое-нибудь прохладное место. В ходе маринования, крылья нужно будет несколько раз перемешать,
Как только птица промаринуется указанное выше время, крылышки нужно нанизать на шампуры по 3-4 штуки на одну шпажку, так, как показано на этой фото. Количество одновременно нанизанных крыльев будет зависеть от размера Вашего мангала.
Нанизываем все крылышки и готовим угли. Угли должны быть хорошо растопленными, они не должны давать очень большой жар, иначе крылья снаружи подгорят, а внутри не пропекутся и будут с кровью!
Как только от углей будет исходить равномерный жар, установим крылья перпендикулярно углям, как показано на фото. Небольшой совет – если жар большой, можно увеличить расстояние от углей до курицы (к примеру, я подкладываю под шампуры еще по одному слою кирпичей),
Это фото установки крыльев с другого ракурса, чтоб было понятно, как они должны запекаться на первом этапе… Крылья нужно часто переворачивать, не допуская их подгорания!
После запекания крылышек в течение 10-12 минут в указанном выше перпендикулярном положении, их нужно продолжить запекать вот в таком «диагональном» положении по отношению к углям (минут 5-7),
А потом, когда угли будут давать еще меньший жар, крылышки доводятся уже до готовности вот в таком горизонтальном положении, как показано на этом фото. Готовность крыльев перед подачей необходимо проверить. Обратите внимание на мясо возле суставов, там не должно остаться крови.
Как только крылышки полностью пропеклись, их можно выложить на большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки, и подать в таков виде к столу. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт крылышек
Ну а это аналогичный видео рецепт этого самого блюда. Обязательно поглядите этот видео ролик, я там очень подробно рассказываю, как запекать крылья. Также, буду рад если Вы посетите мой канал, там много интересных рецептов, вдруг Вас заинтересует!
Источник статьи: http://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html