- Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
- Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором
- Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
- Куриные котлеты с сыром и помидорами
- Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Котлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.
Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 110 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.
Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.
Источник
Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором
Рубленые котлеты из курицы с сыром и помидором. Ну очень вкусные, сочные с хрустящей корочкой котлеты получите на выходе. Нравятся и детям и взрослым. Курицу можно заменить на индюшатину.
- Филе куриное 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 70 гр.
- Мука 25 гр.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Помидор 1 шт.
- Сыр бри 60 гр.
- Укроп 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян листья 1 ст.лож.
Подготовьте нужные ингредиенты. Сыр берите на свой вкус, но пусть он хорошо плавится.
Очень мелко нарежьте куриное филе и потом еще порубите ножом. Добавьте сметану, яйцо.
Очень мелко нарежьте сыр, добавьте листья тимьяна.
Мелким кубиком нарежьте помидор, посолите и поперчите.
Нарежьте укроп, добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно все перемешайте. Оставьте фарш на минут 15-30 на столе.
Нагрейте хорошо сковороду и разложите ст.лож. фарш.
Жарьте с двух сторон до готовности.
Источник
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря помидорному соку и жирному сыру. Можно приготовить такое блюдо в обычный или праздничный день!
Ингредиенты
- Курица – 400 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр (твердый) – 120 г
- Помидоры – 2-3 штуки
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо (можно филе) нарежьте кусочками. Лук почистите и также разрежьте на части. Измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
В миску с фаршем добавьте соль, специи, можно щепотку ароматных трав. Все тщательно перемешайте.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Сформируйте мокрыми руками овальные (или круглые) плоские котлеты. Выложите на фольгу.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху на котлеты.
Также сверху выложите тертый сыр и отправьте запекаться на 25 минут в горячую духовку при 180 градусах.
Готовое блюдо можно подавать с овощами, зеленью или соусом. Гарнир необязателен, потому что котлеты и так достаточно сытные.
Источник
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Александр Виноградов (2959 рец.)
Вкусные, аппетитные, с румяной сырной корочкой куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке можно очень просто и быстро приготовить. Они равномерно запекаются и получаются очень ароматными. Подать их можно с любым гарниром! Это очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Куриный фарш 600 гр. Белый хлеб 2 ломтика Молоко коровье 125 мл. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Помидоры свежие 1 шт. Сметана 2 — 3 ст.л. Сыр 60 гр. Масло растительное 2 ст.л.
Приступим к готовке куриных котлет с сыром и помидорами в духовке. Белый хлеб заранее замачиваем в молоке и оставляем его размякнуть на 15 мин.
Смешиваем чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сметаной. Добавляем специи и соль и замешиваем тесто для котлет.
На каждую кладем кусочек помидор и кусочек сыра. Ставим в духовку и запекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 324.4 мкг | 900 мкг | 3.7 | 9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.8 | 16.4 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 11.5 | 27.7 |
Витамин В4 | 447.9 мг | 500 мг | 9.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 14.5 | 34.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 18.5 | 44.5 |
Витамин В9 | 60.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.8 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 15.4 | 37.2 |
Витамин С | 26.2 мкг | 90 мкг | 3 | 7.3 |
Витамин D | 0.6 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.5 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 13.8 | 33.3 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.7 | 1.7 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.6 |
Витамин РР | 39.6 мг | 20 мг | 20.6 | 49.5 |
Калий | 3830.3 мг | 2500 мг | 15.9 | 38.3 |
Кальций | 800.4 мг | 1000 мг | 8.3 | 20 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 3.3 | 7.9 |
Магний | 246.5 мг | 400 мг | 6.4 | 15.4 |
Натрий | 1130.5 мг | 1300 мг | 9 | 21.7 |
Сера | 1308.1 мг | 500 мг | 27.2 | 65.4 |
Фосфор | 1573.1 мг | 800 мг | 20.4 | 49.2 |
Хлор | 70.1 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.8 |
Алюминий | 501.8 мкг | 30 мкг | 173.7 | 418.1 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 4.7 | 11.4 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 6.4 | 15.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 2.3 | 5.6 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.7 | 6.4 |
Медь | 586.7 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 14.7 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2576.6 | 6203.1 |
Селен | 65.8 мкг | 55 мкг | 12.4 | 29.9 |
Фтор | 50.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 2.1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 10.7 | 25.8 |
Бор | 335 мкг | 1.2 мкг | 2898.9 | 6979.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.6 | 3.8 |
Молибден | 5.3 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.9 |
Источник
Куриные котлеты с сыром и помидорами
Этот рецепт я встретила в Интернете, приготовила — очень понравилось, раньше я готовила такие котлетки из мелко нарезанной куриной грудки, но сыр и помидор не добавляла.
Эти котлетки получаются очень сочными, особенно они вкусны сразу со сковородки, вкусно и потом, но сочность приглушается, кстати, изначально их почему-то назвали оладьи, по-моему, неверно: они панируются, и имеют отнюдь не жидкую консистенцию, хотя панировать нелегко: все пытаются развалиться, поэтому нужно придавливать котлетку руками при формовке, это хорошо удерживает форму.
Подавать можно без гарнира — они и так очень сытные. Из пары куриных грудок у меня вышло 12 котлет, порции — из расчёта по 2 штуки. Любители майонеза вместо яйца могут добавить пару ложек майонеза.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет взять куриные грудки, яйцо, лук, помидор, сыр, зелень, муку, панировочные сухари, соль, пряности.
Куриное мясо нарезать поперёк волокон на полоски.
Каждую полоску мелко нарезать поперёк на кубики.
Источник