Куриные грядки с чесноком

Содержание
  1. Куриная грудка с чесноком в фольге
  2. Рецепты Куриная грудка с чесноком
  3. Куриная грудка или отбивные в маринаде. Из Израиля с любовью
  4. Куриная грудка с чесноком в мультиварке
  5. куриная грудка фаршированная зеленью
  6. Куриные грудки, маринованные в йогурте
  7. Куриная грудка на гриле
  8. Рулет из куриной грудки с сыром
  9. Куриные грудки в сметанном соусе
  10. Куриные грудки
  11. Куриные грудки с сыром
  12. Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
  13. Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
  14. Салат из филе куриной грудки с ананасами
  15. Куриная грудка с перцем и шпинатом
  16. Куриные грудки в сырном соусе
  17. Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
  18. Диетический суп из куриной грудки
  19. «Куриная грудка по-домашнему»
  20. Быстро запеченные куриные грудки
  21. Куриная грудка в маринаде
  22. Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
  23. Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
  24. Ингредиенты
  25. Фото готового блюда
  26. Оцените рецепт
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
  29. Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
  34. Грудки «Королевские»
  35. Похожие рецепты
  36. Курица в томате
  37. Ложные куриные ножки
  38. Запеченная тыква с маринованной курицей
  39. Куриная грудка с секретом
  40. Курица в соусе «Амарант»
  41. Шницель «Латино»
  42. Чахохбили из курицы с вином
  43. Запеченные куриные шницели с начинкой
  44. Плов из курицы
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат с сельдью «Пятничный»
  47. Рулетики в омлете
  48. Рулетики со взбитыми сливками и джемом
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная грудка с чесноком в фольге

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут

  • 500 гр. курица (грудка на кости)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • 2 щепотки соль

1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/kurinaia-grudka-s-chesnokom-v-folge-5d8c59e20a451800acb60e24

Рецепты Куриная грудка с чесноком

Куриная грудка или отбивные в маринаде. Из Израиля с любовью

Соевый соус — 100 г

Масло оливковое — 30 г

Грудка куриная — 1 кг

замариновать грудку куриную в нашем маринаде и оставить в холодильнике на 1 час.

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

Грудка куриная — 1 шт

Специи — 1 пакет.

Режем чеснок на ровные кружочки.

С куриной грудки снимаем кожу, делаем надрезы-кармашки, туда аккуратно вставляем дольки чеснока.

Читайте также:  Светодиодные панели для теплицы

Натираем специями и солью.

куриная грудка фаршированная зеленью

куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.

разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.

зелень растереть с чесноком и орехами.

выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Сок лимонный — 2 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 6 шт

Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.

Куриная грудка на гриле

Чеснок — 2 Зубчика

Йогурт — 1 Стакан

Куриные грудки — 2 Штуки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Перец черный — 1/2 Чайных ложки

В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.

В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.

Рулет из куриной грудки с сыром

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 2 штуки

Грудку режем вдоль на 2 части и отбиваем через пленку.

Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.

Куриные грудки в сметанном соусе

Чеснок — 4 зубчика

Твердый сыр — 150 г

Сметана — 1 банка

Куриная грудка — 2 штуки

Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Куриные грудки

Масло оливковое — 60 г

Филе куриное — 4 шт

Берём куриные грудки

сок лимона, 30мл оливкового масла, нарезаем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, и всё перемешиваем.

в маринад кладём мясо на 1 час.

Куриные грудки с сыром

Отбить грудки через плёнку.

Натереть смесью из оливкового масла, трав перца и соли.

Завернуть ломтик сыра в грудку. Затем грудку завернуть в лист бекона.

Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

Грудка куриная — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Подготовим наши ингредиенты. Морковь почистить, фасоль слить, промыть.

Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, свежую морковь и огурец (Важно!) Потереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок — 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка — 100 г

Французский багет — 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.

Салат из филе куриной грудки с ананасами

Чеснок — 2 зубчика

Консервированный ананас — 1 банка

Филе куриной грудки — 3 штуки

Плавленый сырок — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Отварить куриное филе. Остудить и мелко нарезать.

Нарезать ананасы, если они кольцами или можно использовать уже нарезанные.

Яйцо отварить и мелко нарезать.

Куриная грудка с перцем и шпинатом

Грудка куриная — 1 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!

Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.

Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.

Куриные грудки в сырном соусе

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 6 шт

Помытые грудки отбить с двух сторон, как антрекот,

посолить, приправить специями и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-4 мин.

Выложить грудки на противень, залить соусом.

Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом

Обезжиренный творог — 125 г

Читайте также:  Самые нужные удобрения для огорода

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 20 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 400 г

Шампиньоны — 10 штук

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — по вкусу

Помидоры черри — 10 штук

Куриную грудку и грибы отвариваем, помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли), чеснок — по желанию.

Диетический суп из куриной грудки

Тыква — 100 Грамм

Укроп — По вкусу

Вода — 1300 Миллилитров

Грудка куриная — 100 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Куриное мясо порежьте кусочками и отварите до готовности. Затем выньте из бульона.

В кипящий бульон положите рис, а когда он будет почти готов – добавьте порезанную кубиками тыкву. Варите до готовности.

«Куриная грудка по-домашнему»

приправа для курицы

1 кг. филе куриной грудки

Грудку помыть и порезать на порционные куски.

Взбить до однородной массы яйца.

Смешать панировочные сухари,чкснок и приправу.

Быстро запеченные куриные грудки

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки — 2 штуки

Куриный бульон — ½ стакана

Молотый сушеный лук — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Промокните куриные грудки. Смажьте маслом форму для запекания.

Куриная грудка в маринаде

Чеснок — 1 головка

Перец черный молотый — 2 г

Куриная грудка — 1 кг

Нарезать грудку на тонкие пластины.

Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.

Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком

Приправа — 1-2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Грудка куриная — 500 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.

В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.

Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 129 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)

Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.

Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.

Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.

Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.

В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.

В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.

Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2876

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Читайте также:  Цветы клумба с лилиями

Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

  • Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1883 ккал
белки
154.7 г
жиры
119.7 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
38.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
11 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:

Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.

На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут

К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут

Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты

Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.

Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Грудки «Королевские»

Похожие рецепты

Курица в томате

Ложные куриные ножки

Запеченная тыква с маринованной курицей

Куриная грудка с секретом

Курица в соусе «Амарант»

Шницель «Латино»

Чахохбили из курицы с вином

Запеченные куриные шницели с начинкой

Плов из курицы

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Пятничный»

Рулетики в омлете

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года AnAnAnAn #

16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Стеша5 #

20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

17 января 2016 года Tenko #

17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)

23 июня 2015 года terry-68 #

26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Наташа0103 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Nika #

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года veronika1910 #

15 июня 2015 года Eva Grimm #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года vera titova 59 #

15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109530/

Оцените статью