- Куриная грудка с чесноком в фольге
- Рецепты Куриная грудка с чесноком
- Куриная грудка или отбивные в маринаде. Из Израиля с любовью
- Куриная грудка с чесноком в мультиварке
- куриная грудка фаршированная зеленью
- Куриные грудки, маринованные в йогурте
- Куриная грудка на гриле
- Рулет из куриной грудки с сыром
- Куриные грудки в сметанном соусе
- Куриные грудки
- Куриные грудки с сыром
- Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
- Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
- Салат из филе куриной грудки с ананасами
- Куриная грудка с перцем и шпинатом
- Куриные грудки в сырном соусе
- Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
- Диетический суп из куриной грудки
- «Куриная грудка по-домашнему»
- Быстро запеченные куриные грудки
- Куриная грудка в маринаде
- Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
- Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
- Грудки «Королевские»
- Похожие рецепты
- Курица в томате
- Ложные куриные ножки
- Запеченная тыква с маринованной курицей
- Куриная грудка с секретом
- Курица в соусе «Амарант»
- Шницель «Латино»
- Чахохбили из курицы с вином
- Запеченные куриные шницели с начинкой
- Плов из курицы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Пятничный»
- Рулетики в омлете
- Рулетики со взбитыми сливками и джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с чесноком в фольге
Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 35 минут
- 500 гр. курица (грудка на кости)
- 4 зубчика чеснок
- 2 веточки укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 2 щепотки соль
1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.
3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.
4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/savedaru/kurinaia-grudka-s-chesnokom-v-folge-5d8c59e20a451800acb60e24
Рецепты Куриная грудка с чесноком
Куриная грудка или отбивные в маринаде. Из Израиля с любовью
Соевый соус — 100 г
Масло оливковое — 30 г
Грудка куриная — 1 кг
замариновать грудку куриную в нашем маринаде и оставить в холодильнике на 1 час.
Куриная грудка с чесноком в мультиварке
Грудка куриная — 1 шт
Специи — 1 пакет.
Режем чеснок на ровные кружочки.
С куриной грудки снимаем кожу, делаем надрезы-кармашки, туда аккуратно вставляем дольки чеснока.
Натираем специями и солью.
куриная грудка фаршированная зеленью
куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.
разрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить.
зелень растереть с чесноком и орехами.
выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях.
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Сок лимонный — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 6 шт
Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.
Куриная грудка на гриле
Чеснок — 2 Зубчика
Йогурт — 1 Стакан
Куриные грудки — 2 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный — 1/2 Чайных ложки
В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.
В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.
Рулет из куриной грудки с сыром
Чеснок — 2 зубчика
Куриная грудка — 2 штуки
Грудку режем вдоль на 2 части и отбиваем через пленку.
Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс.
Куриные грудки в сметанном соусе
Чеснок — 4 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Сметана — 1 банка
Куриная грудка — 2 штуки
Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Сметану посолить и поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Куриные грудки
Масло оливковое — 60 г
Филе куриное — 4 шт
Берём куриные грудки
сок лимона, 30мл оливкового масла, нарезаем лук, чеснок. Добавляем соль, перец, и всё перемешиваем.
в маринад кладём мясо на 1 час.
Куриные грудки с сыром
Отбить грудки через плёнку.
Натереть смесью из оливкового масла, трав перца и соли.
Завернуть ломтик сыра в грудку. Затем грудку завернуть в лист бекона.
Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом
Грудка куриная — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Подготовим наши ингредиенты. Морковь почистить, фасоль слить, промыть.
Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, свежую морковь и огурец (Важно!) Потереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом
Чеснок — 1 зубчик
Консервированная фасоль в томатном соусе — 3 столовые ложки
Копченая куриная грудка — 100 г
Французский багет — 100 г
Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.
Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.
Салат из филе куриной грудки с ананасами
Чеснок — 2 зубчика
Консервированный ананас — 1 банка
Филе куриной грудки — 3 штуки
Плавленый сырок — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Отварить куриное филе. Остудить и мелко нарезать.
Нарезать ананасы, если они кольцами или можно использовать уже нарезанные.
Яйцо отварить и мелко нарезать.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Куриные грудки в сырном соусе
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 6 шт
Помытые грудки отбить с двух сторон, как антрекот,
посолить, приправить специями и обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3-4 мин.
Выложить грудки на противень, залить соусом.
Салат из куриной грудки и шапминьонов с йогуртом
Обезжиренный творог — 125 г
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 20 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки
Куриная грудка — 400 г
Шампиньоны — 10 штук
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — по вкусу
Помидоры черри — 10 штук
Куриную грудку и грибы отвариваем, помидоры нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавляем соевый соус по вкусу (вместо соли), чеснок — по желанию.
Диетический суп из куриной грудки
Тыква — 100 Грамм
Укроп — По вкусу
Вода — 1300 Миллилитров
Грудка куриная — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Куриное мясо порежьте кусочками и отварите до готовности. Затем выньте из бульона.
В кипящий бульон положите рис, а когда он будет почти готов – добавьте порезанную кубиками тыкву. Варите до готовности.
«Куриная грудка по-домашнему»
приправа для курицы
1 кг. филе куриной грудки
Грудку помыть и порезать на порционные куски.
Взбить до однородной массы яйца.
Смешать панировочные сухари,чкснок и приправу.
Быстро запеченные куриные грудки
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки — 2 штуки
Куриный бульон — ½ стакана
Молотый сушеный лук — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Промокните куриные грудки. Смажьте маслом форму для запекания.
Куриная грудка в маринаде
Чеснок — 1 головка
Перец черный молотый — 2 г
Куриная грудка — 1 кг
Нарезать грудку на тонкие пластины.
Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.
Куриная грудка в сливочном соусе с травами и чесноком
Приправа — 1-2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Грудка куриная — 500 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
В посуду для запекания положить куриные грудки (без масла). В сливки добавить чесночную приправу с травами, муку, крахмал. Взбить венчиком. Залить полученной смесью куриные грудки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до готовности.
В случае особой «оголодалости», почистить картофель, порезать пополам и добавить его к грудкам.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC
Запеченная куриная грудка с чесноком и помидорами
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Помидоры черри крупные — 5-6 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец
- 129 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания куриной грудки с помидорами и чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты (см. фото)
Филе куриной грудки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем.
Чеснок почистите, вымойте и раздавите тупой стороной ножа. Смешайте с оливковым маслом и смесью сухих трав.
Замаринуйте куриную грудку в чесночном масле и оставьте на час в прохладном месте.
Помидоры черри вымойте и нарежьте кружочками.
В куриной грудке сделайте несколько не глубоких надрезов. Положите в надрезы помидоры.
В форму для запекания аккуратно переложите подготовленные куриные грудки. Сверху полейте оставшимся чесночным маслом. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30-35 минут.
Подавайте запеченные куриные грудки с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2876
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!
Ингредиенты для «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
- Грудка куриная (2 половинки.) — 2 шт
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1883 ккал | белки 154.7 г | жиры 119.7 г | углеводы 51.1 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал | белки 38.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 14.2 г | жиры 11 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе»:
Грудку режем крупной соломкой, измельчаем лук и чеснок.
На сливочном масле обжариваем лук примерно 5 минут
К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок. Обжариваем примерно 3-5 минут
Добавляем Прованские травы и чеснок, обжариваем 1-2 минуты
Теперь пришло время добавить сливки и дать всему блюду прогреться на медленном огне еще 5-7 минут.
Все, блюдо готово. Быстро и не хлопотно. Вкусно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай!
Другие варианты рецепта
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Грудки «Королевские»
Похожие рецепты
Курица в томате
Ложные куриные ножки
Запеченная тыква с маринованной курицей
Куриная грудка с секретом
Курица в соусе «Амарант»
Шницель «Латино»
Чахохбили из курицы с вином
Запеченные куриные шницели с начинкой
Плов из курицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Пятничный»
Рулетики в омлете
Рулетики со взбитыми сливками и джемом
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года AnAnAnAn #
16 августа 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Стеша5 #
20 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
13 июня 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
17 января 2016 года Tenko #
17 января 2016 года mozaika17 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года terry-68 #
26 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Наташа0103 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Nika #
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Eva Grimm #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года vera titova 59 #
15 июня 2015 года mozaika17 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/109530/