Куриные голени майонез помидор сыр

Голень куриная фаршированная

Ингредиенты
Упаковка куриной голени,
150 г сыра,
2-3 помидора,
зелень,
майонез
Голени промыть, пальцами отсоединить кожу, поперчить посолить и кладем под кожу в следующей последовательности: помидор(нарезанный кольцами),зелень петрушки и укропа мелко порезанная, сыр(нарезанный квадратиками и затягивае кожу обратно. Сверху смазываем майонезом и запекаем в духовке.

  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 37
  • Просмотров — 15699
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15

РЕНАТА_32, класс! Где-то рядом с этим рецептиком лежит идея шикарного блюда для пикника (заготавливаем дома, жарим на природе). Я бы добавил (причём в майонез) перец (чёрный или смесь перцев), причём свежесмолотый (перец не добавляю только в мороженое. ну не ем я его! мороженое то бишь), про чеснок подумать можно ещё. Пятёрка безусловная! Но — чтобы не слишком загордилась — сыр резал бы не прямоугольниками, а треугольниками.
nesnajka, превращай недостатки в достоинства — вытекший на противень сыр иногда поджаривается эдакими коричневыми кружавчиками — вкуснее ещё поискать надо, а семье на голубом глазу говоришь — «а так и задумано».

____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.

Разместить комментарий

  • Просмотров 15 699
  • Комментариев 7
  • Оценок 2
  • Нравится 1
  • Рейтинг рецепта 5
  • Вс, 11 апр 2010 14:43
Читайте также:  Капуста баклажан огурец помидор

Поделиться

Похожие рецепты

Рецепты

  • 56 Супы
  • 56 Блюда из мяса
  • 56 Блюда из птицы
  • 56 Блюда из рыбы
  • 56 Блюда из морепродуктов
  • 56 Блюда из круп
  • 56 Блюда из фруктов, овощей и грибов
  • 56 Блюда из молочных продуктов
  • 56 Блюда из яиц
  • 56 Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. )
  • 56 Салаты
  • 56 Закуски
  • 56 Соусы, дипы, намазки, масла
  • 56 Напитки
  • 56 Консервирование и заготовки
  • 56 Блюда для детей
  • 56 Блюда для микроволновки
  • 56 Рецепты для хлебопечки
  • 56 Рецепты для мультиварки
  • 56 Рецепты для аэрогриля
  • 56 Рецепты для медленноварки
  • 56 Выпечка (торты, булочки, пироги. )
  • 56 Во фритюре.
  • 56 Десерты
  • 56 Украшение тортов, десертов и выпечки
  • 56 Украшение блюд и сервировка
  • 56 Полезные советы от Кухарочек
  • 56 Блюда в горшочках
  • 56 На открытом огне
  • 56 Песочница
  • 56 Рецепты на Хэллоуин
  • 56 Новый год и Рождество
  • 56 14 февраля или День влюбленных
  • 56 Рецепты на 23 февраля
  • 56 Рецепты на Пасху
  • 56 Рецепты на Масленицу

Лучшие авторы недели

Источник

Куриные голени с сыром и помидорами в духовке

Куриные голени с сыром и помидорами в духовке

Куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, — блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй, с толстой корочкой из сыра — что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Ножки посолить и щедро посыпать специями.

Ножки посолить и щедро посыпать специями.

Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.

Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.

В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо всё перемешать.

Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.

Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.

Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Нежные, необычайно вкусные куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу горячими. Это ароматное, сочное блюдо несомненно вам понравится!

Читайте также:  Повышают ли помидоры уровень мочевой кислоты

Источник

Куриная голень с картошкой под сыром

Куриная голень с картошкой под сыром

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить куриную голень с картошкой под сыром в духовке. Для того, чтобы запечь это блюдо в духовке, вам потребуются доступные ингредиенты и совсем немного свободного времени. Такие кусочки курицы с картофелем можно подать на праздничный стол, семейный обед или ужин. Также вы можете порадовать родных и близких ароматным и очень вкусным блюдом в обычный будний день, если вам хочется разнообразить как-то ваш ежедневный рацион.

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, терка, миска, разделочная доска, нож, пресс для чеснока, пищевая фольга, тарелка для подачи блюда.

По этому пошаговому рецепту с фото вы сможете приготовить вкусное блюдо из куриной голени, помидоров, лука, картофеля и сыра: Приятного аппетита! Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления вкусной куриной голени с картофелем, луком, помидорами под сыром. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить аппетитность готового блюда.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам готовить картофель с курицей? Предлагаем запечь вкусное блюдо в духовке по пошаговому рецепту с фото из этой статьи. Напишите свое мнение о рецепте. Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с картофелем и курицей? Пишите свои предложения, отзывы и комментарии.

Источник

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

28.06.2017 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 83

Куриные отбивные из голени

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Читайте также:  Рецепт резанные огурцы помидоры

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

отбивные из голени в духовке

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

рецепт отбивных из куриных голеней

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

Источник

Оцените статью