Куриные бедрышки с помидорами рецепты

Куриные бёдра с луком и помидорами

фото рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

  • Бедро куриное 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 3 шт.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 300 г
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 дес. л.

Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №1

Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №2

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №3

Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №4

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №5

Муку вводим в сметану и размешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №6

К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №7

Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №8

Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №9

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №10

Фото приготовление рецепта: Куриные бёдра с луком и помидорами шаг №11

Источник

Куриные бедрышки в духовке с помидорами

бедра с помидорами в духовке

Этот рецепт куриных бедер в духовке, запеченных с сыром и помидорами просто восхитителен! Курочка получается нежной, с приятной помидорной кислинкой, сочной и очень вкусной! Рекомендую попробовать, ваши домочадцы оценят такой ужин или обед, уверяю вас!

Нам понадобятся:

  1. 3 куриных бедрышка;
  2. 2 крупных луковицы;
  3. 100 г сыра (у меня российский);
  4. Майонеза 3 ложки;
  5. Чеснока 2 зубка;
  6. Итальянские травы, розмарин и соль по щепотке.

продукты

Как вкусно запечь куриные бедрышки:

Все очень просто — бедрышки помыть, присолить и поперчить, пусть пока полежат в сторонке.
Лук нарезать соломкой.

Читайте также:  Зеленый помидор ты кушай сам

нарезать лук

Сделать соус для обмазки бедер – смешать майонез с травками и измельченным чесночком.

заправка

Обмазать бедрышки.
Расстелить на противень фольгу (из своего опыта — лучше брать в 2 слоя фольгу, а то может прорваться, и сок вытечет во время готовки).
На фольгу выложить лук.

выложить лук на фольгу

Сверху на него бедрышки.

бедра на лук

Промазать их хорошенько полученной майонезной заправкой, сверху выложить лук.

смазать бедра соусом

Помидоры нарезать кружками. Выложить поверх бедер.

выложить помидоры

Все завернуть в фольгу.

завернуть в фольгу

Отправить в духовку запекать. Я это делаю обычно при 190 градусах, уходит примерно минут 40 времени. Через полчаса откройте духовку, достаньте противень, откройте фольгу. Посыпьте сыром и поставьте допекаться.

раскрыть фольгу

посыпать сыром

За это время сырок растает и зарумянится.

запечь

Все, ароматы, носящиеся по кухне, уже мешают заниматься другими делами, все уже стремятся на кухню в предвкушении вкусного обеда. Пока готовится курочка, вы можете приготовить салатик, или отварить пюрешку, макароны или рис. Приятного аппетита!

бедра запеченные в фольге

А еще вы можете посмотреть рецепт к урицы, запеченной на вертеле — очень вкусно!

Источник

Куриное бедро с помидорами и сыром

фото рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант как можно приготовить бедро куриное на сковороде. Вкусное и сочное блюдо. Сметанный соус просто отлично подходит для смазывания жаренных куриных бедер. Приготовьте и вы такое мясо.

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица 20 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лук репчатый 25 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для курицы щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 100 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Соус 2 ст.л.

Приготовить маринад. Натереть чеснок, добавить горчицу и майонез.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №1

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №2

Переложить в маринад куриные бедра. Перемешать. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Оставить в маринаде на три часа.

Читайте также:  Выращивание помидоров черри домашних условиях

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №3

Обжарить на растительном масле маринованную курицу до золотистого цвета. Я обжаривала сразу на слабом огне, а потом постепенно добавляла огонь.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №4

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №5

На соус положить помидоры нарезанные кольцами.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №6

Положить сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавиться выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №8

Источник

Куриные бедра с помидорами и луком

Куриные бедра с помидорами и луком

У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую можно приготовить гарантированно вкусной и сочной. Этот рецепт требует немного ингредиентов и готовится в одной кастрюле, что является преимуществом, когда мало времени или места на кухне. Хорошо подавать куриные бедра с помидорами и луком в сочетании с овощным салатом и картофельным пюре.

  • Куриные бедрышки 6 шт
  • Томаты черри 450 грамм
  • Репчатый лук 1 луковица
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вино Шардоне 100 мл
  • Оливковое масло 45 мл
  • Чёрный молотый перец 6 щепоток
  • Соль 1 чайная ложка

Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с помидорами и луком

Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с помидорами и луком: репчатый лук возьмите сладкий, куриные бедрышки с кожей, помидоры (черри), чеснок, белое ароматное вино и специи, да соль. У меня взято сухое белое вино — Шардоне.

Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут, натрите солью, перцем и обжарьте

Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут. Натрите солью и перцем, нагрейте кастрюлю на сильном огне, влейте масло и подрумяньте бедра, сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, а затем с противоположной стороны.

Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте перьями или соломкой, а чеснок тонкими ломтиками

Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой

Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой.

Когда алкоголь испарится, добавьте помидоры черри и соль

Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра и готовьте еще 15 минут

Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Читайте также:  Кабачки жареные помидорами чесноком

Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу

Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу.

В качестве гарнира к куриным бедрышкам с помидорами и луком можете использовать припущенный рис или картофельное пюре.

Куриные бедра с помидорами и луком

Напишите, как вы готовите куриные бедра с помидорами и луком, как подаете? Заходите к нам на сайт почаще, здесь появляются очень часто новые блюда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью