Куриные бёдра с луком и помидорами
Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.
- Бедро куриное 3 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 3 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло растительное для жарки
- Сметана 300 г
- Специи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука 1 дес. л.
Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Муку вводим в сметану и размешиваем.
К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.
Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.
Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.
Источник
Куриные бедрышки в духовке с помидорами
Этот рецепт куриных бедер в духовке, запеченных с сыром и помидорами просто восхитителен! Курочка получается нежной, с приятной помидорной кислинкой, сочной и очень вкусной! Рекомендую попробовать, ваши домочадцы оценят такой ужин или обед, уверяю вас!
Нам понадобятся:
- 3 куриных бедрышка;
- 2 крупных луковицы;
- 100 г сыра (у меня российский);
- Майонеза 3 ложки;
- Чеснока 2 зубка;
- Итальянские травы, розмарин и соль по щепотке.
Как вкусно запечь куриные бедрышки:
Все очень просто — бедрышки помыть, присолить и поперчить, пусть пока полежат в сторонке.
Лук нарезать соломкой.
Сделать соус для обмазки бедер – смешать майонез с травками и измельченным чесночком.
Обмазать бедрышки.
Расстелить на противень фольгу (из своего опыта — лучше брать в 2 слоя фольгу, а то может прорваться, и сок вытечет во время готовки).
На фольгу выложить лук.
Сверху на него бедрышки.
Промазать их хорошенько полученной майонезной заправкой, сверху выложить лук.
Помидоры нарезать кружками. Выложить поверх бедер.
Все завернуть в фольгу.
Отправить в духовку запекать. Я это делаю обычно при 190 градусах, уходит примерно минут 40 времени. Через полчаса откройте духовку, достаньте противень, откройте фольгу. Посыпьте сыром и поставьте допекаться.
За это время сырок растает и зарумянится.
Все, ароматы, носящиеся по кухне, уже мешают заниматься другими делами, все уже стремятся на кухню в предвкушении вкусного обеда. Пока готовится курочка, вы можете приготовить салатик, или отварить пюрешку, макароны или рис. Приятного аппетита!
А еще вы можете посмотреть рецепт к урицы, запеченной на вертеле — очень вкусно!
Источник
Куриное бедро с помидорами и сыром
Хочу предложить вам еще один вариант как можно приготовить бедро куриное на сковороде. Вкусное и сочное блюдо. Сметанный соус просто отлично подходит для смазывания жаренных куриных бедер. Приготовьте и вы такое мясо.
- Бедро куриное 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Горчица 20 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Лук репчатый 25 гр.
- Соевый соус 20 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Приправа для курицы щепотка
- Масло растительное для жарки
- Помидор 100 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Соус 2 ст.л.
Приготовить маринад. Натереть чеснок, добавить горчицу и майонез.
Переложить в маринад куриные бедра. Перемешать. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Оставить в маринаде на три часа.
Обжарить на растительном масле маринованную курицу до золотистого цвета. Я обжаривала сразу на слабом огне, а потом постепенно добавляла огонь.
На соус положить помидоры нарезанные кольцами.
Положить сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавиться выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой.
Источник
Куриные бедра с помидорами и луком
У меня сегодня очень аппетитное блюдо — куриные бедра с помидорами и луком. Бедра, вероятно, одна из самых простых и быстрых частей курицы, которую можно приготовить гарантированно вкусной и сочной. Этот рецепт требует немного ингредиентов и готовится в одной кастрюле, что является преимуществом, когда мало времени или места на кухне. Хорошо подавать куриные бедра с помидорами и луком в сочетании с овощным салатом и картофельным пюре.
- Куриные бедрышки 6 шт
- Томаты черри 450 грамм
- Репчатый лук 1 луковица
- Чеснок 2 зубчика
- Вино Шардоне 100 мл
- Оливковое масло 45 мл
- Чёрный молотый перец 6 щепоток
- Соль 1 чайная ложка
Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с помидорами и луком: репчатый лук возьмите сладкий, куриные бедрышки с кожей, помидоры (черри), чеснок, белое ароматное вино и специи, да соль. У меня взято сухое белое вино — Шардоне.
Достаньте бедра из холодильника и оставьте их при комнатной температуре на несколько минут. Натрите солью и перцем, нагрейте кастрюлю на сильном огне, влейте масло и подрумяньте бедра, сначала со стороны кожи до хрустящей корочки, а затем с противоположной стороны.
Уменьшите огонь до средней интенсивности и добавьте лук и чеснок. Налейте вино и перемешайте силиконовой или деревянной ложкой.
Примерно через 5–10 минут, когда лук и помидоры станут мягкими, добавьте бедра. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков.
Извлеките готовое блюдо из духовки, дайте постоять 5 минут, выложите аккуратно на сервировочное блюдо и подавайте в горячем виде к столу.
В качестве гарнира к куриным бедрышкам с помидорами и луком можете использовать припущенный рис или картофельное пюре.
Напишите, как вы готовите куриные бедра с помидорами и луком, как подаете? Заходите к нам на сайт почаще, здесь появляются очень часто новые блюда. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник