Куриные бедрышки в домашнем соусе барбекю
Кот.заметка: можно попробовать и с куриным филе, примечание к рецепту с грудкой см. ниже.
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. В форме для выпечки смешать ингредиенты соуса: кетчуп, вода, уксус, лимонный сок, рыбный соус, сахар, горчицу, перец, луковый и чесночный порошок.
3. Добавить курицу, хорошо перемешать мясо в соусе.
4. Выложить курицу в форме кожей вниз.
5. Запекать 20 мин. Извлечь из духовки, ложкой полить курицу соусом, вернуть обратно и продолжить выпекать еще 30 мин. Слить лишний жир, снова щедро полить курицу соусом.
6. Переместить форму на верхний уровень духовки (идеально, если у тебя имеется гриль) запекать на максимальной температуре 3 мин. до карамельной корочки и загустения соуса
7. Присыпать готовое мясо зеленью, подавать курицу с салатом брюссельской капусты и картофельным пюре. Вкусно покушать!
Кот.заметка: если готовишь с куриной грудкой важно мясо не пересушить. Для этого, добавь 2 ст.л. оливкового (растительного) масла в соус, запекать 15 мин., полить соусом и продолжить выпекать еще 15 мин. Снова полить соусом, и на верхнем уровне еще запекать пару минут на максимальной температуре. Для куриных бедер без костей, выполни те же шаги, как и для филе, но не добавляя оливковое масло в соус.
Источник статьи: http://kotnakuhne.ru/eatingtime/lunch/kurinye-bedryshki-v-domashnem-souse-barbekyu.html
Куриная мякоть с соусе барбекю, запеченная в духовке
- Бедро куриное 950 гр.
- Сметана 15% жирности 100 мл.
- Горчица сладкая 2 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соус барбекю 2 ст.л.
- Масло растительное для смазки
- Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Промываем под проточной водой куриную мякоть бедра
Добавляем соль, горчицу, сметану и чеснок
Теперь вливаем соевый соус и соус барбекю
Перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем маринованную мякоть бедра и заливаем маринадом. Отправляем в духовой шкаф при 180 градусов на 35-40 минут.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/52694-kurinaya-myakot-s-souse-barbekyu-zapechennaya-v-duhovke.html
Куриные бедрышки барбекю
Способов приготовления данного блюда существует множество. Приведенный ниже рецепт куриных бедрышек барбекю позволяет приготовить на открытом огне очень нежное, тающее во рту блюдо из куриного мяса. Есть его рекомендуется с пикантным томатным соусом.
Готовить бедрышки-барбекю по данному рецепту несложно. Главное — приобрести свежее мясо и правильно приготовить маринад. Также важно выдержать кусочки курицы в маринаде в течение необходимого времени, в противном случае готовое блюдо может получиться недостаточно мягким и сочным. Мариновать бедра следует заранее. Сам же процесс приготовления данного блюда занимает всего несколько минут. Внимательно следите за временем — передержав мясо на гриле, вы его пересушите.
Необходимые ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Чеснок — пара зубков.
- Лук — одна головка.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, необходимо взять бедрышки, промыть их, обсушить бумажным полотенцем, после чего срезать с них весь жир, предварительно сняв кожу. Затем следует аккуратно вырезать косточки и отбить мясо при помощи специального деревянного молоточка. Мясо следует отбивать лишь с одной стороны. Отбив кусочки, сделайте в каждом по нескольку небольших надрезов острым ножом, не прорезая при этом мясо насквозь. Это позволит маринаду лучше пропитать бедра.
После этого необходимо приготовить маринад. Для его приготовления возьмите миску небольшого размера, в которой смешайте перец, нарезанный лук, выдавленный сок лимона, соль, а также раздавленный в ступке либо пропущенный через специальный пресс чеснок. Добавьте в полученную смесь оливковое масло, после чего тщательно все перемешайте.
После этого данный рецепт куриных бедер на гриле предусматривает добавление в маринад отбитого куриного мяса. Тщательно все перемешав, накройте миску крышкой либо пищевой пленкой, после чего поместите ее на нижнюю полку холодильника на двенадцать часов.
Когда мясо замаринуется, разогрейте гриль. Выложите на него подготовленные кусочки и жарьте их с каждой стороны минут по десять. Точная продолжительность времени жарки зависит от того, при какой температуре вы будете жарить мясо. После этого бедрышки на гриле готовы.
Источник статьи: http://whogrill.ru/blog/retsepty/myaso-i-ptitsa/kurinye-bedryshki-barbekyu.html
Куриные бедрышки в барбекю маринаде
- Бедро куриное 500 гр
- Кетчуп 1 ст.л
- Сахар коричневый 1 ст.л
- Соус барбекю 1 ст. л
- Чеснок 2 зубка
- Имбирь (корень) 3 см
- Лимон 1 шт
- Специи 5 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Ужин
Прежде всего приготовим маринад. Смешаем кетчуп, соус барбекю, натертый на терке корень имбиря и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Добавим к маринаду коричневый сахар, сок лимона и черный перец с солью.
Отправляем бедрышки в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 3-4 часа.
Промаринованные бедрышки выкладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 160 г С, на 30-40 минут.
Готовые бедрышки подаем с соусом барбекю и овощами.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-marinade/24832-kurinye-bedryshki-v-barbekyu-marinade.html
Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю
Соус Барбекю (BBQ) имеет множество исполнений, но неотъемлемым элементом всегда выступает горчица. Я всегда использую готовую обычную русскую горчицу, но можно взять и сухую.
1. Голень куриная -15 шт.
2. Мёд — 1 чайная ложка с горкой
3. Горчица — 1 чайная ложка с горкой
4. Соевый соус — 100 мл.
5. Томатная паста 100 -гр.
6. Перец красный молотый — по вкусу
Для начала голень нужно промыть и замариновать
Для приготовления маринада (он же соус BBQ) смешиваем все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны
Затем хорошенько натираем этим соусом окорочка и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа, периодически перемешивая (если вдруг у вас нет столько свободного времени или нет сил терпеть, можете столько не ждать. Дождитесь пока духовой шкаф нагреется до 220 градусов и можете начинать жарить, будет тоже вкусно)
Выкладываем голень на решетку. Как видите у меня осталось на решетке место еще под две штуки, поэтому смело можете мариновать 17 шт., (если жарить в стандартном духовом шкафу)
Перед тем, как отправить ножки в печь, на его нижний уровень необходимо установить противень с водой (вода необходима, чтобы выделяющийся в процессе жарки мяса сок не горел) И поверьте вода не помешает образованию той самой хрустящей корочки.
Оставшийся маринад перелейте в небольшую ёмкость, далеко не убирайте, он ещё понадобится
Итак, поставили решетку в духовку,(примерно на середину) и ждем, когда ножки приобретут характЕрный коричнево-золотой загар с одной стороны, затем переворачиваем их и ждем такого же результата с другой. Дальше смазываем соусом-маринадом Барбекю, убираем в духовку и ждем ещё минут пять. Время для разных духовых шкафов различается, главное дождаться когда запечется корочка (она, кстати, может быть немного темнее, чем надо, но это не повод паниковать, она НЕ ПОДГОРЕЛА, просто это сладкая составляющая соуса закарамелизовалась, и от этого будет еще вкуснее)
Вот и готово! Приятного аппетита! Понравилось? Поставьте класс, пожалуйста. Пишите комментарии, и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuharna_diletanta/nojki-kurinye-glazirovannye-v-souse-barbekiu-5d2403a414f98000ade608b8