Куриные бедра помидоры сыр

Куриные бедра с помидорами и сыром

Куриные бедра с помидорами и сыром

В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень сочные куриные бедрышки с сыром и помидорами, запеченные в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов:
Для приготовления куриных бедрышек необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Достаем куриные бедра, твердый сыр, на ваш вкус и свежие помидоры средних размеров.

Маринад курицы:
Берем глубокую миску и скидываем в нее нашу курицу. Добавляем немного майонеза и специи для будущей мариновки. Нужно добавить соль, немного перца и специи на ваш вкус. Также я обычно добавляю немного жидкого дыма и паприки. Перемешиваем специи с куриными бедрами и накрываем миску тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться минут 20, пока подготавливаем другие ингредиенты.

Подготовка помидоров:
Берем наши помидоры и промываем их в теплой воде. Берем нож и доску. Помидоры нарезаем на кольца суть больше сантиметра в ширину.

Подготовка сыра:
Берем твердый сыр, я обычно использую Гауду. Берем терку и натираем сыр на крупной насадке. Скидываем в миску натертый сыр, также добавляем майонез и смешиваем.

Сборка блюда:
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на него кладем куриные бедра, сверху кладем помидоры и выкладываем шапочку из сыра и майонеза.

Приготовление:
Противень накрываем фольгой и кладем куриные бедра в духовку. Они готовиться будут примерно 20 минут при 180 градусах.

  • Фото рецепта - Куриные бедра с помидорами и сыром - шаг 7

Достаем куриные бедра выкладываем на тарелку и украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты сладко маринованные помидоры

Источник

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 5.4% 135.8 мл
  • Пищевые волокна 2.2% 0.653 г
  • Общие сахара 2.049 г
  • Кальций, Ca 25.5% 255 мг
  • Железо, Fe 7.6% 1.063 мг
  • Магний, Mg 8.9% 35.56 мг
  • Фосфор, P 44.6% 356.5 мг
  • Калий, K 11.9% 418.2 мг
  • Натрий, Na 14.5% 348.5 мг
  • Цинк, Zn 18% 2.702 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 8.6% 5.163 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.1% 0.114 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 19.6% 0.313 мг
  • Витамин РР (ниацин) 29.8% 5.368 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 22.8% 0.455 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 8.3% 16.59 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 120.7% 1.207 мкг
  • Витамин А, RAE 15.5% 123.9 мкг
  • Витамин A, IU 23.5% 625.8 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 5.9% 0.591 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 5.8% 0.29 мкг
  • Витамин D 5.3% 10.5 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 5.363
  • Насыщенные жирные кислоты 45% 11.25 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 10.55
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 37.3% 4.105 г
  • Трансжирные кислоты 3.3% 0.099
  • Холестерин 46.6% 139.8 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.

Источник

Куриное бедро с помидорами и сыром

фото рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром

Хочу предложить вам еще один вариант как можно приготовить бедро куриное на сковороде. Вкусное и сочное блюдо. Сметанный соус просто отлично подходит для смазывания жаренных куриных бедер. Приготовьте и вы такое мясо.

  • Бедро куриное 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица 20 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Лук репчатый 25 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для курицы щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 100 гр.
  • Сыр российский 20 гр.
  • Соус 2 ст.л.
Читайте также:  Помидоры в горшочках в духовке

Приготовить маринад. Натереть чеснок, добавить горчицу и майонез.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №1

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №2

Переложить в маринад куриные бедра. Перемешать. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Оставить в маринаде на три часа.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №3

Обжарить на растительном масле маринованную курицу до золотистого цвета. Я обжаривала сразу на слабом огне, а потом постепенно добавляла огонь.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №4

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №5

На соус положить помидоры нарезанные кольцами.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №6

Положить сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавиться выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №7

Фото приготовление рецепта: Куриное бедро с помидорами и сыром шаг №8

Источник

Куриные бедрышки в духовке с помидорами

бедра с помидорами в духовке

Этот рецепт куриных бедер в духовке, запеченных с сыром и помидорами просто восхитителен! Курочка получается нежной, с приятной помидорной кислинкой, сочной и очень вкусной! Рекомендую попробовать, ваши домочадцы оценят такой ужин или обед, уверяю вас!

Нам понадобятся:

  1. 3 куриных бедрышка;
  2. 2 крупных луковицы;
  3. 100 г сыра (у меня российский);
  4. Майонеза 3 ложки;
  5. Чеснока 2 зубка;
  6. Итальянские травы, розмарин и соль по щепотке.

продукты

Как вкусно запечь куриные бедрышки:

Все очень просто — бедрышки помыть, присолить и поперчить, пусть пока полежат в сторонке.
Лук нарезать соломкой.

нарезать лук

Сделать соус для обмазки бедер – смешать майонез с травками и измельченным чесночком.

заправка

Обмазать бедрышки.
Расстелить на противень фольгу (из своего опыта — лучше брать в 2 слоя фольгу, а то может прорваться, и сок вытечет во время готовки).
На фольгу выложить лук.

выложить лук на фольгу

Сверху на него бедрышки.

бедра на лук

Промазать их хорошенько полученной майонезной заправкой, сверху выложить лук.

смазать бедра соусом

Помидоры нарезать кружками. Выложить поверх бедер.

выложить помидоры

Все завернуть в фольгу.

завернуть в фольгу

Отправить в духовку запекать. Я это делаю обычно при 190 градусах, уходит примерно минут 40 времени. Через полчаса откройте духовку, достаньте противень, откройте фольгу. Посыпьте сыром и поставьте допекаться.

Читайте также:  Как привязать помидоры на палки

раскрыть фольгу

посыпать сыром

За это время сырок растает и зарумянится.

запечь

Все, ароматы, носящиеся по кухне, уже мешают заниматься другими делами, все уже стремятся на кухню в предвкушении вкусного обеда. Пока готовится курочка, вы можете приготовить салатик, или отварить пюрешку, макароны или рис. Приятного аппетита!

бедра запеченные в фольге

А еще вы можете посмотреть рецепт к урицы, запеченной на вертеле — очень вкусно!

Источник

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Помидоры – 2 штуки
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте на тонкие пласты, отбейте каждый с одной стороны. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Посолите и добавьте специи.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смажьте отбивные небольшим количеством майонеза для сочности.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх отбивных.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Сверху на помидоры выложите слой тертого твердого сыра. Отправьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Подавайте отбивные сразу же после запекания, разделив их на порционные кусочки. Порцию можно дополнить свежей зеленью, овощами.

Источник

Оцените статью