Куриные бедра с помидорами и сыром
В данном рецепте я расскажу, как приготовить очень сочные куриные бедрышки с сыром и помидорами, запеченные в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов:
Для приготовления куриных бедрышек необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Достаем куриные бедра, твердый сыр, на ваш вкус и свежие помидоры средних размеров.
Маринад курицы:
Берем глубокую миску и скидываем в нее нашу курицу. Добавляем немного майонеза и специи для будущей мариновки. Нужно добавить соль, немного перца и специи на ваш вкус. Также я обычно добавляю немного жидкого дыма и паприки. Перемешиваем специи с куриными бедрами и накрываем миску тарелкой или пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться минут 20, пока подготавливаем другие ингредиенты.
Подготовка помидоров:
Берем наши помидоры и промываем их в теплой воде. Берем нож и доску. Помидоры нарезаем на кольца суть больше сантиметра в ширину.
Подготовка сыра:
Берем твердый сыр, я обычно использую Гауду. Берем терку и натираем сыр на крупной насадке. Скидываем в миску натертый сыр, также добавляем майонез и смешиваем.
Сборка блюда:
Противень выстилаем пергаментной бумагой, на него кладем куриные бедра, сверху кладем помидоры и выкладываем шапочку из сыра и майонеза.
Приготовление:
Противень накрываем фольгой и кладем куриные бедра в духовку. Они готовиться будут примерно 20 минут при 180 градусах.
Достаем куриные бедра выкладываем на тарелку и украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!
Источник
Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 5.4% 135.8 мл
- Пищевые волокна 2.2% 0.653 г
- Общие сахара 2.049 г
- Кальций, Ca 25.5% 255 мг
- Железо, Fe 7.6% 1.063 мг
- Магний, Mg 8.9% 35.56 мг
- Фосфор, P 44.6% 356.5 мг
- Калий, K 11.9% 418.2 мг
- Натрий, Na 14.5% 348.5 мг
- Цинк, Zn 18% 2.702 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 8.6% 5.163 мг
- Витамин В1 (тиамин) 8.1% 0.114 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 19.6% 0.313 мг
- Витамин РР (ниацин) 29.8% 5.368 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 22.8% 0.455 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 8.3% 16.59 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 120.7% 1.207 мкг
- Витамин А, RAE 15.5% 123.9 мкг
- Витамин A, IU 23.5% 625.8 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 5.9% 0.591 мг
- Витамин D (D2 + D3) 5.8% 0.29 мкг
- Витамин D 5.3% 10.5 МЕ
- Витамин K (филохинон) 5.363
- Насыщенные жирные кислоты 45% 11.25 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 10.55
- Полиненасыщенные жирные кислоты 37.3% 4.105 г
- Трансжирные кислоты 3.3% 0.099
- Холестерин 46.6% 139.8 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.
Источник
Куриное бедро с помидорами и сыром
Хочу предложить вам еще один вариант как можно приготовить бедро куриное на сковороде. Вкусное и сочное блюдо. Сметанный соус просто отлично подходит для смазывания жаренных куриных бедер. Приготовьте и вы такое мясо.
- Бедро куриное 2 шт.
- Майонез 50 гр.
- Горчица 20 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Лук репчатый 25 гр.
- Соевый соус 20 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Приправа для курицы щепотка
- Масло растительное для жарки
- Помидор 100 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Соус 2 ст.л.
Приготовить маринад. Натереть чеснок, добавить горчицу и майонез.
Переложить в маринад куриные бедра. Перемешать. Добавить соевый соус и специи по вкусу. Оставить в маринаде на три часа.
Обжарить на растительном масле маринованную курицу до золотистого цвета. Я обжаривала сразу на слабом огне, а потом постепенно добавляла огонь.
На соус положить помидоры нарезанные кольцами.
Положить сыр. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавиться выключить огонь. Оставить на 5 минут под крышкой.
Источник
Куриные бедрышки в духовке с помидорами
Этот рецепт куриных бедер в духовке, запеченных с сыром и помидорами просто восхитителен! Курочка получается нежной, с приятной помидорной кислинкой, сочной и очень вкусной! Рекомендую попробовать, ваши домочадцы оценят такой ужин или обед, уверяю вас!
Нам понадобятся:
- 3 куриных бедрышка;
- 2 крупных луковицы;
- 100 г сыра (у меня российский);
- Майонеза 3 ложки;
- Чеснока 2 зубка;
- Итальянские травы, розмарин и соль по щепотке.
Как вкусно запечь куриные бедрышки:
Все очень просто — бедрышки помыть, присолить и поперчить, пусть пока полежат в сторонке.
Лук нарезать соломкой.
Сделать соус для обмазки бедер – смешать майонез с травками и измельченным чесночком.
Обмазать бедрышки.
Расстелить на противень фольгу (из своего опыта — лучше брать в 2 слоя фольгу, а то может прорваться, и сок вытечет во время готовки).
На фольгу выложить лук.
Сверху на него бедрышки.
Промазать их хорошенько полученной майонезной заправкой, сверху выложить лук.
Помидоры нарезать кружками. Выложить поверх бедер.
Все завернуть в фольгу.
Отправить в духовку запекать. Я это делаю обычно при 190 градусах, уходит примерно минут 40 времени. Через полчаса откройте духовку, достаньте противень, откройте фольгу. Посыпьте сыром и поставьте допекаться.
За это время сырок растает и зарумянится.
Все, ароматы, носящиеся по кухне, уже мешают заниматься другими делами, все уже стремятся на кухню в предвкушении вкусного обеда. Пока готовится курочка, вы можете приготовить салатик, или отварить пюрешку, макароны или рис. Приятного аппетита!
А еще вы можете посмотреть рецепт к урицы, запеченной на вертеле — очень вкусно!
Источник
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
Куриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 2 штуки
- Сыр (твердый) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте на тонкие пласты, отбейте каждый с одной стороны. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Посолите и добавьте специи.
Смажьте отбивные небольшим количеством майонеза для сочности.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх отбивных.
Сверху на помидоры выложите слой тертого твердого сыра. Отправьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Подавайте отбивные сразу же после запекания, разделив их на порционные кусочки. Порцию можно дополнить свежей зеленью, овощами.
Источник