Куриного филе с соусом барбекю

Содержание
  1. Курица барбекю
  2. Ингредиенты для «Курица барбекю»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица барбекю»:
  5. Похожие рецепты
  6. Запеченные куриные бедра
  7. Запеченные куриные котлеты в кунжуте
  8. Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом
  9. Рубленые куриные котлеты с перцем
  10. «Плетенка»
  11. Фаршированная куриная грудка
  12. Куриный рулетик с халуми
  13. Куриные рулетики «Необычные»
  14. Запеченная курица «Восточная красавица»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Беленький»
  17. Грудинка в луковой шелухе
  18. Мягкое печенье из творога
  19. Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Куриная грудка с соусом барбекю в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке
  25. Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:

Курица барбекю

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Ингредиенты для «Курица барбекю»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Приправа (для гриля или для барбекю, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.6 ккал
белки
233.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
339.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
21 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Курица барбекю»:

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.

Похожие рецепты

Запеченные куриные бедра

Запеченные куриные котлеты в кунжуте

Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом

Рубленые куриные котлеты с перцем

«Плетенка»

Фаршированная куриная грудка

Куриный рулетик с халуми

Куриные рулетики «Необычные»

Запеченная курица «Восточная красавица»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беленький»

Грудинка в луковой шелухе

Мягкое печенье из творога

Фотографии «Курица барбекю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 октября 2018 года Сурик #

Читайте также:  Барбекю для загородных домов

25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 октября 2018 года mtata #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года terry-68 #

28 октября 2018 года Сурик #

25 октября 2018 года акчуч #

28 октября 2018 года Сурик #

26 января 2016 года миллион алых роз #

26 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года barska #

8 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года barska #

9 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года pupsik27 #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v #

7 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Пани Лена #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2014 года ИринаЦ #

8 ноября 2014 года Пани Лена #

5 ноября 2014 года asesia2007 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Pingvin72 #

6 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года IrikF #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года chudo #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ирушенька #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mariana82 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Злат-на #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Татьяна9999 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Noname7773355 #

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/97731/

Куриная грудка с соусом барбекю в духовке

Куриная грудка с соусом барбекю в духовке готовится из простых продуктов буквально за 30 минут! А домашний соус получается невероятно вкусным и более здоровым чем купленный в магазине. Кстати, его можно подавать и к другим блюдам на ваш выбор.

Читайте также:  Проекты веранд для барбекю

Ингредиенты

  • кетчуп — 250 мл
  • яблочный уксус — 60 мл (3 ст. ложки)
  • коричневый сахар или мед — 60 мл
  • патока — 1 ст. ложка
  • сухая молотая горчица — 1 ч. ложка
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка, по желанию, можно без него
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
  • луковый порошок — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить куриные грудки с соусом барбекю в духовке

1. В небольшой миске или эмалированной кастрюльке соедините кетчуп, уксус, коричневый сахар (мёд), патоку, красный и черный перцы, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, перец и 60 мл чистой холодной воды. Тщательно перемешайте, отделите 85 мл соуса, переложите в отдельную ёмкость, накройте крышкой и пока что поставьте в холодильник.

2. Оставшийся соус перелейте в контейнер с герметичной крышкой или полиэтиленовый пакет с ползунком, погрузите куриные грудки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось смесью, и отправьте в холодильник на 1-8 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.

3. Достаньте грудки из холодильника, маринад слейте.

4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой и смажьте тонким слоем растительного масла. Сверху выложите курицу и поставьте в заранее разогретую духовку.

5. Через 15 минут достаньте противень, аккуратно переверните грудки, полейте их отложенным соусом барбекю и равномерно распределите по всей поверхности мяса. Снова поставьте курицу в духовку на 15 минут.

6. Куриные грудки с соусом барбекю в духовке готовы! Переложите их на блюдо, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Ещё один хороший рецепт — Курица запеченная в натуральном йогурте

Источник статьи: http://receptomio.info/kurinaya-grudka-v-souse-barbeku-v-duhovke/

Цыплёнок в духовке в соусе барбекю — очень сочный, с хрустящей корочкой

Рецептов приготовления цыплёнка в духовке настолько много, что глаза разбегаются. По этому рецепту можно приготовить невероятно сочного цыплёнка с хрустящей корочкой в соусе барбекю. Понадобится 2 часа на маринование, час на запекание, 5 минут вашего времени для подготовки цыплёнка. Прекрасный вариант для занятых хозяек. На гарнир можно сварить гречку. Активное время готовки около 2 минут.

Читайте также:  Гриль барбекю char griller wrangler 2123

Ингредиенты:

  • Цыплёнок — 700 г.
  • Соус барбекю — 100 г.
  • Сушеный чеснок — по вкусу.
  • Молотая сладкая паприка — по вкусу.
  • Карри — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Все специи берите по половине чайной ложки. Сушёный чеснок лучше не заменять свежим, так как вкус будет немного другой.

В идеале нужно брать домашнего цыплёнка. Его время приготовления будет немного больше, но вкус совершенно другой. Если цыплёнок из магазина, то выбирайте только проверенную птицефабрику. Более вкусным получается охлаждённый цыплёнок.

Замороженного цыплёнка размораживайте на нижней полке холодильника до мягкости. И только потом натирайте специями. Никогда не используйте для разморозки мяса никаких тепловых методов: ни батареи, ни микроволновки, ни горячей воды. Иначе мясо будет сухим и жёстким. Соль добавлять не нужно. В соусе барбекю и в соевом соусе достаточно соли.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Для удобства можно использовать венчик.

2. Проверьте, чтобы все специи равномерно распределились. А то бывает так, что что-то остаётся на дне одним комком.

3. Цыплёнка не мойте. Промокните бумажным полотенцем, удалите перья, если они есть. хорошенько намажьте соусом изнутри, а затем снаружи. Удобнее делать это силиконовой кистью.

Накройте цыплёнка, чтобы он не заветрился и оставьте на столе, если температура в помещении ниже 20 градусов. Если же дома жарко, лучше поставить цыплёнка в холодильник. Время маринования – 2 часа.

4. Противень или форму для запекания подходящего размера застелите пергаментом. Положите замаринованного цыплёнка, смажьте стёкшим соусом.

5. Запекайте час при температуре 180 градусов. Не включайте конвекцию.
В самом конце, если хотите, чтобы корочка была ещё более румяной и хрустящей, можете включить режим гриль буквально на 7 минут.

И ещё один секрет вам в помощь. Обычно мясо грудки сухое. Чтобы этого избежать, запекайте цыплёнка грудкой вниз. Тогда грудка пропитается соком.

Подавайте к столу с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Источник статьи: http://vsevkulinary.ru/iz-pticy/tsyplyonok-v-duhovke-v-souse-barbekyu-ochen-sochnyy-s-hrustyaschey-korochkoy/

Оцените статью