- Курица с овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриное филе с овощами на сковороде — 232 домашних вкусных рецепта
- Куриное филе на сковороде — 308 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить куриное филе на сковороде очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе на сковороде:
- Пять самых низкокалорийных рецептов куриного филе на сковороде:
- Куриное филе с овощами на сковороде
- Куриное филе с овощами на сковороде
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них. Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса. Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с овощами на сковороде — 232 домашних вкусных рецепта
Источник
Куриное филе на сковороде — 308 домашних вкусных рецептов приготовления
Куриное филе на сковороде можно сделать по-настоящему диетическим блюдом, которое подойдет почти под все ограничения в питании. Кушанье можно готовить для будней и праздников, разнообразить самыми разными продуктами. Читай дальше.
Как приготовить куриное филе на сковороде очень вкусно
Когда речь заходит о приготовлении куриного филе на сковороде, обычно подразумевается либо жареное безо всего так, чтобы мясо делалось мягким и сочным. Либо тушеное в соусе, чаще сметанном или сливочном, в общем, белом. Также можно взять обычную или сковороду гриль.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Также приготовить на сковородке куриное филе можно с майонезом, в кляре, с сыром, овощами, грибами. Если речь идет о полезном питании, то жарить желательно или без масла, или с минимальным его количеством. А после обмакнуть готовое филе бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. Чтобы курочка получилась сочной, ее лучше выкладывать на горячую сковороду, чтобы на поверхности мяса сразу образовалась легкая корочка. Она не даст мясным сокам вытечь. А при обработке высокими температурами они не только быстрее доведут продукт до готовности, но и сделают его мягким, насыщенным. Для сухих филейных частей курицы это наиболее актуально.
Для обсыпки, кляра или льезона можно использовать самые разные ингредиенты, начиная с привычных хлопьев, воды или молока с мукой и заканчивая сложными соусами с наполнителями в виде нарезанных овощей, колбас, сыров, зелени.
Нарезать для этого блюда курицу можно разными способами: кубиками, полосками, тонкими пластинами. Или оставлять филе целиком. Все зависит от желаемого конечного результата. Для кушаний с соусом — нарезка более мелкая. Для поджарки — крупная. Интересно получается, когда плоские кусочки заворачиваются в рулеты, а внутри заполняются начинкой.
Пять самых низкокалорийных рецептов куриного филе на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Классический лагман с курицей | 1 ч 10 мин | 43 | +96 |
Пюре из кабачков с куриным филе | 25 мин | 62 | +31 |
Удон с курицей и овощами | 45 мин | 62 | +292 |
Куриное филе с овощами на сковороде | 1 ч 15 мин | 64 | +48 |
Куриная грудка с яблоком под острым томатным соусом | 1 ч 5 мин | 70 | +11 |
Курица, хоть жареная, хоть тушеная, удачно сочетается с такими приправами, как: майоран, куркума, тимьян, паприка, карри, розмарин, орегано, чеснок, кориандр. Для большей сочности куру лучше резать не вдоль, а поперек волокон. Также хорошо мариновать ее предварительно.
Важно помнить, что куриное мясо лучше не передерживать на горячей сковороде. Оно быстро готовится, особенно если делать это в подливке. И если перестараться, рискуешь получить сухие, жесткие волокна.
Источник
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде, это вкусные и нежные кусочки куриного филе тушеные с морковью и луком на сковороде, простой и быстрый рецепт приготовления на ужин куриного филе кусочками с овощами, останется приготовить любимый гарнир и звать близких к столу. Время приготовления 30 минут
Куриное филе промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочками нарезанное куриное филе 5-7 минут, помешивая.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить воды и тушить 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Куриное филе с овощами на сковороде готово. Выложить на блюдо и подавать к любимому гарниру.
Куриное филе с овощами на сковороде, рецепт, куриное филе, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного филе с овощами на сковороде Блюда из курицы европейская, русская
Источник
Куриное филе с овощами на сковороде
Куриное филе с овощами на сковороде, это вкусные и нежные кусочки куриного филе тушеные с морковью и луком на сковороде, простой и быстрый рецепт приготовления на ужин куриного филе кусочками с овощами, останется приготовить любимый гарнир и звать близких к столу. Время приготовления 30 минут
Куриное филе промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочками нарезанное куриное филе 5-7 минут, помешивая.
Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь. Обжарить 2-3 минуты.
Добавить воды и тушить 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Куриное филе с овощами на сковороде готово. Выложить на блюдо и подавать к любимому гарниру.
Куриное филе с овощами на сковороде, рецепт, куриное филе, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного филе с овощами на сковороде Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Источник