- Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!
- Курица, тушеная в сметане с овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нежная курица с овощами, тушеная в сметане
- Пошаговый рецепт
- Куриное филе с овощами в сметанном соусе
- Пошаговое описание рецепта
Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе
Куриная грудка в сметане с овощами быстро и достаточно просто готовится, получается очень мягкой, сочной и вкусной. Сметану можно брать любой жирности, хотя с высоким процентом соус получается более вкусным и густым. К этому блюду подходят практически все каши, макаронные изделия и вареный картофель. Также можно подать к нему свежий хлебушек, чтобы макать им в сметанную подливу с овощами.
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Фасоль стручковая — 100 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Сметана — 3-4 ст.л. Соль и перец — по вкусу Приправа для птицы — 0,5 ч.л. Петрушка — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриного филе с овощами в сметанном соусе. Лук, чеснок и морковь почистите, обломайте плодоножки на стручковой фасоли, помойте все овощи, куриную грудку и траву, обсушите все бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.
Почистите болгарский перец от семечек, нарежьте его и стручковую фасоль на небольшие кусочки, переложите в сковороду, обжарьте еще минуты 2.
Куриное филе нарежьте кубиком или тонкими ломтиками, добавьте в сковороду.
Когда филе полностью побелеет, добавьте к нему нарезанные помидоры и чеснок. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 5.
Теперь добавьте жирную некислую сметану, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, перемешайте и продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если подлива получится слишком густой — влейте немного кипяченой воды из чайника.
Попробуйте готовую подливу на вкус: если получилось кисловато, можно чуть подсыпать сахара для баланса. Если вкус вас полностью устраивает, тогда всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте филе в подливе минут на 10, пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Куриное филе с овощами в сметанном соусе готово к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних на обед. Отлично к такой курочке подходят каши, макароны и картофель.
Попробуйте также другие рецепты вкусных блюд из куриной грудки с овощами!
Куриное филе с овощами в сотейнике
Фрикасе из куриной грудки с овощами
Отбивные из куриной грудки с овощами
Куриная грудка с цветной капустой в сливках
Куриное филе с овощами в соевом соусе
Куриное филе с брокколи на сковороде
Источник
Курица, тушеная в сметане с овощами
Курица, тушеная в сметане с овощами, — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. В процессе приготовления, благодаря сочетанию сметаны, помидоров и ароматной зелени, получается очень вкусный, яркий и насыщенный соус. На гарнир можно отварить макароны, крупы или приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, натереть солью и перцем, оставить на 30 минут.
Затем обжарить кусочки курицы на разогретом растительном масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Переложить обжаренные кусочки куриного мяса со сковороды в небольшую кастрюлю.
Для приготовления соуса обжарить луковицу, нарезанную полукольцами, на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить к луку помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Обжаривать вместе, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, к помидорам и луку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить сметану, перемешать.
Выложить приготовленный соус к курице, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить курицу в соусе под крышкой до готовности, около 30-40 минут.
В конце приготовления добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я рекомендую использовать именно петрушку и базилик для более насыщенного яркого вкуса. Если у вас нет свежей зелени, добавьте по щепотке сухой.
Вкусная и очень ароматная курица, тушеная в сметане с овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Нежная курица с овощами, тушеная в сметане
Приготовить может каждый, даже новичок. Нам всего потребуется — куриное филе, одна морковь, головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, зелень, два зубчика чеснока. Подавать можно с любым гарниром.
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными макаронами.
Пошаговый рецепт
Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
К обжаренной курице добавить тертую морковь.
К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.
Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!
Можно подавать с любым гарниром. У меня с картофельным пюре.
Источник
Куриное филе с овощами в сметанном соусе
Куриное филе в сметане с овощами получается очень нежным, сочным, а подлива, образующаяся в процессе готовки — очень ароматной и прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами, например, с рисом. Надеюсь, Вам понравится!
Пошаговое описание рецепта
1. Основной перечень продуктов (на фото потерялись парочка помидор и стручок жгучего перца).
2. Куриное филе режем на довольно крупные кубики.
3. С добавлением минимума оливкового масла (примерно 1 ст. л.) отправляем на сковороду, солим и под закрытой крышкой тушим на маленьком огне (у нас 3 из 9) до приобретения равномерного бело-розового цвета.
4. Морковь режем на тонкие кружочки и тут же отправляем её на сковороду с небольшим количеством масла (1,5 — 2 ст. л.) и обжариваем-тушим под крышкой на маленьком огне (у нас 3 из 9) до умеренной мягкости и золотистого оттенка.
6. Режем тонкими полукругами. Если Вы не любите сильно острое, ориентируйтесь по остроте своего перчика. Ещё одна маленькая хитрость: жгучесть перца сохраняется тем больше, чем Вы меньше подвергаете его термической обработке. Поэтому можно пораньше закинуть его к моркови: аромат даст, но не будет слишком сильно обжигать.
7. Когда морковь дойдёт до кондиции, добавляем перец и тушим ещё под крышкой минут 5.
8. Курочка тем временем должна быть уже готова и должна дать много сока. Лишний сок сливаем, оставляя сок в сковороде примерно на два пальца.
9. Добавляем к куриному филе морковь с перцем, перемешиваем и тушим под крышкой ещё несколько минут.
10. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем её в сковороду с курицей, перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
11. Добавляем все специи (кроме соли), перемешиваем и ещё пару минут тушим под крышкой.
12. Помидоры быстренько режем на тонкие кружки, затем на полоски (каждый кружок примерно на 3-4 в зависимости от величины овоща).
13. Добавляем помидоры в сковороду.
14. И опять тушим под крышкой 4-5 минут.
15. Добавляем всю сметану, перемешиваем и доводим до готовности, туша всё вместе под крышкой ещё минут 6-7.
16. Выключаем огонь и дам постоять пропитаться готовому блюду минут 10.
17. Куриное филе с овощами в сметане готово. Можно кушать.
18. Такая курочка замечательно подойдёт к множеству гарниров. Очень вкусно с рисом, приготовленным с морковью в духовке. Мы дополнительно подавали с обычным капустным салатом. Было очень вкусно!
Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на [email protected]
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! Она и правда очень нежная и сочная получается
На здоровье!
Сделал немного иначе, но платформа ваша. Очень вкусно. Сложно сделать филе мягким, а у вас получилось. Благодарю.
Благодарю Вас за фотоотчёт и отзыв! Ваше блюдо выглядит очень аппетитно! Очень рада, что Вам понравился итоговый результат. И правда, приятного аппетита! А не поделитесь своими нововведениями? Очень любопытно узнать — вдруг приму на заметку
Здравствуйте. Конечно. Буду рад. Процесс приготовления тот же, но ингридиенты немного изменены. Итак: филе — 2шт, помидоры малые — 3шт, болгарский перец — 1шт, картофель — 2 шт, кукуруза — 1 банка, сметана — 200гр, лук красный — 1, чеснок — 1 головка, орегано, хмели-сунели, перец, соль морская и под завершение сливки 10% — 150мл. P.S: показалось кукурузы многовато. Можно было бы добавить грибы и тогда гарнир уже не нужен. Приятного аппетита!
Да и еще, мои дети овощи есть не стали(не любят впринципе), а вот от филе за уши не оттащил. Все съели и добавки попросили.
Спасибо большое за то, что поделились своими нововведениями! Со сливками, должно быть, вкус получился очень нежным и сливочным — надо будет тоже попробовать. А насчёт кукурузы — тут по своему желанию можно как угодно варьировать, главное — чтобы нравилось Очень рада, что и Вам, и Вашим детям куриное филе пришлось по вкусу
Источник