- Куриное филе в духовке с замороженными овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Куриное филе с замороженными овощами
- Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
- Запеченное куриное филе с овощной смесью и сыром
Куриное филе в духовке с замороженными овощами
Куриное филе в духовке с замороженными овощами — блюдо для тех, кто не любит долго стоять на кухне и при этом предпочитает вкусную и полезную пищу. Готовится оно в жаропрочной форме без дополнительной жидкости, только в собственном соку. Подаётся на стол в тёплом виде как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Замороженные овощи — 300 г Соль, приправа для мяса — по вкусу Итальянские травы — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с замороженными овощами. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки. То же самое касается и специй — выбирайте те, которые вам больше всего нравятся по вкусу и аромату.
Куриное филе тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками небольшого размера. Выложите мясо в миску, добавьте специи, выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Затем к мясу добавьте замороженные овощи. Если на них много льда — можете ополоснуть их водой. Также немного подсолите и перемешайте.
Куриное филе с овощами переложите в жаропрочную форму. Накройте её фольгой и отправьте в духовку (никакой жидкости добавлять не нужно, блюдо будет готовиться в собственном соку).
Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё, куриное филе в духовке с замороженными овощами готово. Мясо и овощи получаются очень вкусными, сочными и малокалорийными.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски. Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой. Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Мексиканская смесь с куриным филе — Быстро, вкусно и сытно
Этот рецепт на самом деле очень простой- мексиканская смесь с куриным филе получилась у меня совершенно спонтанно. Просто в морозилке оказалась упаковка замороженных овощей Vитамин от Мираторг с таким названием, вот я и решила воспользоваться рецептов на оборотной ее стороне, а для сытости добавила куриного филе и лука репчатого.
Мексиканская смесь- это замороженные стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Ее вы спокойно можете собрать самостоятельно, но можете спокойно покупать именно эту в готовом виде- смесь качественная, все овощи вкусные, блюдо получилось отменным.
Замороженную Мексиканскую смесь необходимо сначала разморозить- вот такие красивые овощи находятся внутри ее- все очень ярко и привлекательно.
На сковороде обжариваем до слегка золотистого состояния порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляем порезанное кубиками куриное филе- мне вполне хватило половинки куриной грудки. Обжаривать филе следует до полуготовности, это длится буквально 10-15 минут.
Добавляем к филе мексиканскую смесь, солим по вкусу, можно и перчика черного добавить.
Перемешиваем овощи с мясом, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе до готовности не более 15 минут- за это время овощи будут полностью готовыми к употреблению.
Вот такая вкуснота и красота получилась у меня буквально за 30 минут- мексиканская смесь с куриным филе готова, быстро, просто и очень вкусно. По своему желанию можете добавить в блюдо любимые специи. Подавать такое блюдо можно как в качестве гарнира, так и как самостоятельное.
Приятного аппетита!
Источник
Запеченное куриное филе с овощной смесью и сыром
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченной куриной грудки с овощами и сыром в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки с овощами:
Для приготовления вкуснейшего блюда из куриной грудки и овощной смесью подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление заправочного соуса и разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком до однородной яичной массы.
Добавляем в миску с яичной массой для пикантности 0,5 ч.л. готовой горчицы и перемешиваем.
Высыпаем в миску с яичной массой 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с яичной массой и специями 200 гр. 15% сметаны и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Добавляем в общую миску 1 ст.л. домашней сушеной зелени, после чего вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты и заправочный соус готов.
Нарезаем небольшими произвольными кусочками 500 гр. куриного филе и выкладываем в подходящую форму равномерным слоем.
Размораживаем овощную смесь из зеленого горошка, фасоли, болгарского перца, моркови, брокколи и выкладываем ее равномерным слоем в форму сверху кусочков курицы.
Заливаем кусочки курицы с овощной смесью в форме приготовленным заправочным соусом.
Нарезаем произвольными кольцами 2 средних помидора и выкладываем их в форму равномерным слоем, после чего отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени доставайте форму из духовки и выкладываем в форму натертые на мелкой терке 100 гр. российского сыра, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в выключенную духовку на 5 минут.
По истечении 5 минут достаем форму с приготовленным блюдом из духовки.
Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7116
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Запеченное куриное филе с овощной смесью и сыром
Источник