- Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами
- Ингредиенты рецепта:
- Способ приготовления:
- Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Запеченное куриное филе по-французски (без картошки)
- Куриная грудка с помидорами, грибами и сыром (по-французски)
- Советы и заметки
Мясо по-французски из курицы с помидором и грибами
Еще один вариант вкусной, запеченной куриной грудки с помидорами и грибами под слоем сыра. Готовлю как порционной блюдо. Для придания аромата добавляю приправу смели-сунели.
Ингредиенты рецепта:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 150 гр.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку освобождаем от костей и кожицы. Получилось 2 части. Каждую часть разрезаем на 2 пластины вдоль. Каждый кусочек сделка отбиваемы выкладываем на противень. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели (продается в любом магазине).
Грибы берем шампиньоны. Промываем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле. Не забываем посолить. Перекладываем со сковороды. На этом же масле обжариваем лук, который мы предварительно очистили и нарезали полукольцами.
Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, перемешиваем и получаем соус. Можно добавить немного воды в него, чтобы он был менее густым.
Сверху на грудку выкладываем слой грибов и слой лука, поливаем сметанным соусом. Последним этапом кладем сыр, который достаточно порезать тонкими пластинами. Кусочек сыра должен накрывать весь кусочек мяса.
Отправляем в духовку на 30-50 минут. Готовим на умеренном огне при температуре 180 градусов.
Источник
Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке
Очень сочно и вкусно, с помидорами и сыром! Куриное мясо по французски с грибами в духовке — это еще и быстро, сытно, аппетитно. Курица прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в этом рецепте. Ее филе запекается не так долго, как другие виды мяса, поэтому блюдо идеально подходит для случаев, когда нужно быстро накормить гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное мясо по-французски с грибами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подойдет филе любой части курицы — купите готовое или срежьте филе с косточки. Шампиньоны берите белого цвета без пятен и повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Для украшения лучше подойдут небольшие грибы. Я взяла крупную луковицу, но вполне достаточно и небольшой луковицы. Сыр — любой твердый или полутвердый.
Шаг 2:
Филе промойте под проточной водой. Нарежьте на куски толщиной 2-3 см и оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем. Отбейте мясо с двух сторон, сильно отбивать не нужно, куски должны остаться целыми. Немного смажьте растительным маслом дно формы для запекания, выложите туда подготовленное филе, посолите и поперчите. Я использовала форму размером 25х20 см.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на среднем огне грибы.
Шаг 4:
Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я просто порубила ножом. Равномерно распределите чеснок по куриному филе, немного вотрите.
Шаг 5:
Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите поверх чеснока. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 6:
Шампиньоны жарьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока не выпарится лишняя вода. Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения.
Шаг 7:
Выложите грибы следующим за луком слоем.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.
Шаг 9:
Нанесите поверх грибов слой сырно-майонезной массы, равномерно распределите. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов при режиме «только снизу» на 30 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 10:
Достаньте форму из духовки и распределите пластинки шампиньонов кусочки помидора. Из помидоров и маслин можно, как я, сделать цветы. Снова отправьте блюдо в духовку и запекайте еще 15 минут, затем переключите режим на «верх+низ» и запекайте, пока сырная шапочка не зарумянится.
Готовое мясо по-французски достаньте из духовки, чтобы оно немного остыло и через 10-20 минут подавайте, разрезав на части.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченное куриное филе по-французски (без картошки)
Хочется как-то вкусно запечь куриную грудку, чтобы она была сочной и нежной? И желательно с какими-то овощами, грибами, а еще и под шапочкой из расплавленного сыра? В таком случае хочу посоветовать вам один очень популярный рецепт!
Мы запечем куриную грудку по-французски. Данное блюдо является некой вариацией «мяса по-французски», только здесь вместо привычной говядины или свинины курица, а вместо картофеля грибы. Получается роскошный ужин, прекрасное дополнение к праздничному столу и просто хороший вариант на любой случай. А самое главное, готовится всё очень быстро и просто!
Вместо соуса Бешамель в нашем случае будет простой и быстрый сметанный соус с горчицей и чесноком. Да, это не по классике, но тоже очень вкусно.
Ниже идет пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и всё получится. В конце статьи приведены разные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус и вид подобного блюда.
Кстати, а в этой статье показано, как готовится куриная пастрома в духовке. Не знаете, что это такое? Тогда обязательно загляните потом, там рецепт чудесной закуски!
Куриная грудка с помидорами, грибами и сыром (по-французски)
Для удобства в данном примере используется готовое куриное филе, но вы можете и самостоятельно разделать грудку на филешки. Здесь всё индивидуально. Если мясо было в морозилке, то его, конечно, стоит предварительно разморозить и избавить от образовавшейся жидкости.
Из грибов потребуются свежие шампиньоны. Желательно крупного размера, так как мы их будем нарезать широкими ломтиками.
- Куриное филе – около 800 г.
- Свежие шампиньоны – 260 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Твердый сыр – 160-200 г.
- Сметана (или майонез) – 160 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- Горчица – 1 ч. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло;
Как приготовить куриное филе по-французски в духовке
Шаг 1. Грудку промываем, протираем, далее разрезаем каждую филешку на 2-3 плоских ломтя. Накрываем пищевой пленкой, затем аккуратно проходимся кухонным молотком, чтобы получились тонкие отбивные.
Шаг 2. Теперь эти куриные отбивные следует поверху смазать маслом, посыпаем солью и перцем. Можно даже слегка втереть специи в мясо.
Шаг 3. Помидоры и грибы промываем, затем нарезаем вот такими кружочками и ломтиками. Отдельно трем сыр на терке.
Шаг 4. Теперь сделаем соус, который придаст дополнительный аромат мясу и овощам. В миску со сметаной кладем горчицу (горькую или сладкую – на личное усмотрение), сюда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Некоторые вместо сметаны используют обычный майонез, он дает легкую кислинку, тоже получается вкусно.
Шаг 5. Укладываем отбивные на противень (под них можно подложить пекарскую бумагу или фольгу).
Шаг 6. Кладем несколько ломтиков грибов, потом 2-3 кружочкам помидора.
Аккуратно покрываем помидоры соусом.
Шаг 7. Щедро посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее и запекаем около 30 минут.
За это время тонкие ломтики мяса должны хорошо пропечься, также томаты с грибами станут мягкими, всё пропитается соком, а сверху образуется золотистая сырная корочка. Аромат просто божественный! Мясо очень мягкое, буквально тает во рту.
Советы и заметки
Достаточно часто в подобном блюде используется картофель. Он укладывается аналогичными ломтиками поверх куриного филе. Кто-то кладет сырой картофель, но я бы посоветовал воспользоваться отварным. Картошка покрывается соусом, дальше идет шубка их тертого сыра.
По желанию грудку можно предварительно замариновать, чтобы она стала еще нежнее и ароматнее. Кто-то использует смесь вина, воды и пряностей. Можно просто взять майонез с кетчупом или горчицей. Лимонный сок с маслом и душистыми травками. В общем, вариантов масса.
Кроме грибов и помидоров можно уложить дополнительным слоем морковь по-корейски. Она придаст легкую пикантность.
Свежий укроп, петрушка, кинза или базилик. Добавляем как после запекания в качестве украшения, либо посыпаем рубленой зеленью перед сырным слоем.
Если вам понравился данный рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях. Всего вам наилучшего и приятного аппетита!
Источник