- Куриная запеканка с овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Запеканка с куриным филе
- Запеканки с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Куриная запеканка с овощами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
Куриная запеканка с овощами
Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих близких.
Итак, готовим куриную запеканку с овощами в духовке.
Куриную грудку, баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок пропустила через мясорубку (оставьте немного болгарского перца, чтобы украсить запеканку сверху).
Добавила одно яйцо, посолила, поперчила и тщательно перемешала.
Огнеупорную форму смазала растительным маслом и переложила фарш.
Яйцо слегка взбила и залила им фарш.
Сверху посыпала мелкорубленым перцем, слегка посолила. Поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Подавать куриную запеканку с овощами лучше в горячем виде.
Источник
Запеканка с куриным филе
Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить!
Сытная и очень вкусная запеканка из вареной курицы. Готовится просто и достаточно быстро, главное отварить заранее мясо. Можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса.
Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, тогда рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе вам обязательно стоит взять на заметку.
Очень вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для любого застолья. Обязательно возьмите рецепт на заметку!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельную запеканку с курицей и сыром. Блюдо очень сытное и приятное на вкус. Подходит для повседневного и праздничного меню. Удачной готовки!
Перед вами — простой рецепт картофельной запеканки с куриным филе. Получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое вам обязательно должно понравиться! Оценят даже строгие гурманы!
Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, чтобы накормить всю семью, то этот рецепт как раз для вас. Будем готовить запеканку с картофелем и помидорами!
В сезон кабачков можно приготовить отличное блюдо из куриного филе с кабачками, помидорами, картофелем и луком. Блюдо летнее, вкусное и сытное. Готовится просто, не требует больших затрат времени.
Приготовить диетическую куриную запеканку можно для повседневного меню или для любого праздничного стола. Блюдо простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное.
Куриная запеканка с овощами — это вкусное, полезное, сытное блюдо, которое получается нежное внутри и румяное снаружи. Берите на заметку рецепт!
Источник
Запеканки с курицей
В данной теме наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриных запеканок с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с курицей!
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Сыр — 200 г Чеснок — 2 зубчика Яйца — 3 шт. Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. .
Ингредиенты
Молодые кабачки — 2 шт. Куриная грудка — 400-450 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Сыр полу-твердый — 50 г Лук — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий укроп — 3 веточки Растительное масло — 1 ст. л. Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 2 шт. Шампиньоны — 250 г Твердый сыр — 100 г Майонез — 250 г Плавленый сырок — 1 шт.
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г Перец болгарский — 100 г Помидоры — 100 г Баклажаны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для смазки блюда
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится быстро и совершенно не хлопотно, но получается довольно эффектным как.
Ингредиенты
Для картофельного пюре: Картофель – 1.2 кг Молоко — 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка: Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки — 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рисовую запеканку с курицей в духовке. Готовить ее легко, и продукты все доступные. Такое блюдо подойдет для завтрака, обеда или ужина и станет прекрасной альтернативой.
Ингредиенты
Курица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки
Запеканка из макарон с курицей — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю.
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г Куриные грудки — 2 шт. Масло растительное — 4 ст.л. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вино сухое красное — 70 мл Соль и перец — по вкусу Сыр — 70 г Соус бешамель — 800 мл Соус томатный — 200 мл Для соуса бешамель: Молоко — 900 мл Масло сливочное — 50 г Мука — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Куриное филе — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.
Сочное блюдо из картофеля, куриной грудки, сливок и сыра. Мясо и картофель обжариваются по отдельности, заливаются сливками и запекаются.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. Куриное филе — 300 г Сливки 20% — 200 мл Соль адыгейская — по вкусу Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. Сыр твердый — 40 г
Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г Йогурт натуральный — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сыр легкий — 30 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Укроп — 10 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г Кетчуп — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Соль, перец — по вкусу Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 20-30 г
Куриное филе обжаривают с овощами и грибами, соединяют с натертым кабачком, яйцами и сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 300 г Куриное филе — 250 г Шампиньоны — 200 г Сыр твердый — 100 г Сметана — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Курицу обжаривают с овощами и грибами, смешивают с отварными макаронами, заливают смесью из яиц и сметаны, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Макароны — 200 г Куриное филе — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Сметана — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 1 ст.л.
Сытное и самостоятельное блюдо, которое можно дополнить зеленью и свежими овощами. Идеально подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 350 г Лук — 1 шт. Базилик — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 зубчика Яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 50 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для смазывания формы
Ломтиками нарезать тыкву и курицу, лук — полукольцами, уложить слоями в форму и залить заливкой. Запекать в духовке под фольгой.
Ингредиенты
Тыква — 600 г Филе куриное — 1 шт. Лук — 2 шт. Мускатный орех — 2 щепотки Сыр твёрдый — 60 г Сливочное масло — 70 г Соль, перец — по вкусу Заливка: Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 0.5 ч.л. Соль — 2 щепотки
Источник
Куриная запеканка с овощами
Куриная запеканка с овощами — это вкусное, полезное, сытное блюдо, которое получается нежное внутри и румяное снаружи. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сыр 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите на дно нарезанный кружочками картофель и посолите его.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху картофель.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, выложите сверху лук и немного посолите.
Шаг 5
Морковь хорошо помойте под проточной водой, нарежьте кружочками и выложите сверху куриного филе.
Шаг 6
Сверху моркови выложите нарезанные кружочками кабачки.
Шаг 7
Цветную капусту мелко нарежьте и выложите поверх всех овощей. Яйца соедините со сметаной, хорошо взбейте и вылейте на овощи. Отправьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 8
Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на 10 минут.
Шаг 9
Куриная запеканка с овощами готова. Приятного аппетита!
Источник