Куриное_филе_начиненное_овощами

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами с сыром в духовке

По себе знаю, когда крутишься между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени не хватает. Предлагаю выручательный рецепт вкусного семейного ужина. Да и гостям не стыдно подать такое нарядное и ароматное блюдо.
Продукты самые демократичные, продаются в любом магазине по пути домой с работы.
Овощи годятся любые, как свежие, так и замороженные, при желании, дополнить их грибами.

Состав: 2 порции

  • Куриное филе — 2 штуки (300-400 грамм)
  • Овощная смесь быстрой заморозки — 100 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
  • Перец черный, соль — по вкусу
  • Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, чабер, майоран) — 1 чайная ложка
  • Сыр — 70-80 грамм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить фаршированные овощами куриные грудки, запеченные с сыром в духовке

Разрезать куриное филе вдоль.

Разрезать каждое филе вдоль

Отбить куриное филе через пищевую пленку, оно станет больше по размеру и тоньше, в него удобнее будет завернуть начинку.

Отбить филе

Выложить куриное филе в глубокую посуду, добавить специи (можно использовать готовую смесь для птицы), поперчить, полить соевым соусом.

Замариновать куриное филе

Перемешать руками и оставить на полчаса при комнатной температуре. Овощи, все равно, свежие или замороженные, надо потушить до готовности. У меня быстрозамороженная овощная смесь морковь, цветная капуста, капуста брокколи и стручковая фасоль. Я добавила половинку замороженного сладкого перца из своих зимних запасов, луковицу и чеснок.

Овощи

Лук нарезать полукольцами, налить в сковороду оливковое масло, и обжарить лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Обжарить лук

За это время смесь немного разморозилась, нарезать овощи небольшими кусочками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать замороженные овощи

Добавить к луку овощную смесь и чеснок, потушить под крышкой на среднем огне около 5 минут. Овощи должны быть полностью готовы.

Потушить овощи

Натереть на терке сыр, у меня сулугуни и пармезана.

Натереть сыр

Соединить тушеные овощи, сыр и добавить сметану.

Начинка

Перемешать, посолить во вкусу. Я не солю, у меня достаточно соленый сулугуни, и не надо забывать о соли в соевом соусе. Выложить овощную начинку на каждое куриное филе.

Выложить начинку

Завернуть, обвязать нитками (как при приготовлении рулетов с яблоками и черносливом из куриного филе), или сколоть зубочистками.

Закрепить

Обжарить на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Обжарить на сухой сковороде

Переложить в жаропрочную форму, а я запекаю в этой же сковороде. Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь фаршированное овощами куриное филе в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Запечь фаршированное куриное филе

Затем фольгу снять и печь еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Овощные_бульонные_кубики_домашнего_приготовления

Запечь фаршированное куриное филе до золотистого цвета

Освободить от зубочисток. Куриное филе, фаршированное овощами и сыром и запеченное в духовке готово.

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами

Фаршированное замороженными овощами и сыром куриное филе — блюдо легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Оно очень красочно выглядит в разрезе.

Фаршированное овощами и сыром куриное филе

Фаршированное овощами и сыром куриное филе подавать горячим, можно приготовить к нему сытный гарнир, например, картофельное пюре, оригинальный гарнир из риса — яйца по-неаполитански, но на мой вкус, нет гарнира лучше, чем свежие овощи, зелень и домашний хлеб.

Куриное филе, фаршированное замороженными овощами и сыром

По ссылкам еще два простых любимых рецепта курица, запеченная с замороженными овощами и куриные отбивные с летними овощами в духовке.
Приятного аппетита!

Источник

Лодочки из куриного филе с овощами

Очень вкусное нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Количество начинки рассчитано на четыре порции. У меня было три филе общим весом 750 грамм и начинки осталось еще ровно на одну порцию,мы ее съели просто так, с хлебушком

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

крупная луковица

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

сметана

чеснок

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.

# шаг 2/7

Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

# шаг 3/7

Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.

Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.

# шаг 4/7

Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).

Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).

# шаг 5/7

Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.

Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.

# шаг 6/7

За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!

За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт_салат_овощи_консервация

Источник

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 130 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 25 г;
  • петрушка — 4 веточки;
  • слоеное тесто — 120 г;
  • желток — 1 шт. (для обмазки теста);
  • сливки — 100 мл;
  • обычная пастообразная горчица — 1 ч. л.;
  • французская горчица — 1 ч. л.;
  • смесь сушеных трав — 1 ч. л.

грибы

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

петрушка

На крупной терке натрите сыр.

сыр

Обжарьте грибы в масле на небольшом огне до полуготовности.

грибы на сковороде

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

грибы на сковороде с зеленью

Остудите грибы, добавьте к ним натертый сыр.

грибы с сыром

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

надрез на куриной грудке

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

фаршируем грудку

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

полоска теста

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

филе в тесте

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

филе курицы в тесте на противне

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

смазываем выпечку яйцом

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

соус для курицы

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

фаршированная куриная грудка

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

  • грудка — 2 шт.:
  • сыр — 70 г;
  • соевый соус — 50 г;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

надрез на филе

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Овощные_культуры_семейства_розоцветные

курица в соевом соусе

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

сыр

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

режем помидор

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

фаршируем грудку

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

капрезе

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

куриная грудка фаршированная творогом

  • филе — 3 шт.
  • обезжиренный творог — 250 г;
  • петрушка — несколько веточек;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • сыр — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Творог выкладываем в отдельную миску, туда же отправляем измельченные чесночные зубчики, соль по вкусу.
  2. Зелень нарезаем ножом либо измельчаем в блендере. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к творогу, смесь подсаливаем, перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем надрез, чтобы получилось углубление. Выкладываем мясо в миску, посыпаем перцем.
  4. Для украшения понадобится кусочек сыра, натираем его на средней терке.
  5. Творожно-чесночную массу разделяем на 3 части. Начиняем грудки подготовленной массой.
  6. Полуфабрикат выкладываем на противень. Посыпаем сыром. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

куриные кармашки

Подготовьте продукты на 2 порции:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • мука — 2 ст. ложек;
  • сметана — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и любимые специи — по вкусу.

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

отбивное мясо

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

отбивное мясо на тарелке

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

отбивное с чесноком

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

филе с сыром

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

яйцо

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

фаршированное филе на сковороде

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

грудка фаршированная сыром

  • Куриная грудка 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Панировочные сухари 50 г
  • Томатный соус 600 мл
  • Пармезан 70 г
  • Базелик свежий 1 горсть

Источник

Оцените статью