- Картошка с куриной грудкой — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить картошку с куриной грудкой очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с куриной грудкой:
- Пять самых быстрых рецептов картошки с куриной грудкой:
- Люблю Покушать —
- Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
- Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
- Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
- Ингредиенты для овощей с куриным филе:
- Рецепт куриного филе с овощами:
- Овощное рагу с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная картошка с курицей в сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Картошка с куриной грудкой — 62 домашних вкусных рецепта приготовления
Как приготовить картошку с куриной грудкой очень вкусно
Для приготовления картошки с куриной грудкой в классическом исполнении потребуются продукты, которые почти всегда можно найти на любой кухне. Кроме основных, это: лук, морковь, томатная паста, зелень и специи. Причем, пасту можно не трогать совсем, готовить без нее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с куриной грудкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Обычно овощи обжариваются отдельно, а затем уже смешиваются с поджаренными и нарезанными грудками. В блюдо можно доливать воду или бульон для получения подливки. Для загущения докладывать в нее поджаренную муку. Кроме перечисленных, его можно дополнять: болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, капустой.
Готовить картошку с куриной грудкой можно на плите (в сковородке, сотейнике, кастрюле), в духовке (на противне, в форме, в горшочках), в мультиварке, на электрогриле и даже в микроволновке. При выборе разных техник применяются и разные способы термообработки: жарка, тушение, запекание, готовка на пару. В последнем случае блюдо можно считать диетическим, особенно если предварительно отварить картошку, чтобы избавиться от излишков крахмала в ней.
Любой рецепт картошки с куриной грудкой полноценен сам по себе. Это сытное горячее второе блюдо, которое подают после или вместо первого за обедом или ужином (у кого как предусмотрено). Из-за отсутствия костей в филейной части курицы оно подходит и для детского питания.
Пять самых быстрых рецептов картошки с куриной грудкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Картошка с куриными грудками в микроволновке | 20 мин | 118 | +89 |
Слоёный салат с курицей на праздник | 25 мин | 143 | +19 |
Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей | 30 мин | 78 | +107 |
Слоеный салат Невеста с копченой курицей | 30 мин | 167 | 0 |
Окрошка с копченой олениной | 30 мин | 60 | +4 |
Добавив к основному составу еще овощей, сметану и сыр и выбрав духовку, получим очень аппетитную и ароматную запеканку. При должном оформлении ее можно будет подавать на праздничный стол.
Источник
Люблю Покушать —
Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?
Предлагаю вашему вниманию очень простое, легкое и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе с овощами.
Этот рецепт содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.
Ингредиенты для овощей с куриным филе:
Сливочное масло для обжарки филе;
Оливковое или растительное масло для жарки овощей;
Перец черный молотый — ½ ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?
Рецепт куриного филе с овощами:
Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте.
Добавьте лук в блюдо из куриного филе.
Морковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.
Положите в тушеное куриное филе морковь.
Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в куриное филе.
Почистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Картошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.
Тушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Источник
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей — вкусное овощное блюдо с картофелем, кабачками и куриным филе. Это довольно простой рецепт, ничего сложного в приготовлении: порезал и добавил вовремя в сковороду. К такому блюду не требуется гарнир, что вдвойне удобно. Из-за крайне низкой калорийности рецепт подходит всем кто на диете и не хочет напрягать свой организм лишней пищевой нагрузкой.
Ингредиенты
Куриное филе может быть как грудки, так и бёдер — выбираем на ваш вкус. Также можно заменить на филе индейки.
Вес овощей (картофель, лук и морковь) указан в очищенном виде, имейте это в виду при покупке их в магазине. Обычно максимальная потеря при очистке составляет 20%.
Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с мягкой и нежной кожицей и серединой, которые не удаляются при приготовлении.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе и овощи моем. Отмеряем на весах граммы.
Очищаем лук и чеснок и нарезаем их. Размер тут сильного значения не имеет, кому как нравится. Я лук нарезал мелко, а чеснок потёр на мелкой тёрке.
Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
Начинаем обжаривать. Сильно нагреваем сковороду с растительным маслом. Я масла наливаю так, чтобы оно почти полностью покрыло дно. Выкладываем в сковороду нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая. Добавляем чеснок и обжариваем ещё 2 минуты.
Выкладываем в сковороду тёртую морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне ещё 8-10 минут, часто помешивая.
Очищаем картофель и нарезаем его на кубики средних размеров. У меня кубики получились с размерами сторон около 1-1.5 см, не больше, иначе будет долго готовится. Промываем нарезанный картофель в холодной воде.
Выкладываем мокрые кусочки картофеля в сковороду, добавляем 1/4 ч. ложки соли, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 20 минут. Влага с картофеля начнёт испаряться и создаст правильный нагрев под крышкой. Через 10 минут после начала тушения перемешиваем.
Тем временем нарезаем куриное филе на кусочки, такого же размера как и картофельные.
Такими же кусочками нарезаем и кабачок.
Через 20 минут после начала тушения картофеля добавляем в кастрюлю куриное мясо и 1/4 ч. ложки соли и перемешиваем. По желанию можно добавить молотого перца и других специй. Накрываем крышкой и тушим на слабой мощности 5 минут.
После чего добавляем в сковороду нарезанный кабачок, снова перемешиваем и под закрытой крышкой тушим ещё 20-25 минут до готовности. Обычно готовность проверяется по картофелю. Также не нужно забывать, что после снятия сковороды с плиты овощи ещё какое-то время готовятся.
После того как сняли сковороду с плиты даём блюду постоять минут 10 под крышкой. Затем пробуем и при необходимости добавляем в блюдо соль и перец. Вот и всё! Овощное рагу с курицей готово! При подаче в блюдо можно добавить немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с курицей в сковороде
Из обычных продуктов, простая и быстрая, для всей семьи! Тушеная картошка с курицей — очень вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее для осеннего и зимнего меню. Оно согреет и насытит холодным днем. Такую картошку удобно готовить — все делается на одной сковороде, без лишней посуды.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеную картошку с курицей в сковороде? Подготовьте продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я взяла бедра. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и промойте в проточной воде. Затем кусочки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю воду.
Шаг 2:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В горячее масло выложите кусочки курицы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3:
Пока жарится курица, очистите овощи — лук и морковь. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Измельченные овощи выложите в сковороду к мясу. Все перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Шаг 5:
Картофель очистите и промойте от загрязнений. Нарежьте его крупными кусочками и добавьте в сковороду. Подлейте немного воды и все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения и накройте крышкой. Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут. Следите за уровнем воды, если она быстро выкипит, блюдо может подгореть. Подлейте воду по необходимости.
Шаг 6:
За это время курица полностью приготовится, а картофель станет мягким и пропитается ароматами куриного мяса. Подавайте блюдо в горячем виде. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Для разнообразия, при тушении можно добавлять различные дополнительные ингредиенты — грибы, болгарский перец, помидоры. Для нового аромата можно добавить немного томатной пасты. Но это на любителя.
Подайте на стол, в дополнение, маринованные огурчики и грибочки.
В качестве мяса можно использовать не только курицу. Отлично подойдет говядина, свинина, баранина или индейка.
Готовьте с удовольствием!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник