- Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
- Курица со сливками и грибами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Курица с грибами в сливочном соусе: 67 домашних рецептов
- Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:
- Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:
- Курица с грибами в сливочном соусе
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде
Курица с шампиньонами в сливках на сковороде готовится очень просто. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Его можно быстро приготовить, придя вечером с работы, и накормить всю семью. Так–же это блюдо выручит, если нечаянно нагрянули гости, займите их на сорок минут чем ни будь, а за это время приготовьте прекрасное блюдо.
Подавать курицу с шампиньонами и сливочным соусом лучше с гарниром. Причём гарнир может быть любым – макаронные изделия; каши из круп; картофель в разных видах (очень вкусно с картофельным пюре); свежие, маринованные или запечённые овощи. Это блюдо можно подать с тем, что в данный момент у вас под рукой. И даже, если гарнира нет, курица с шампиньонами в сливках отличное самодостаточное блюдо.
Куриное мясо можно использовать любое. Даже куриная грудка, суховатая в некоторых блюдах, в этом блюде, со сливочным соусом, показывает свои лучшие качества.
Для более пикантного вкуса в блюдо добавьте немного репчатого лука или зубчик чеснока (не добавляйте их вместе – это перебор, добавьте, что–то одно на ваш вкус).
Шампиньоны можно заменить другими съедобными грибами, но грибы, в которых вы не уверены, или не используйте, или обязательно отварите. Этот процесс займёт больше времени на приготовление всего блюда, поэтому как поступить решайте сами.
Для данного блюда в качестве сливочного соуса, чтобы не возится с приготовлением «правильного» соуса, проще использовать сливки или сметану. Если вы ведёте подсчёт калорий, то вместо сливочного масла возьмите растительное (в том–же количестве). Когда необходимо увеличить количество соуса – добавьте обычную воду, а загустить соус можно добавив столовую ложку (или меньше) пшеничной муки.
Специи, чтобы не перебивать, а подчеркнуть, вкус курятины с грибами, лучше использовать простые – чёрный молотый перец и соль. Однако и другие специи не возбраняются, только используйте их в меру. Большое количество специй может испортить самое хорошее блюдо.
Предлагаемый рецепт очень прост по составу, но доработать его и улучшить (на свой вкус) может любой кулинар.
Источник
Курица со сливками и грибами на сковороде
Вкусная, нежная, ароматная, для всей семьи на ужин! Курица со сливками и грибами на сковороде получается очень сочной и совсем не сухой благодаря быстрой обжарке. К такому блюду подойдет любой гарнир, его легко и быстро приготовить к любому застолью, ежедневному или праздничному.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать курицу со сливками и грибами на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта можно использовать как филе курицы, так и любые части птицы, с косточками и без. Вместо шампиньонов подойдут любые другие грибы. Сливки для соуса лучше использовать 20%, 10% слишком жидкие, 33% — жирные. Зелень подойдет любая.
Шаг 2:
Грибы аккуратно сполосните и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарежьте шампиньоны на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера. Учитывайте, что грибы уменьшаются в размере при термообработке, не мельчите.
Шаг 3:
Куриной мясо обмойте и также обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы. Жарьте их до легкого зарумянивания, время от времени перемешивая, около 5 минут.
Шаг 5:
Затем выложите к грибам кусочки курицы. Огонь сделайте сильнее. Активно перемешивая мясо, дождитесь его полного побеления со всех сторон. Такой способ обжарки запечатает сок внутри, что сделает мясо сочнее. Жарьте курицу 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков (крупные куски с костями жарьте дольше). Посолите и поперчите мясо, перемешайте.
Шаг 6:
Влейте в сковороду сливки, огонь сделайте небольшим. Тушите блюдо при слабом кипении около 5 минут. Густоту соуса регулируйте количеством сливок, их может потребоваться больше или меньше. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 7:
Подавайте курицу с грибами к столу с любым гарниром, я отварила спагетти. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с грибами в сливочном соусе: 67 домашних рецептов
Подать на второе аппетитную курицу с грибами в сливочном соусе проще простого. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов очень быстро, буквально минут за 30-40. Что делает его идеальным ужином для занятых людей. Читай дальше.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.
Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.
Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рожки курица с грибами в сливочном соусе | 30 мин | 222 | +115 |
Бефстроганов куриный | 30 мин | 200 | +16 |
Курица со сливками и грибами на сковороде | 30 мин | 193 | +42 |
Жульен с курицей на сковороде со сметаной | 30 мин | 153 | +25 |
Жульен с курицей и грибами на сковороде | 30 мин | 217 | +257 |
В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.
Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.
Источник
Курица с грибами в сливочном соусе
Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Сливки 22% 300 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное 40 Грамм
Шаг 1
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
Шаг 2
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Шаг 3
Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Шаг 4
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Шаг 5
Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.
Шаг 6
Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем. Приятного аппетита! 🙂
Источник