- Куриное филе с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе — С лесными грибами
- Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты курицы с грибами
- Фотоотзывы по рецепту
- Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус — нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.
Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.
Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.
Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.
Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.
Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.
Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.
Источник
Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе — С лесными грибами
Ингредиенты:
филе куриное сырое — 700гр ;
грибы лесные свежие — 300-400гр ;
лук репчатый — 2 шт ;
сметана — 200гр.
Основные ингредиенты это: филе, грибы, лук, и сметана.
Все остальное — специи, зелень и тд. можно добавлять по-вкусу)
У меня так же будет присутствовать: растительное масло, кукурузный крахмал, соль, вода, специи и немного зелени.
Грибы у меня лесные, в основном маслята. Для насыщенного соуса желательно нарезать их как можно мельче. Если же хотите насладится вкусом каждого грибочка, то нарезать крупно.
Лук нарезается произвольно, у меня средних размеров полосочки.
Филе хоть полосочками, хоть кубиком. Не крупных размеров
Сам процесс приготовления такой:
В разогретую с растительным маслом емкость ( в моем случае «утятница») высыпаются грибы.
Так как у меня они мелкие обжариваю всего 10мин. На среднем огне.
Затем к грибам добавляю лук.
Подливаю пол стакана воды и оставляю тушиться мин. на 20. На среднем огне.
Затем отправляю следом филе. Все время готовлю под закрытой крышкой.
Тушу еще 20мин. И в это время подготавливаю соус.
В чашке смешиваю:
сметану 1 банка (200гр),
пол. ч. л черного перца,
пол ч. л сушеного чеснока,
1ст. л соли.
1ст. л кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, либо мукой). Нужен крахмал для густоты.
Все хорошо размешиваю чтоб не было комков.
Затем добавляю воду — тут если хотите густой соус, достаточно пол стакана, если нет, то можно и стакан и полтора.
Так же добавила немного рубленой петрушки. Соус готов.
Курица потушилась 20мин. Заливаю все это дело сметанным соусом
Накрываю, после закипания тушу 15мин. на маленьком огне и выключаю.
Хочется отметить — что обычные лесные грибы дают более насыщенный аромат соусу.
Блюдо получается очень вкусным.
По-желанию можно добавить разные специи и зелень, и возможно усовершенствовать вкус))
Но и при минимуме ингредиентов получается отлично.
На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре.
Источник
Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой
Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления куриной грудки (филе). Приготовленное таком образом куриное мясо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой, а можно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Паприка молотая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе с паприкой подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим паприку, перемешиваем.
Добавим некрупно нарезанное куриное филе, жарим до готовности.
Добавим нарезанные грибы, обжарим.
Затем добавим воду (количество определяйте сами), доводим до кипения. Добавим сметану. Солим и перчим по вкусу.
Как только закипит, выключаем.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой готово.
Рецепты курицы с грибами
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Привлекательное блюдо, несложное в приготовлении. Куриное филе вообще то готовится быстро иначе можно пересушить. А Вы как долго обжариваете курицу «до готовности» ? Спасибо.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Рецепт хороший! Но! Столовая ложка у всех разная! Пожалуйста, укажите в граммах сколько нужно паприки! Спасибо!
Нравится
Матильда Автор рецепта
Близкий Аноним, ну, я сомневаюсь, что ложки настолько уж отличаются, чтобы быть настолько уж разными!))) Даже десертная от столовой не сильно отличается.
Не могу сказать, сколько в граммах. Эта не та специя, которую надо «вешать в граммах». Добавьте чайную ложку (только не говорите, что и чайные ложки у всех разные ), а дальше — по вкусу.
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Рецепт отличный,а после моей корректировки его хватит мне на долго.Правда на долго это относительно я думаю дней,а точнее ночей четырёх или пяти.Рецепт я малость подогнал под себя и кое,что умножил до неприличия.Напишу только,что сметаны 25% ушло один литр с копейками.Воду я добавлять не стал и мне кажется сметаной вполне заменил.О гарнире в моём (тяжёлом) случае речи быть не может.Я повеселился когда пришла жена с вечным вопросом:Чем это таким вкусным у тебя пахнет. Она не удержалась съела не много и мы вместе решили (особенно я),что её диета важнее.Таким образом всё досталось только мне,что меня радует.Жене я приготовил булгур пускай кушает.Булгур я ей готовил второй раз,а сам не разу не попробовал.Это говорит о моей силе воле.Олеся,ещё раз спасибо.Меня ещё ждут как минимум три вкусные ночи.Отчёт оставил вот вроде бы и всё.Удачи.Дима.
Нравится
ElenaV
Нравится
тома
Как вкусно и аппетитно!
Нравится
Алена Прика
ОООО, и макать, макать.
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Лана
Нравится
Матильда Автор рецепта
Нравится
Источник
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.
- Филе куриное 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный по вкусу
Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.
Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.
Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.
Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.
Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.
Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник