Куриное_филе_грибами_сметанном_соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Очень люблю блюда из куриного филе, ведь готовятся они довольно быстро и просто. Пока делаем основное блюдо, за это время сварится гарнир в виде макарон или риса. Хочу предложить простой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе. Мясо получается очень сочным, а соус — нежным, с грибным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.

Куриное филе нарезать длинными брусочками или кубиками. В глубокую сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Добавить в сковороду нарезанное филе.

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.

Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду.

Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.

Обжарить куриное филе с морковью в течение 5-7 минут. Периодически перемешивать.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.

Грибы вымыть и нарезать тонкими пластами.

Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.

Добавить грибы в сковороду к куриному филе и моркови, тщательно перемешать.

Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

Тушить грибы с куриным филе, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.

В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

 В чашу блендера влить сметану, добавить муку. Перемешать сметану с мукой до однородности.

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.

Влить полученную смесь в сковороду, добавит соль и специи. Всё тщательно перемешать. Потомить куриное филе с грибами в сметанном соусе на медленном огне в течение 5 минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 10 минут, а затем подать к столу с любым гарниром.

Вот такое сочное блюдо у нас получается! Нежнейшее, вкусное куриное филе с грибами в сметанном соусе прекрасно разнообразит ваше меню.

Источник

Рецепт: Куриное филе с грибами в сметанном соусе — С лесными грибами

Ингредиенты:
филе куриное сырое — 700гр ;
грибы лесные свежие — 300-400гр ;
лук репчатый — 2 шт ;
сметана — 200гр.

Читайте также:  Суп_грибной_постный_ккал

Основные ингредиенты это: филе, грибы, лук, и сметана.

Все остальное — специи, зелень и тд. можно добавлять по-вкусу)

У меня так же будет присутствовать: растительное масло, кукурузный крахмал, соль, вода, специи и немного зелени.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Грибы у меня лесные, в основном маслята. Для насыщенного соуса желательно нарезать их как можно мельче. Если же хотите насладится вкусом каждого грибочка, то нарезать крупно.

Лук нарезается произвольно, у меня средних размеров полосочки.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Филе хоть полосочками, хоть кубиком. Не крупных размеров

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Сам процесс приготовления такой:

В разогретую с растительным маслом емкость ( в моем случае «утятница») высыпаются грибы.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Так как у меня они мелкие обжариваю всего 10мин. На среднем огне.

Затем к грибам добавляю лук.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Подливаю пол стакана воды и оставляю тушиться мин. на 20. На среднем огне.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Затем отправляю следом филе. Все время готовлю под закрытой крышкой.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Тушу еще 20мин. И в это время подготавливаю соус.

В чашке смешиваю:
сметану 1 банка (200гр),
пол. ч. л черного перца,
пол ч. л сушеного чеснока,
1ст. л соли.
1ст. л кукурузного крахмала (можно заменить картофельным, либо мукой). Нужен крахмал для густоты.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Все хорошо размешиваю чтоб не было комков.
Затем добавляю воду — тут если хотите густой соус, достаточно пол стакана, если нет, то можно и стакан и полтора.
Так же добавила немного рубленой петрушки. Соус готов.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Курица потушилась 20мин. Заливаю все это дело сметанным соусом

Куриное филе с грибами в сметанном соусе фото

Накрываю, после закипания тушу 15мин. на маленьком огне и выключаю.

Хочется отметить — что обычные лесные грибы дают более насыщенный аромат соусу.
Блюдо получается очень вкусным.
По-желанию можно добавить разные специи и зелень, и возможно усовершенствовать вкус))
Но и при минимуме ингредиентов получается отлично.
На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре.

Источник

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой

Хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления куриной грудки (филе). Приготовленное таком образом куриное мясо можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречкой, а можно и как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Лес_где_растет_черника

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Паприка молотая — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе с паприкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с грибами (шампиньонами) в сметанном соусе с паприкой

Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим паприку, перемешиваем.

Обжарить лук с паприкой

Добавим некрупно нарезанное куриное филе, жарим до готовности.

Положить куриное филе

Добавим нарезанные грибы, обжарим.

Положить грибы

Затем добавим воду (количество определяйте сами), доводим до кипения. Добавим сметану. Солим и перчим по вкусу.

Как только закипит, выключаем.

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой готово.

Добавить воду, сметану, соль и перец

Рецепт куриного филе с грибами (шампиньонами) в сметанном соусе с паприкой

Рецепты курицы с грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Привлекательное блюдо, несложное в приготовлении. Куриное филе вообще то готовится быстро иначе можно пересушить. А Вы как долго обжариваете курицу «до готовности» ? Спасибо.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Рецепт хороший! Но! Столовая ложка у всех разная! Пожалуйста, укажите в граммах сколько нужно паприки! Спасибо!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Близкий Аноним, ну, я сомневаюсь, что ложки настолько уж отличаются, чтобы быть настолько уж разными!))) Даже десертная от столовой не сильно отличается.
Не могу сказать, сколько в граммах. Эта не та специя, которую надо «вешать в граммах». Добавьте чайную ложку (только не говорите, что и чайные ложки у всех разные ), а дальше — по вкусу.

Читайте также:  Crystal_art_зимний_лес

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Олеся,здравствуйте.Рецепт отличный,а после моей корректировки его хватит мне на долго.Правда на долго это относительно я думаю дней,а точнее ночей четырёх или пяти.Рецепт я малость подогнал под себя и кое,что умножил до неприличия.Напишу только,что сметаны 25% ушло один литр с копейками.Воду я добавлять не стал и мне кажется сметаной вполне заменил.О гарнире в моём (тяжёлом) случае речи быть не может.Я повеселился когда пришла жена с вечным вопросом:Чем это таким вкусным у тебя пахнет. Она не удержалась съела не много и мы вместе решили (особенно я),что её диета важнее.Таким образом всё досталось только мне,что меня радует.Жене я приготовил булгур пускай кушает.Булгур я ей готовил второй раз,а сам не разу не попробовал.Это говорит о моей силе воле.Олеся,ещё раз спасибо.Меня ещё ждут как минимум три вкусные ночи.Отчёт оставил вот вроде бы и всё.Удачи.Дима.

Нравится

ElenaV

Нравится

тома

Как вкусно и аппетитно!

Нравится

Алена Прика

ОООО, и макать, макать.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Лана

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Источник

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

фото рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе зачастую бывает сухим, поэтому немногие любят эту часть. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сметана придаст филе сочности, а сухой чесночок необычного пикантного вкуса.

  • Филе куриное 2 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу

Вымыт филе, нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №1

Очистить шампиньоны, вымыть, мелко нарезать.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №2

Обжарить филе на сильном огне до легкой золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №3

Добавить к мясу грибы, посолить, поперчить. Жарить до полного испарения жидкости.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №4

Очистить луковицу, вымыть, нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и грибам. Жарить еще несколько минут до мягкости лука.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №5

Залить мясо сметаной, добавить сухой чеснок. Тушить под крышкой 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №6

Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Куриное филе с грибами в сметанном соусе шаг №7

Источник

Оцените статью