Куриное_филе_грибами_горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке

Кулинарные рецепты -

Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на обеденный стол вместе со всевозможными закусками. Главное, что делается оно довольно быстро: подготовив все ингредиенты, выкладываем их в глиняные горшочки и ставим в духовку запекаться. Кстати, так блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, ведь картошка с мясом не жарятся, а спокойно доходят себе в духовом шкафу.

  • Картофель 6–8 штук
  • Куриное филе 400–500 грамм
  • Шампиньоны 200–300 грамм
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Майонез 30–40 грамм
  • Сыр Гауда 40–50 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый –)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Картошка, курица и грибы в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке

подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками или тонкими полукольцами. Мелко рубленные луковицы перемещаем в свободную тарелку.

Картошка, курица и грибы в горшочке

подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на шляпках и ножках огрубевшие или порченые места. Теперь нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.

Картошка, курица и грибы в горшочке

подготавливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Высыпаем сюда небольшое количество соли и свежемолотого черного перца и все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока специи равномерно не покроют курицу. Оставляем мясо на некоторое время в стороне, чтобы оно пропиталось приправами.

Картошка, курица и грибы в горшочке

подготавливаем картофель

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.

Картошка, курица и грибы в горшочке

подготавливаем твердый сыр

С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился и не подсох, пока мы будет делать грибную заготовку для блюда.

Читайте также:  Полубелый_гриб_синеет_ножка

Картошка, курица и грибы в горшочке

готовим картошку, курицу и грибы в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем компонент до прозрачности.
Сразу же после этого добавляем сюда пластинки шампиньонов и продолжаем готовить. Грибы должны дать сок, так что даем компонентам потушиться. Внимание: по необходимости доливаем еще немного растительного масла. Когда лук с шампиньонами станет нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Картошка, курица и грибы в горшочке

В глиняные горшочки поровну выкладываем кусочки куриного филе, а сверху добавляем картофель. Затем покрываем все компоненты грибной зажаркой, выливаем по чуть-чуть майонеза, а сверху посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо на протяжении 20–30 минут до тех пор, пока мясо и картофель хорошо не пропекутся. По истечении отведенного времени из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть содержимое горшочков немного остынет.

Картошка, курица и грибы в горшочке

подаем картошку, курицу и грибы в горшочке

Перед подачей снимаем крышечки с горшочков, а сами емкости ставим на специальные тарелки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным. Им можно запросто потчевать друзей за ужином, а также за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!

– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.

Источник

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится. Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.

Читайте также:  Вред_от_грибковых_заболеваний_человека

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриную грудку отварить в подсоленой воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лук слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 — 10 на медленном огне.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.

Шаг 11:

Шаг 11.

К муке добавить сливки и довести до кипения.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 — 30 мин.

Шаг 15:

Шаг 15.

Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!

Удивительно вкусное и нежное блюдо. С успехом можно приготовить даже к празднику. Настоящий деликатес! Можно приготовить с использованием лесных грибов и вешенкой. Жульен получится не менее вкусный, и не утратит аромат и вкус грибов. Попробуйте приготовить и это блюдо станет постоянным в меню вашей семьи!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе в горшочках в духовке

Сочная ароматная куриная грудка с овощами в горшочках. Простое, лёгкое в исполнении блюдо с куриным филе в горшочках понравится многим. Вообще, приготовление какого-то рецепта в горшочках уже как-то облагораживает блюдо — ведь получается вкусно, да ещё сама подача вызывает интерес. Благодаря добавлению сливочного масла в горшочки в данном рецепте, мясо с овощами получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Куриное филе в горшочках в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриное филе в горшочках в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки — сыр, это по желанию. Приготовьте горшочки для использования в духовом шкафу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарьте куриное филе минут 5 — 7, затем добавьте измельчённые лук и морковь и обжаривайте вместе до мягкости овощей. Немножко подсолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промойте и очистите от кожуры. Обсушите клубни и нарежьте маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.

Читайте также:  Аппликация_берегите_лес_старшая_группа

Шаг 4:

Шаг 4.

В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложите обжаренное куриное филе с овощами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх куриного филе выложите нарезанный молодой картофель.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте сверху перец и немного соли. Долейте воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху картофеля выложите сливочное масло кусочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху масла посыпьте натёртым сыром — это по желанию. Горшочки закройте крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке до появления румяной сырной корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Куриное филе в горшочках подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить свежие овощи или летние салаты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с шампиньонами в горшочке

Курица с шампиньонами в горшочке

Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.

Описание приготовления:

Такие горшочки будут прекрасно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном — например, для небольшого, но торжественного обеда в кругу семьи. И это далеко не единственное его достоинство — помимо замечательного вкуса, который, я надеюсь, вы оцените сами, курица с шампиньонами в горшочке отличается еще и диетичностью. Судите сами — никакого обжаривания, все продукты готовятся практически в собственном соку. Благодаря тому, что горшочки плотно закрываются крышками, витамины и полезные вещества не испаряются.
Кроме того, это очень сытное блюдо! Птица, картофель, грибы — даже голодный мужчина наестся. При этом рецепт курицы с шампиньонами в горшочке прост настолько, что вы можете готовить ее вместе с детьми.
Да, и не забудьте сделать «лишний» горшочек (а лучше два!), потому что кто-нибудь из едоков обязательно захочет добавки!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 Грамм (или 1 килограмм курицы на кости)
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 1 Стакан
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Источник

Оцените статью