- Картошка, курица и грибы в горшочке
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Картошка, курица и грибы в горшочке
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем шампиньоны
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем картофель
- подготавливаем твердый сыр
- готовим картошку, курицу и грибы в горшочке
- подаем картошку, курицу и грибы в горшочке
- Грибы в горшочках с сыром луком курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Куриное филе в горшочках в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Курица с шампиньонами в горшочке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Картошка, курица и грибы в горшочке
Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на обеденный стол вместе со всевозможными закусками. Главное, что делается оно довольно быстро: подготовив все ингредиенты, выкладываем их в глиняные горшочки и ставим в духовку запекаться. Кстати, так блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, ведь картошка с мясом не жарятся, а спокойно доходят себе в духовом шкафу.
- Картофель 6–8 штук
- Куриное филе 400–500 грамм
- Шампиньоны 200–300 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез 30–40 грамм
- Сыр Гауда 40–50 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный (свежемолотый –)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картошка, курица и грибы в горшочке
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками или тонкими полукольцами. Мелко рубленные луковицы перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на шляпках и ножках огрубевшие или порченые места. Теперь нарезаем грибы тонкими пластинками и перекладываем в чистую тарелку.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Затем нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Высыпаем сюда небольшое количество соли и свежемолотого черного перца и все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока специи равномерно не покроют курицу. Оставляем мясо на некоторое время в стороне, чтобы оно пропиталось приправами.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленные овощи перемещаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
подготавливаем твердый сыр
С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился и не подсох, пока мы будет делать грибную заготовку для блюда.
готовим картошку, курицу и грибы в горшочке
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость измельченный лук. Время от времени помешивая, обжариваем компонент до прозрачности.
Сразу же после этого добавляем сюда пластинки шампиньонов и продолжаем готовить. Грибы должны дать сок, так что даем компонентам потушиться. Внимание: по необходимости доливаем еще немного растительного масла. Когда лук с шампиньонами станет нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
В глиняные горшочки поровну выкладываем кусочки куриного филе, а сверху добавляем картофель. Затем покрываем все компоненты грибной зажаркой, выливаем по чуть-чуть майонеза, а сверху посыпаем тертым твердым сыром.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Сразу же после этого накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в духовой шкаф на средний уровень. Готовим блюдо на протяжении 20–30 минут до тех пор, пока мясо и картофель хорошо не пропекутся. По истечении отведенного времени из духовки начнет приятно пахнуть. Поэтому выключаем ее, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть содержимое горшочков немного остынет.
подаем картошку, курицу и грибы в горшочке
Перед подачей снимаем крышечки с горшочков, а сами емкости ставим на специальные тарелки и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, салатом из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и сытным. Им можно запросто потчевать друзей за ужином, а также за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;
– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;
– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;
– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.
Источник
Грибы в горшочках с сыром луком курицей
Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится. Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.
Шаг 2:
Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
Шаг 3:
Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.
Шаг 4:
Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.
Шаг 5:
Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.
Шаг 6:
Лук слегка обжарить в растительном масле.
Шаг 7:
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.
Шаг 8:
Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.
Шаг 9:
Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 — 10 на медленном огне.
Шаг 10:
В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.
Шаг 11:
К муке добавить сливки и довести до кипения.
Шаг 12:
Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.
Шаг 13:
Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.
Шаг 14:
Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 — 30 мин.
Шаг 15:
Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!
Удивительно вкусное и нежное блюдо. С успехом можно приготовить даже к празднику. Настоящий деликатес! Можно приготовить с использованием лесных грибов и вешенкой. Жульен получится не менее вкусный, и не утратит аромат и вкус грибов. Попробуйте приготовить и это блюдо станет постоянным в меню вашей семьи!
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе в горшочках в духовке
Сочная ароматная куриная грудка с овощами в горшочках. Простое, лёгкое в исполнении блюдо с куриным филе в горшочках понравится многим. Вообще, приготовление какого-то рецепта в горшочках уже как-то облагораживает блюдо — ведь получается вкусно, да ещё сама подача вызывает интерес. Благодаря добавлению сливочного масла в горшочки в данном рецепте, мясо с овощами получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе в горшочках в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Для полноценного обеда я буду готовить куриное филе с добавлением овощей: картофеля, моркови и лука. Для сочности добавим сливочное масло, а для аппетитной шапочки — сыр, это по желанию. Приготовьте горшочки для использования в духовом шкафу.
Шаг 2:
Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. На сковороде в масле обжарьте куриное филе минут 5 — 7, затем добавьте измельчённые лук и морковь и обжаривайте вместе до мягкости овощей. Немножко подсолите.
Шаг 3:
Картофель для этого блюда лучше использовать молодой, но при отсутствии можно брать и из запасов. Картофель промойте и очистите от кожуры. Обсушите клубни и нарежьте маленьким квадратиками. Общее время приготовления филе в горшочках будет зависеть от размера картофеля, чем крупнее он будет порезан, тем больше потребуется времени подержать горшочки в духовке.
Шаг 4:
В выбранные горшочки для запекания (у меня глиняные объёмом на 0,5 л где-то) выложите обжаренное куриное филе с овощами.
Шаг 5:
Поверх куриного филе выложите нарезанный молодой картофель.
Шаг 6:
Добавьте сверху перец и немного соли. Долейте воды в горшочки, заполняя их чуть больше половины.
Шаг 7:
Сверху картофеля выложите сливочное масло кусочками.
Шаг 8:
Сверху масла посыпьте натёртым сыром — это по желанию. Горшочки закройте крышками и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40 минут. Если добавляется сыр, то спустя указанное время, снимите крышки с горшочков и оставьте их в духовке до появления румяной сырной корочки.
Шаг 9:
Куриное филе в горшочках подавайте горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить свежие овощи или летние салаты.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для чего нужен этот код?
Источник
Курица с шампиньонами в горшочке
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается.
Описание приготовления:
Такие горшочки будут прекрасно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном — например, для небольшого, но торжественного обеда в кругу семьи. И это далеко не единственное его достоинство — помимо замечательного вкуса, который, я надеюсь, вы оцените сами, курица с шампиньонами в горшочке отличается еще и диетичностью. Судите сами — никакого обжаривания, все продукты готовятся практически в собственном соку. Благодаря тому, что горшочки плотно закрываются крышками, витамины и полезные вещества не испаряются.
Кроме того, это очень сытное блюдо! Птица, картофель, грибы — даже голодный мужчина наестся. При этом рецепт курицы с шампиньонами в горшочке прост настолько, что вы можете готовить ее вместе с детьми.
Да, и не забудьте сделать «лишний» горшочек (а лучше два!), потому что кто-нибудь из едоков обязательно захочет добавки!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 600 Грамм (или 1 килограмм курицы на кости)
- Шампиньоны 300 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Сыр твердый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Источник