Куриное_филе_фаршированное_грибами_сливки

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, тушенная в сливках

Ингредиенты:
800 г куриного филе (3 половинки грудки)
300 г шампиньонов
150 г лука
50 г сыра
300-400 мл сливок (любых)
специи (по желанию)
соль
перец
растительное масло + 1 ст. л. сливочного (для жарки)
Лук почистить, мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, обжарить до легкой золотистости. Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду. Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. Посолить и поперчить. Приготовить начинку для грудки. Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать.
Фаршируем грудку
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны. Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца. Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман. Посолить внутри и снаружи. Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать. Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон. На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть. Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки. Куриные грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок. Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.
Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу. Можно использовать гречку, булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получилась нежная и сочная курочка, аппетитная начинка и безумно вкусная подливка. Тем кто не любит грибы, можно попробовать фаршировать начинкой с яйцами отварными, смешать их с обжаренным луком, сыром и добавить сливочного масла.

Читайте также:  Меренговый_рулет_клубника_малина

Источник

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках

Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Изображение

Если вы все еще думаете, что приготовить на обед, ужин или быстрое и легкое и вкусное блюдо к приходу гостей? Мы поможем вам выбрать подходящее блюдо. Как вы относитесь к приготовлению «куриных грудок, фаршированных грибами в сливках». Это блюдо приспособлено к нашей жизни, готовиться оно быстро, легко, а благодаря сливкам и панировке мясо всегда остается нежным, сочным и очень вкусными. Все ингредиенты в этом блюде всегда есть в продаже. Куриную грудку, фаршированную грибами в сливках можно подать на праздничный стол, смотрится она аппетитно, красиво, не кто не откажется попробовать кусочек куриной грудки, так же можно готовить и в будни, это блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток, самое главное хранить его в герметичной посуде. Грибы можно брать любые, я в основном, во всех блюдах использую шампиньоны, они всегда есть в продаже и готовить из них любое блюдо одно удовольствие. Рецепт – куриные грудки, фаршированные грибами в сливках, сопровождается пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

  • Куриная грудка — 1 штука (500-600 грамм).
  • Грибы шампиньоны — 200 грамм.
  • Лук репчатый средний — 1 штука.
  • Морковь средняя — 1 штука.
  • Сливки — 300-500 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка острая — по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Оливки или маслины — 8-10 штук.
  • Яйца — 1 штука.
  • Мука — 2-3 столовые ложки.
  • Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде на смеси из растительного и сливочного масла. Лук слегка посолить и поперчить.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 1 (картинка)
  • 2 Морковь нарезать не крупной соломкой или натереть на крупной терке, переложить в сковороду к луку.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушить морковь под крышкой, на небольшом огне минут 5.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать, переложить грибы в сковороду.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить грибы с морковью и луком под крышкой до выпаривания всей жидкости. Посолить, поперчить, добавить острую паприку или мелко нарезанный перец чили.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриную грудку промыть, обсушить, разрезать на две части. С каждого кусочка срезать малое филе. Острым ножом сделать продольный надрез, но не прорезая до конца, сделать карман. Прикрыть куриную грудку пищевой пленкой и молоточком слегка отбить, отбивать только ту часть, где она более толстая. Это надо для того, чтобы куриная грудка с начинкой приготовилась равномерно.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 6 (картинка)
  • 7 Маслины или оливки без косточки разрезать вдоль на 4 части. Нафаршировать куриную грудку начинкой из грибов, добавить оливки. Края куриной грудки можно заколоть зубочисткой, я не закалывала.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовим панировку. В тарелки насыпать муку, панировочные сухари. Яйцо взбить вилкой, добавить 2-3 столовые ложки молока или просто холодной воды. Обвалять куриную грудку сначала в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошо разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарить куриные грудки, фаршированные грибами с двух сторон, до хрустящей корочки.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 9 (картинка)
  • 10 Если у вас, как и у меня осталась грибная начинка, то ее можно переложить в сковороду к куриным грудкам и готовить все вместе.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 10 (картинка)
  • 11 В сковороду влить сливки, тушить на небольшом огне минут 10-15. Во время тушения куриные грудки перевернуть, я просто периодически поливала сливами и передвигала с одного места на другое, чтобы они не подгорели.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 11 (картинка)
  • 12 Выключит огонь и оставить куриные грудки с грибами в сливках, в сковороде минут на 10, чтобы она отдохнула и пропиталась сливками.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаем куриные грудки, фаршированную грибами как основное блюдо, или как горячую закуску. При подаче незабываем полить сливочным соусом и добавить грибы.
    Куриные грудки фаршированные грибами в сливках Шаг 13 (картинка)
Читайте также:  Малина_в_сиропе_на_зиму_рецепты

Источник

Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вне с шафраном

Рецепт куриных грудок, фаршированных грибами, в сливках и вне с шафраном

Попробуйте приготовить рецепт куриных сердечек с кабачками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вне с шафраном

Ингредиенты на две порции

  • Вешенки 500 г
  • Белое сухое вино 5 столовых ложек
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Белый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 г
  • Шафран на кончике ножа

Шаги приготовления

  1. Куриные грудки отбить тонко, посолить.
  2. Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.
  3. На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.
  4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
  5. В сотейнике разогреть сливочное масло. Влить сливки, положить курицу. Довести до кипения жидкость и влить вино, выпарить слегка. Добавить шафран, накрыть крышкой, тушить до готовности (минут 15-20).

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные грудки капрезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

feetlu

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

aciano

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

teashi1987

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное inden за прекрасный рецепт!

rakushina_86

Inden! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Лысова Александра

estesus

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Читайте также:  Малина_салон_красоты_петергофское_шоссе

inears

Больше всего понравился рецепт куриных грудок с карри соусом и изюмом. Объедение.

Олексовская Ярославна

Да куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вне с шафраном…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вне с шафраном постоянно.

andende

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

aneani

Супер задумка — буду заглядывать!

Источник

Оцените статью