Куриное сердце соленые огурцами салат

Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Сердце говяжье ( 700 граммов ) Соленые огурцы ( 4 штуки ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Майонез ( 100 граммов ) Петрушка ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 2

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Читайте также:  Нужны салаты из переросших огурцов

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 3

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 4

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 5

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 6

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 7

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 8

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 9

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 10

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 11

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 12

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с сердцем и солеными огурцами. Шаг 13

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также:  Засолка огурцов на зиму рецепты на двухлитровую банку с лимонной кислотой

Источник

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами

Куриные сердечки в моего ребенка можно затолкать только в том случае, если они очень хорошо замаскированы в салате. Очень уж ему не нравится их вид. Вкус — нравится, вид — нет. Если у вас такой же привереда-подросток в области субпродуктов, приготовьте этот салат.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами отлично подойдет для ужина, в смысле, им вполне можно заменить ужин. Он сытный, вкусный.

Отварите сердечки заранее. Просто отрежьте жир, который на них имеется, залейте водой и варите 20-30 минут. Проткните их тонким ножом или вилкой — они легко будут входить в сердечки. Яйца тоже отварите заранее.

Майонез вполне заменим на сметану.

Для приготовления салата с куриными сердечками и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.

Сердечки и огурцы нарежьте полосками.

Добавьте нарезанные яйца и нарезанный мелко репчатый лук.

Добавьте нарезанную мелко зелень — укроп, петрушку — что у вас есть.

Добавьте майонез, перец. Если надо — посолите.

Я не солила, мне достаточно соли в огурцах.

Перемешайте. Подавайте тут же или предварительно охладив.

Салат с куриными сердечками и солеными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Анжелика

Тоже любим такой салат, очень вкусно!

Нравится

Татьяна

это мой любимый салат, только у меня с грибами жареными еще

Нравится

Алена Прика

Люблю такие сочетания, давай мне тавку

Нравится

Матильда Автор рецепта

Алена Прика, бери. И посуду помой за собой

Нравится

Источник

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо на праздничный стол с минимальными затратами, то обратите свое внимание на салат с куриными сердечками и маринованными огурцами, в который также входят обжаренные морковь и лук. Такой салат обязательно понравится всем гостям и они попросят у вас рецепт его приготовления. По желанию в блюдо можно добавить и отварные куриные яйца, натертый корень сельдерея и т. д. – ориентируйтесь на свой вкус. Помните о том, что этот куриный субпродукт жестковат по своей текстуре, поэтому варить его нужно не менее 40 минут.

Читайте также:  До какого срока можно садить огурцы

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, срежем с них сосуды и высыплем в кастрюлю. Зальем горячей водой и отварим в течение 40 минут. После чего извлечем из бульона шумовкой и выложим на тарелку, давая остыть, так как в салат необходимо добавлять только охлажденные ингредиенты. Бульон от варки сердечек вы можете использовать для создания первых блюд или для создания каш на бульоне.

2. После этого нарежем каждое отваренное сердечко слайсами и высыплем нарезку в глубокий салатник. Можно просто разрезать сердечки пополам, если вы любите салаты с крупной нарезкой.

3. Очистим луковицу и морковку от кожуры, промоем овощи в воде и измельчим: лук – мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Обжарим овощные нарезки в прогретом растительном масле примерно 5 минут, не зажаривая их. Нам необходимо, чтобы овощная составляющая салата просто стала мягкой. Дадим остыть.

4. В это время нарежем маринованные огурцы кубиками и оставим на 2-3 минуты, чтобы с них стекла жидкость. Добавим огуречную нарезку в салатник.

5. Затем пересыплем туда же и овощную зажарку. Всыплем соль, по желанию – молотый черный перец.

6. Выложим майонез любой жирности и перемешаем все ингредиенты в салатнике.

7. Подадим салат в красивых пиалах, на тарелках или блюде, украсив свежей зеленью. Лучше всего готовить салат непосредственно перед подачей на стол, охладив продукты в холодильнике.

Источник

Оцените статью