Куриное филе вяленые помидоры

Куриные грудки с вялеными томатами и пармезаном

Легкое блюдо для жаркого дня. Не сложно приготовить, и нет тяжести в желудке. В самый раз для дачного сезона.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чеснок

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Разогреть масло на сковороде. Обжарить куриные грудки с 2х сторон по 5 минут сторону.

# шаг 2/4

Добавим мелко порубленный чеснок, красный перец хлопьями. Готовить примерно минуту.

# шаг 3/4

Добавим вино. Наклоняем сковороду слегка, так чтоб вино разбежалось по дну сковороды. Затем куриный бульон, сливки, томаты нарезанные и пармезан. Готовим 3-5 мин.

Добавим вино. Наклоняем сковороду слегка, так чтоб вино разбежалось по дну сковороды. Затем куриный бульон, сливки, томаты нарезанные и пармезан. Готовим 3-5 мин.

# шаг 4/4

Подаем куриные грудки с гарниром как рис, например. Полив соусом из томатов. Посыпать базиликом свежим или сушеным. Приятного аппетита.

Подаем куриные грудки с гарниром как рис, например. Полив соусом из томатов. Посыпать базиликом свежим или сушеным. Приятного аппетита.

Читайте также:  Можно ли укоренять пасынки от помидор

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом

Nora

Irina

Anette Rok

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

ТатьянаS

Апрель

Марина Z.

Апрель

Лариса

Апрель

ღ Юляღ

Апрель

Галина

Апрель

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Фото Куриное филе с вялеными томатами и маслинами

Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить вкусно куриное филе, вкусно и пикантно. Получается нежное куриное филе с ароматным соусом, в котором оно тушится и подаётся на «подушке» из рукколы. Снова рецепт из итальянской кухни. Попробуйте приготовить по этому рецепту и уверена, вы не разочаруетесь.

Как приготовить «Куриное филе с вялеными томатами и маслинами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим ингредиенты. У меня 4 куриной грудки, каждая весом по 150 г. Также вяленые томаты черри, маслины, лимон, масло оливковое, мёд натуральный, орегано, соль, перец, соевый соус, чеснок и руккола.

Фото к шагу 2

Чеснок очистить и раздавить, резать не надо! Помидоры вяленые разрезать на 2 части.

Фото к шагу 3

Приготовим заправку. Для этого смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, сок лимона, мёд, соль и перец.

Фото к шагу 4

Куриные грудки жарим на 1 ст. л. масла с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и жарим ровно 2 минуты.

Фото к шагу 5

После того, как грудки прожарились со второй стороны, 2 минуты, в сковороду наливаем нашу приготовленную заправку, добавляем вяленые томаты и чеснок.

Читайте также:  Паста с рыбой и сливками и помидорами

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Добавляем маслины, перемешиваем всё, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.

Фото к шагу 8

Снимаем сковороду с плиты.

Источник

Оцените статью