Куриное филе сметана сыр помидоры духовка

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые

Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 3-6

Калорийность:

Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)

чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр

соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
  3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
  4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
  5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
  7. Подавать с любимым гарниром.

Источник

СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, запеченная в сметанном соусе С ПОМИДОРАМИ и СЫРОМ. Вкусный и быстрый ужин.

уДачные рецепты

Порой времени на готовку совсем нет, а, как говорится, кушать хочется всегда. Желательно кушать вкусно. Сегодня приготовим вкусный, сытный, а главное бюджетный и быстрый ужин всего за 30 минут. Куриная грудка (куриное филе), запеченная в духовке в сметанном соусе с помидорами и сыром получается вкусной и сочной, прекрасно подойдет на ужин, придется по вкусу каждому. Рецепт простой, приготовить его можно из ингредиентов, которые найдутся практически в любом холодильнике. Обязательно приготовьте по куриное филе по этому рецепту. Ингредиенты: — Филе куриной грудки — 800 гр.; — Сыр — 300 гр.; — Сметана (нежирная) — 3 ст. ложки с горкой; — Майонез — 1 ст. ложка с горкой; — Масло растительное — 30 гр.; — Помидоры — 2 шт.; — Чеснок — 3 зубчика; — Зелень для подачи; — Соль — по вкусу; — Перец черный молотый — по вкусу. На моем канале собраны простые и вкусные рецепты, вам также может понравиться: Стейк оссобуко по-милански. Оссобуко из телятины с овощами. Оссобуко рецепт — https://rutube.ru/video/c58629adef54de21ce5203dc0c698232/ Как приготовить идеальный стейк рибай из мраморной говядины. Правильная прожарка стейка. — https://rutube.ru/video/406cd9f73289f747903cd8472c11bfbe/ Как приготовить сочный, вкусный стейк стриплойн из мраморной говядины — https://rutube.ru/video/eb1e1145c8a664c0bc2f269189b08e08/ Как приготовить великолепный стейк из лосося (семги) в сувиде (sous-vide) — https://rutube.ru/video/0ab94eb754782a1d0feed52f18718481/ Свиные ребрышки в духовке. Вкусный рецепт ребрышек. — https://rutube.ru/video/47e51d7652b57b0e3d72298fd5f76c0d/ Подпишись на канал, чтоб не пропустить очередные уДачные рецепты. #Ужин #вкусный ужин #куриное филе #куриная грудка #из курицы #в духовке рецепт #ужин быстро и вкусно #в домашних условиях #рецепт #в духовке #уДачные рецепты #простые рецепты #вкусные рецепты #простой ужин #Простой рецепт #рецепты #быстрый ужин #ужин на скорую руку #в соусе Использован музыкальный трек Quincas Moreira — Scratch the Itch по лицензии Creative Commons Attribution.

Читайте также:  Календарь пикирования рассады помидор

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые

Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 3-6

Калорийность:

Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)

чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр

соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
  3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
  4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
  5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
  7. Подавать с любимым гарниром.

Источник

Курица по французски в духовке

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин! Курица по-французски в духовке — это незаменимый рецепт для каждой хозяйки. Всю активную и длительную работу сделает духовка, а вам достанется аппетитное блюдо!

Курица по французски в духовке

Курица по французски в духовке Курица по французски в духовке Курица по французски в духовке Курица по французски в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество и пропорции ингредиентов можно немного поменять по своему вкусу. Я буду добавлять кабачки вместе с картофелем, но можно взять что-то одно.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой и помидором

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления можно использовать любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте картофель кружочками сразу в форму. Немного полейте растительным маслом. Посыпьте соль и специи. Все перемешайте и равномерно распределите по всей форме.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для связки слоев добавьте немного тертого сыра. Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Нарезанный лук разложите по картофелю.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок нарежьте ломтиками и разложите следующим слоем. Если кабачок очень зрелый, то его необходимо очистить от кожуры и сердцевины. У меня кабачок молодой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе нарежьте на кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

Шаг 6:

Шаг 6.

Равномерно разложите по всей форме куриное филе. Посыпьте солью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверхность курицы смажьте сметаной.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте их ломтиками или кружочками. Разложите помидоры и посыпьте сыром натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое блюдо начнет немного подрумяниваться сверху. Извлеките форму из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Вареный помидор сколько калорий

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью